Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фигурное катание, текущие соревнования

Nuria Belen
post 7 мая 2020, 22:56
Сообщение №451 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Воронеж -> Москва СЗАО

Олеся 2008
Kordova, мне Анина короткая в этом году, которая Парфюмер, очень нравится. Хотя сначала удивил выбор.
А вообще я просто очень люблю фигурное катание (смотрю с 1996 года), поэтому смотрю всех с удовольствием и всем желаю удачи, хотя, конечно, любимчики есть, не без этого.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 7 мая 2020, 23:13
Сообщение №452 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Давно не видела, покажите?

источник: https://vk.com/figureskating_rus?w=wall-24972370_356240
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 8 мая 2020, 00:04
Сообщение №453 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
И уходят в том возрасте, когда только все начинается... А они все перечеркивают..

На самом деле уходят они в том возрасте, когда все уже практически закончилось.. или точно закончилось.

Зачем спортсменки уходят от гениального тренера, коих, кажется и не было в истории фигурного катания. Которая воспитывает чемпионок просто пачками,

О том и речь - что у Этери их именно что "пачка". :???: Да, у Этери, видимо, есть методика, которая позволяет вытащить из спортсменки максимум возможного. Но для формирования настоящего чемпиона этого мало. Для того, чтобы получился реальный чемпион в него надо вкладывать душу. Именно душу Тарасова вложила в Ягудина, Бестемьянову и Букина, Платова и Грищук. Мишин вложил душу в Плющенко и Урманова, Москвина вкладывается в каждую пару. Посмотрите, как шлифует она своих спортсменов, как бережно к ним относится. А у Этери, извините, конечно, поклонники, - конвейер. Имея в своей команде целую россыпь сильных, талантливых спортсменок, она физически не может уделять внимание им всем. В результате появляются любимчики, а кто-то оказывается в стороне. Классический пример -история Ягудина и Плющенко. Одновременно у тренера 3 сильных спортсмена Кто-то должен был уйти.

Плюс моменты психологические - постоянное соперничество+ возраст. У девочек пубертат. И несмотря на все титулы, они обычные подростки. И стандартные подростковые закидоны помножены на амбиции, спортивное упрямство ну и " звездную болезнь". А психологическая работа никакая не ведется. Вот даже сейчас - Этери сидит в Америке с дочерью и даже не пытается связаться с девочками.. Они по сути сами что-то там пытаются делать.. но, насколько я понимаю, без особой системы. Зато от Сашиного Инстаграмма она быстро отписалась. По-детски как-то...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 8 мая 2020, 00:23
Сообщение №454 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
gylvy, Этери - автор гениальной методики в любом случае. И это вписано в историю мирового спорта. Возможно, в будущем кто-то сможет превзойти ее - перенять эту методику и вместе с тем проявлять больше внимания, эмпатии, личностного внимания к спортсменам. Думаю, все будут только счастливы.
А пока - спорт это спорт. Силком никто не тянет, в рабстве не держит. :???:
Кто-то из ушедших, восможно, найдет "своего" тренера, с которым сохранит результаты, достигнутые с Тутберидзе и добавит еще.

Но для формирования настоящего чемпиона этого мало. Для того, чтобы получился реальный чемпион в него надо вкладывать душу.

Ее чемпионки - реальны :???:
Кто скажет, что спортсменки получили свои титулы незаслуженно? Нечестно?
Они побеждали в борьбе сильнейших, и они настоящие Чемпионки, как бы то ни было.
И их достижения, баллы, рекорды, невероятные, фантастические, великолепные прокаты тоже в истории спорта навсегда.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2020, 00:27
Сообщение №455 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
На самом деле уходят они в том возрасте, когда все уже практически закончилось.. или точно закончилось.

Да?
А мне кажется Липницкая, Медведева, Трусова ушли от Этери в самом начале пути :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 мая 2020, 00:35
Сообщение №456 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Они ушли, добившись у Этери своего максимума.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2020, 00:40
Сообщение №457 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Они ушли, добившись у Этери своего максимума.

А дальше что? :???:

Им получается не обойти воспитанниц Этери, т.к. её методика сейчас не первом месте...
Что будет с ними дальше?

Липницкая сразу сломалась. Медведева трудится как проклятая, но не дотянуться ей. Во всяком случае пока... Время покажет конечно. Но на сегодня пока так...

Сможет ли Трусова обойти воспитанниц Этери, тренируясь в команде Плющенко? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 8 мая 2020, 00:47
Сообщение №458 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
А дальше что
а ничего. Они могут продолжать кататься в свое удовольствие или довольствоваться вторыми-десятыми ролями у Этери.

Сможет ли Трусова обойти воспитанниц
даже если и не сможет, но начнет получать удовольствие от работы, как Медведева. Разве этого мало?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fossya
post 8 мая 2020, 01:15
Сообщение №459 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Ульяна 18.03.00
Fossya
Tori**,

Ну, если по простому и обывательскому, они как спортсменки сдались. Так получается?

Например у Трусовой разве не было всех шансов с Этери вставать не раз на верхнюю ступеньку? Перспективная же девочка...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 8 мая 2020, 01:31
Сообщение №460 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
А мне кажется Липницкая, Медведева, Трусова ушли от Этери в самом начале пути

Ну уж Женя однозначно не в начале :???: Она тренировалась у Этери 11 лет... Да и Юля тоже не один год. Получается, что через какое-то время девочкам становится словно бы тесно, они начинают искать чего-то нового..чего Этери им не дает :???:

Кто скажет, что спортсменки получили свои титулы незаслуженно? Нечестно?

Ая не писала, что они чемпионками стали нечестно. Об этом не было ни слова. Но есть ли у Этери хоть одна спортсменка, которая продержалась на достаточно высоком уровне хоть один олимпийский цикл? нет таких.. от слова совсем.. Потому что очень большая очередь сзади поджимает... Взять ту же Сашу. Там уже Валиева, Хромых на подходе.. Некогда тренеру с ней возиться..получается- хорошо, не получается - заменим на раз-два.. И в тоже время почитать то,что Этери в своих интервью иногда про девочек рассказывает... складывается ощущение, что тренер для них не авторитет...

НУ и да, может быть вопрос , который задала Fossya, стоит задать Этери самой себе? Что я делаю не так, если мои талантливые и одаренные ученицы от меня уходят...от лучшего на настоящий момент тренера в мире... Может, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива? :scratch:

Например у Трусовой разве не было всех шансов с Этери вставать не раз на верхнюю ступеньку? Перспективная же девочка...

О-о-очень перспективная.. вот только где они, ее верхние ступеньки? Я, например, не вижу какой-то подводки к соревнованиям, грамотного распределения сил, что ли...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных