Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
Kordova |
24 ноя 2019, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Финал Гран-При разыграют трое ТЩК. Остальные будут для массовки. так может остальным вообще из спорта уйти сразу? Вчера Р.Костамаров высказался по поводу Загитовой и Медведевой и рекомендовал им завершить профкарьеру, потому что они не могут конкурировать. Это даже как-то смешно, так получается все остальные вообще - а их там очень много - Цурская, Леонова, Губанова и т.д. и т.д. не говоря уже про Лизу и Софью Самодурову, им вообще уже вчера надо было уйти, потому что они "не конкурируют", и пусть катаются только эти трое, потому что только у них ультра си и квады, у Лизы компонентов нет. Это как-то странно от спортсмена слышать, не будет конкурентов, не будет и спорта, все быстро меняется и как все дальше сложится у Алены, Ани и Саши никто не знает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
24 ноя 2019, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
МандаринкаАЕ, бешеный скачок сложности программ причина моего восприятия фигуристок. и Медведева и Загитова остались на прежнем уровне техники, не ультра си. Но они демонстрируют настоящее Фигурное катание как искусство и танец, а девочки ультра си - спортивное катание на коньках. Может действительно пора как у пар попробовать разделить женские танцы на льду и спортивное ФК
|
|
|
|
LostGirl |
24 ноя 2019, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Может действительно пора как у пар попробовать разделить женские танцы на льду и спортивное ФК Танцы много лет находились под угрозой исключения из ОИ. Им предписали стать более спортивными и объективными. Результат - то что сейчас есть. Танцы тоже состоят из технических элементов (менее понятных широкой аудитории конечно). То есть танцы сделали что-то чтобы стать спортивными. Так что тренд он наоборот. Женские одиночные танцы это мимо Олимпиады однозначно. Это формат шоу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
24 ноя 2019, 10:21
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Может действительно пора как у пар попробовать разделить женские танцы на льду и спортивное ФК еще говорят о "лигах" в ФК, ну реально толпа интересных спортсменок, в получается мы даже и не знаем многих. Получается у нас сейчас фигуристки Медведева, Туктамышева и т.д.- это №5/6/7 в стране и на чемпионат они, если все останутся в обойме, не попадают, но какая-нибудь №1 от Швеции (условно), она была бы №21 у нас, конкуренция не близка я даже будет, нашим бы звездам второго ранга сменить страну представления.
|
|
|
|
Tori** |
24 ноя 2019, 11:33
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28701
есть
есть
 |
нашим бы звездам второго ранга сменить страну представления. а смысл? Для того, чтобы быть статистами на ЧМ или ОИ? ИМЗО лучше иметь конкуренцию в своей стране, чем быть лучшей среди худших ну Кихира вполне может побороться побороться в принципе может и Алина. Но она психологически очень нестабильна. Медведева и Загитова остались на прежнем уровне техники, не ультра си. они могут добрать за счет сложных каскадов Фигурное катание как искусство и танец, а девочки ультра си - спортивное катание на коньках. значит они должны получать больше баллов ща компоненты.
|
|
|
|
LostGirl |
24 ноя 2019, 12:18
|
*
две дочки
 |
а смысл? Для того, чтобы быть статистами на ЧМ или ОИ? ИМЗО лучше иметь конкуренцию в своей стране, чем быть лучшей среди худших выступать на международных соренованиях это сильная мотивация. а уж про топовые международные соревнования (ЧМ и ОИ) и говорить нечего. Участник ОИ это само по себе достижение. Никто бы из спортсменов не отказался, пусть даже на самой Олимпиаде шансов ноль. Так что много девушек переходит под другие флаги и я их понимаю. Условная Куракова поедет на ОИ в то время как здесь она была бы "невыездной" даже на этап гран-при, вполне возможно. Так что в принципе я не против. Это и самим девушкам мотивация. И усиливает конкуренцию в мире. Есть мнение, что это не есть хорошо для долгосрочного развития ФК как спорта в тех странах, куда девушки переходят. И что-то в этом есть от истины. Но, во-первых, это не наши проблемы) А во-вторых если переходы не на поток потавлены в одни и те же страны, то долгосрочный "вред" для тех федерация ограничен. Плюсов больше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
24 ноя 2019, 13:02
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Участник ОИ это само по себе достижение. Никто бы из спортсменов не отказался, пусть даже на самой Олимпиаде шансов ноль. Медведева своему 2-му месту не сильно обрадовалась. Посчитала его несправедливым. Алине просто повезло родиться вовремя. Сможет ли кто-то из тройки ТЩК удачно выступить на следуюших ОИ или их сомнет новая волна юниорок, еще никто не знает. Но их запомнят несомненно, т к они творят историю сегодня
|
|
|
|
Kordova |
24 ноя 2019, 13:30
|
*
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
Медведева своему 2-му месту не сильно обрадовалась. П сейчас уже изменила свое мнение, но оно и понятно - максимализм юности
|
|
|
|
Tori** |
24 ноя 2019, 13:32
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Kordova, вряд ли. Если бы изменила, то ушла бы.сейчас она хочет реванша
Отредактировано: Tori** в 24 ноя 2019, 13:32
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
24 ноя 2019, 13:33
|
*
две дочки
 |
Медведева своему 2-му месту не сильно обрадовалась. Посчитала его несправедливым. Алине просто повезло родиться вовремя. Сможет ли кто-то из тройки ТЩК удачно выступить на следуюших ОИ или их сомнет новая волна юниорок, еще никто не знает. Но их запомнят несомненно, т к они творят историю сегодня со всем написанным согласна. это не противоречит тому, что Куракова, Шаботова и тд сейчас исходят из выбора "1) перейду за другую страну и с высокой вероятностью поеду на ОИ, хоть ничего и не выиграю 2) остаюсь выступать за Россию и бабушка на двое сказала попаду ли в сборную поехать хоть на какие-то международные соревнования". а Медведева на ОИ-18 исходила из другого выбора, потому и не рада была своему второму месту.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|