Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
Иванова Лена |
12 мар 2018, 18:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
путь к травматичности и раннему окончанию карьер у девочек По травматичности нужно сравнивать статистику - двадцать лет назад и сейчас. Без этого нет смысла говорить. Мне вот субъективно кажется, что травматизма становится меньше По поводу раннего завершения - это уж зависит, какие у девочек будут дальнейшие пути. В принципе никто ж не мешает отпрыгать в шестнадцать 5 5-рных прыжков за золото Олимпиады, а потом спокойно развиваться дальше - в хореографии, артистизме, сложных образах, создавать и продавать композиции, балеты на льду и т.д. в рамках чистого искусства, если это востребовано. Но давать медаль тому, кто на голову уступает в технике в обход человека с 5-рными прыжками и с мотивацией - нам не надо быстрее-выше-сильнее, надо потихонечку, без травматизма...как-то не спортивно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
12 мар 2018, 19:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ушат....холодной воды https://www.championat.com/other/article-33...Fzen.yandex.comЦИТАТА Каждый раз, заходя на этот прыжок, Саша рискует что-то сломать или порвать. Другая ученица Тутберидзе Анна Щербакова тоже прыгала на тренировках четверные. Но после перелома ноги больше не рискует.
Как бы жёстко это ни звучало, но четверные прыжки Александры не значат ровным счётом ничего. Они не гарантируют ей олимпийское золото Пекина или даже взрослого чемпионата мира. Трусова вообще вряд ли попадёт на Олимпиаду.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2018, 19:49
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28672
есть
есть
 |
Amarana, отвратительная, заказная статья против нашего спорта. Удивительно, что ее печатает наш Чемпионат.
|
|
|
|
Amarana |
12 мар 2018, 19:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Tori**, на Чемпионате проскакивают такие статьи в последнее время. Но что то есть в этом  Ставить только на прыжки - не выход совсем. Девчонки все разные, и подход разный к ним. Посмотрим, кто выдержит..
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2018, 20:02
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Amarana, безусловно, но писать вот такое, это надо быть идиотом. ЦИТАТА зачем тогда нужны эти четверные? Этери Тутберидзе, без сомнения, отличный тренер, за последние годы подготовившая целый отряд чемпионок. Но ни одна её ученица не была на вершине больше трёх сезонов. Система подготовки Тутберидзе жестока и беспощадна. Тяжелейшие нагрузки, ежедневные тренировки до потери пульса, высочайшая конкуренция. Лишь немногие способны выдержать это, и то девичьего организма хватает лишь на несколько лет. Дальше идёт сбой.
Полина Цурская считалась чуть ли не самой перспективной юниоркой, способной затмить всех. Но травма спины, пропуск половины сезона… и Полина уже не может соперничать с более юными конкурентками. Ещё ярче пример Медведевой. Женя на протяжении двух лет обыгрывала всех, а к олимпийскому сезону исчерпала себя, отсюда и стрессовый перелом кости стопы, и проигрыш на главном старте жизни.
Больше всех повезло Загитовой. На мировой арене Алина зажгла лишь в прошлом сезоне, ярко выступив по юниорам. Любопытно, что Тутберидзе хотела на год отложить переход фигуристки на взрослый уровень, но в федерации настояли. Видимо, для страховки, на случай, если с Медведевой что-то будет не так. И вариант сработал. Загитова подошла к сезону во всеоружии с вагоном сил и амбиций.
С Трусовой такой вариант не сработает. Ну и зачем тогда нужны эти четверные? Наверное, чтобы убиться. Да, возможно Трусова не попадет на олимпиаду, но именно она и такие, как она, двигают фигурное катание вперед.
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мар 2018, 20:34
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Спортсменка сделала два четверных на соревнованиях впервые в истории Набрала рекордные баллы. Выиграла три чемпионата. Даже если она завтра уйдет из спорта, чтоб к ОГЭ по математике готовиться, она УЖЕ прыгала не зря.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
12 мар 2018, 20:42
|
*
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Ставить только на прыжки - не выход совсем. Так у девочек совсем не только прыжки. Шикарная растяжка, спирали /помните, все восхищались спиралью Слуцкой на ОИ, так девочки это положение вообще без напряга делают/, вращения со сменой положений и опять же с классной затяжкой. Дорожки там вроде тоже есть. Ну хореография - да, детская такая. Так есть, куда расти,развиваться. У Александры еще и волосы клевые длинные /на награждении видно/
|
|
|
|
Daaro |
12 мар 2018, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
ФК - это спорт в первую очередь. Ну можно устроить одиночные танцы на льду, как когда-то выделили танцы в парах. Но ФК без прыжков это будет уже не ФК Из ФК прыжки никто не убирает.  Тот же самый тройной аксель до сих пор не все могут хорошо сделать. И ставка на прыжки стремительно омолаживает ФК-это путь в никуда, по моему мнению, и кризис наступит рано или поздно-уже сейчас что в мужском, что в женском катании одни субтильные товарищи-которые могут прыгать-мне это не нравится, например-мой глаз не ассоциирует Ханю и мужчину.  Для меня теряется эстетика. Да, возможно Трусова не попадет на олимпиаду, но именно она и такие, как она, двигают фигурное катание вперед. Вот поэтому и нужны изменения-ибо смысл тогда вообще заниматься ФК, если ты "неудачно родился"-как Медведева, как Трусова-и тебе в Олимпийский сезон 17- и ты пролетаешь мимо-ибо в спину дышат 15-летние девочки, которым повезло родиться и попасть в 15 лет на Олимпиаду. Выходом был бы, кстати, возможно, запрет на взрослые соревнования до 18 лет.
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2018, 21:54
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Выходом был бы, кстати, возможно, запрет на взрослые соревнования до 18 лет. И мы потеряли бы зрелищность в виде прыжков.
|
|
|
|
Tori** |
12 мар 2018, 22:47
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вот так сегодня девочек встречали в аэропорту
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|