Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фигурное катание, текущие соревнования

МандаринкаАЕ
post 12 мар 2018, 23:12
Сообщение №51 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Способность выполнять сложные прыжки в корреляции с, условно, антропометрическими данными...
примерно так. Костнер просто физически не может прыгать так, как Загитова, худей не худей, кости на месте будут. Аналогично на спортивных гимнасток можно посмотреть - все ж крохотные. Байлз в свои 20 лет - 145 см ростом, ниже Трусовой, Мустафина, которая смотрится крупной - 161 см, Хоркина - запредельно высокая для СГ - 165 см. В парном катании тоже довольно мелкие партнерши.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 мар 2018, 23:18
Сообщение №52 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Байлз в свои 20 лет - 145 см ростом, ниже Трусовой, Мустафина, которая смотрится крупной - 161 см, Хоркина - запредельно высокая для СГ - 165 см.
Вот хорошо, что вспомнили СГ. Это ведь тоже довольно ранний вид спорта. И все молодеет и молодеет. То, что девочка в 16 сделает, в 20 она уже не повторит. Поэтому в женскую гимнастику берут в 3 года, а в 11 они уже мастера спорта.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 12 мар 2018, 23:25
Сообщение №53 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Удивительно, но возрастной ценз для участия в олимпиаде в каждом виде спорта свой. https://www.sport-express.ru/olympics/rio20...reviews/922263/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 12 мар 2018, 23:27
Сообщение №54 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Да вообще не просто так на данные физические в том или ином виде спорта смотрят. Да даже в том же биатлоне - в зависимости от комплекции по-разному спортсмены себя на разной высоте ощущают. И при разной кондиции снега :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 13 мар 2018, 00:05
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
уже сейчас что в мужском, что в женском катании одни субтильные товарищи-которые могут прыгать-мне это не нравится, например-мой глаз не ассоциирует Ханю и мужчину. Для меня теряется эстетика.

Ну в каждом виде спорта - своя эстетика.
Вот тяжелоатлеты...совсем другие люди, но тоже спорт.
Данные разные нужны.
У фигуристов, кстати,ягодичные мышцы весьма не субтильные. Испокон десятилетий.

Все-таки спорт - это некое преодоление. Спорт высоких достижений - это совершение чего-то на пределе возможного. Просто по определению. Решающая шайба после полутора часов работы на льду, двадцать из двадцати попаданий при ветре, снеге и пробежке на лыжах, марафонский забег, стометровка за девять секунд....ну вот в ФК прыжки- квинтэссенция невозможного.
Пересматриваю каскад Трусовой в произвольной - кажется, что закон сохранения момента импульса нервно курит.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kordova
post 13 мар 2018, 00:36
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
еще дочка 2016
Все-таки спорт - это некое преодоление. Спорт высоких достижений - это совершение чего-то на пределе возможного. Просто по определению. Решающая шайба после полутора часов работы на льду, двадцать из двадцати попаданий при ветре, снеге и пробежке на лыжах, марафонский забег,

Да, бегуны вот не обижаются, что уже много лет подряд победители марафонов - кенийцы ну еще пара стран Африки,
такая у них природа, они выносливые и быстрые. "не повезло родится кеннийцем" - все, брат, не быть тебе золотым марафонцем :D .
Но остается еще ультрамарафон, там все решает воля, воля у разных наций есть :super:

кажется, что закон сохранения момента импульса нервно курит.

+++
вообще не понятно как так она берет и взлетает :O: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 13 мар 2018, 19:19
Сообщение №57 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Даниил Глейхенгауз – тренер группы Этери Тутберидзе в интервью корреспонденту Татьяне Фладе подробно рассказал об учениках – участниках юниорского чемпионата мира. Три спортсмена группы – Алексей Ерохов, Александра Трусова и Алена Косторная вернулись из Софии с тремя медалями – двумя золотыми и одной серебряной.

-- Ваши ребята завоевали на юниорском чемпионате мира в Софии три медали. Сейчас очень много говорят о Саше Трусовой, девочке всего 13 лет, но она прыгнула два четверных в программе, хотя многие мальчики этого не делают. Как вы добились такого результата?

-- Здесь очень многое зависит от самого спортсмена. Саша обладает хорошим прыжком. У нее очень хорошая физическая подготовка. Она очень сильная в плане физики и психики.

Да и потом мы же не сразу сказали ей: «Иди и прыгни четверной», и она побилась, побилась и прыгнула. Нет, конечно. Этому предшествовала большая и довольно длительная подготовка. Сначала мы напрыгивали все прыжки. Тройные поднимали в высоту. Смотрели. Потом пробовали на удочке, в защитных штанах, чтобы избежать травм. Почти год мы занимались этим. Кому-то покажется такой срок долгим или недолгим. Но мы никуда не торопились.

Поначалу это было по несколько попыток на тренировке. Давали 1-2 раза сделать четверной, наблюдали. Все хорошо. 3-4 дня перерыв, чтобы отдохнула. Когда у Саши это стало входить в систему, и мы видели, что она физически готова, готова по голове, не боится, то продолжали работу.

Самое главное, что Саша сама этого очень хотела. Это самое важное. Потому что большая опасность получить травму возникает тогда, когда спортсмен боится. И ты подталкиваешь его, мол, иди, прыгни. С четверным прыжком этот номер не проходит. Но Саша сама хотела и просила: «А можно еще, еще, пойду и прыгну четверной». И наша задача была контролировать это. Не давать ей прыгать больше, чем нужно.

-- Четверной прыжок впервые прыгнула японка Мики Андо. Но это случилось 16 лет назад. Чем был обусловлен такой перерыв, и почему спортсменки стали прыгать четверные только сейчас?

-- Мне кажется, это было связано с изменениями в правилах. В какой-то момент акцент был сделан на хореографию, связки, вращения… Тем самым несколько понизилась техническая сложность. Люди, которые прыгали четверные, перестали их прыгать. Вспомните, Олимпиаду в Ванкувере выиграл Лайсачек без четверных. Но это не говорит о том, что он выиграл незаслуженно. Просто поменялись правила, и по тем правилам он был лучше.

Сейчас же, когда более-менее все разобрались с вращениями, хореографией, связками, то есть приспособились к этим правилам, техническая составляющая снова вышла на первый план. Мальчики стали прыгать четверные, и не только сальхов и тулуп, но и лутц, риттбергер, флипп, которые уже никого не удивляют. Сейчас, если мальчик прыгает два четверных, то ты думаешь, что этого уже не хватит. Надо учить новые.

2OI

То же самое у девочек. Сначала каскады 3 –3, которые сейчас прыгают почти все. Потом прыжки с одной поднятой рукой, с двумя руками. Каскады 3 – 3 – 3. Что дальше? Логично, что тройной аксель, четверные… И девочки уже пробуют и прыгают эти прыжки.

Если спортсмен готов к этому, если обладает физическими, прыжковыми возможностями, надо ли его останавливать? И есть ли в этом смысл, раз он может? Специально тормозить – нелогично.

К примеру, в нашей группе есть и Аня Щербакова, которая прыгнула четверной тулуп. Сейчас спортсменка практически восстановилась после травмы. Выиграла финал Кубка России, спокойно прыгает все пять тройных, каскад лутц – риттбергер. В конце сезона будем возвращаться к четверному тулупу. Аккуратно, постепенно. Саша прыгает два четверных. Она помогает остальным девочкам завестись. Но главное, что все девочки этого очень хотят. Двигают друг друга, тянутся.

Что касается мальчиков, то Леша Ерохов делает четверной тулуп, риттбергер, сальхов, флипп. Я надеюсь, что у него все получится. Он и сам хочет выходить в следующем сезоне с таким набором. Соответственно, мальчики, которым сейчас 12, 13, 14 лет, видят, что Леша прыгает. Значит, я тоже так хочу и тоже могу. Сама обстановка в группе нам очень помогает в работе. Потому что сами ребята этого очень хотят.
http://fsrussia.ru/intervyu/3643-daniil-gl...Fzen.yandex.com

Отредактировано: Tori** в 13 мар 2018, 19:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 14 мар 2018, 20:06
Сообщение №58 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 мар 2018, 20:37
Сообщение №59 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
ЧМ после Олимпиады всегда скудны
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Amarana
post 18 мар 2018, 21:10
Сообщение №60 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Урал
ЦИТАТА
Титулованная российская фигуристка Татьяна Навка в передаче Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион» на НТВ рассказала, что когда-то мечтала о победах в одиночном женском катании. Но ближе к 13 годам все изменилось.
«Для меня это была жуткая трагедия. В 13 лет я выросла за лето на 12 сантиметров, и все: раскоординация полностью, руки-ноги не собрать. И меня все время тренеры пугали: "То не прыгнешь — отдадим тебя в танцы". Для меня это слезы. Никакие танцы, никогда в жизни! Но когда уже год прошел, у меня все никак, не прыгаю, на последних позициях, что, скорее всего, и не прыгну, мама говорит: "Тань, ну давай просто попробуем", — поделилась Навка.
Так она попала на тренировку к фигуристам, специализирующимся на танцах. И хотя там все оказалось иначе, ей понравилось. Впрочем, легко ничего не давалось.
Однако в итоге Татьяна Навка и ее партнер Роман Костомаров стали олимпийскими чемпионами.
вот так вот получилось , и главное - неплохо...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 10:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных