Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
LostGirl |
2 фев 2024, 16:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Олимпиада была убыточна, и этот факт общепризнан в саму Олимпиаду считаются только доходы Олимпиады, считай спонсоры и билеты. Конечно, этим не отбить все денбги на постройку дорог, инфраструктуру города , спортивные объекты и объекты размещения. А все это остается после Олимпиады и используется, или не используется. Вот конкретно в Сочи все это используется и мультиплицирует эффект. Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады это тоже факт Отредактировано: LostGirl в 2 фев 2024, 17:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
2 фев 2024, 17:07
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 2 фев 2024, 13:48ЦИТАТА ( миниМорра ) Никто бы не строил ТАК без игр, никто бы не спонсировал эти стройки. Увы. Почему? Если это "10 раз окупилось"? Думаю, спонсоры при таком бизнес-проекте в очереди бы стояли. ЦИТАТА ( миниМорра ) Цифр нет и не будет, но факт есть Факт есть - Олимпиада была убыточна. И цифры есть. Вполне себе ясные цифры в отчёте Счётной Палаты РФ. При расходах на проведение Игр (с учтетом построенной инфраструктуры) было потрачено 1.5 триллиона рублей. А доход от проведения игр - 85.4 миллиарда рублей. Так себе окупаемость-то, отрицательная. Спонсоры вложили около 4% . А остальное - бюджет. И офигенная больница в Сочи - это десятки или сотни полуразрушенных ЦРБ , на ремонт которых денег в бюджете не нашлось. Ответ на сообщение LostGirl от 2 фев 2024, 13:59ЦИТАТА ( LostGirl ) Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады это тоже факт Уверена, жители других регионов очень этому рады. Такую красоту отстроили за их деньги. И пофигу, что больница разваливается - зато какая спортивная база теперь в Сочи! Не думаю, что это политика (в том понимании, в каком она запрещена на форуме), но я, пожалуй, на этом остановлюсь. Отредактировано: Barneo в 2 фев 2024, 17:09
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
2 фев 2024, 17:10
|
*
две дочки
 |
Факт есть - Олимпиада была убыточна. И цифры есть. Вполне себе ясные цифры в отчёте Счётной Палаты РФ. При расходах на проведение Игр (с учтетом построенной инфраструктуры) было потрачено 1.5 триллиона рублей. А доход от проведения игр - 85.4 миллиарда рублей. Так себе окупаемость-то, отрицательная. Спонсоры вложили около 4% . А остальное - бюджет. И официальная больница в Сочи - это десятки или сотни полуразрушенных ЦРБ , на ремонт которых денег в бюджете не нашлось. государство захотело и вложилось в инфраструктуру, которая использовалась для провдения ОИ и осталась потом. Прямыми доходам от ОИ это не отбить. Но и построенное в день закрытия ОИ не исчезает. а что построили стадион - лишили кого-то районной больницы имнтересный аргумент) манипуляция. построили стадион - плохо. Уверена, жители других регионов очень этому рады. Такую красоту отстроили за их деньги. И пофигу, что больница разваливается - зато какая спортивная база теперь в Сочи! да да, я как раз об этом. в любом хорошем действии найти плохое. построили что то - вроде бы хорошо. но плохо , что не построили в другом месте. получается лучше не построить нигде? мы с вами услышали друг друга. я тоже на этом остановлюсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Barneo |
2 фев 2024, 17:13
|
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 2 фев 2024, 14:10ЦИТАТА ( LostGirl ) вроде бы хорошо. но плохо , что не построили в другом месте. получается лучше не построить нигде? Лучше построить везде. Но я что-то не слышала, чтобы после ОИ в какой-то регион подобные суммы вбухивали. Как-то не понятно. Одной дочке - квартиру, а 89 других трусы залатывают?
|
|
|
|
миниМорра |
2 фев 2024, 17:16
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Факт есть - Олимпиада была убыточна Мне плевать, была ли убыточна сама Олимпиада. Мне, как болельщику, важнее, что она в принципе была. И я совершенно уверена, что как я и написала изначально, за 10 лет это все окупилось многократно. Именно потому, что Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады . И офигенная больница в Сочи я уже поняла, что для вас Сочи и Саранск одно и то же, но вы хоть потрудитесь читать по русски, иначе разговаривать точно не получится
|
|
|
|
Barneo |
2 фев 2024, 17:20
|
 |
И вот кстати, про Сочи горнолыжный. Ко мне 10 февраля прилетают родные. Поедут на сноубордах кататься в Форт Уильям. Считали и Сочи, и нашу Шотландию (3 перелета с инвентарем, отели, питание, скипассы и тд). Сочи с тем же уровнем комфорта выходит дороже. Для жителей России. Которые на свои налоги этот Сочи и отстроили вскладчину. Я не перестаю удивляться. Ладно, теперь точно все Ответ на сообщение миниМорра от 2 фев 2024, 14:16ЦИТАТА ( миниМорра ) для вас Сочи и Саранск одно и то же, А что, в Сочи больница хуже, чем в Саранске? А так-то да, в принципе разницы в этих городах доя государства быть не должно при распределении бюджета. ЦИТАТА ( миниМорра ) потрудитесь Да что от Вас ещё можно было ожидать-то.
|
|
|
|
миниМорра |
2 фев 2024, 17:23
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Сочи с тем же уровнем комфорта выходит дороже. Для жителей России для тех, кто Сочи не тянет, есть Кировск, Шерегеш и Домбай, не переживайте. Только там антураж не тот совсем, это правда. Об этом, собственно, и речь
|
|
|
|
LostGirl |
2 фев 2024, 17:27
|
*
две дочки
 |
В горнолыжном сегменты туризма в России спрос больше предложения, цены высокие. Надо увеличивать предложение. То есть больше строить, планы есть.
я не живу ни в Сочи, ни в Саранске. И я рада что там все это построили. В Сочи мы ездим сами и именно в те сектора, которые получили развитие из-за ОИ. В Саранск многократно ездят мои дети на сборы, а кто посильнее (не мои) едят туда на Чемпионаты и Первенства России. Так что я только радуюсь что все это построено. И вижу, что все это загружено и используется
|
|
|
|
Barneo |
2 фев 2024, 17:30
|
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 2 фев 2024, 14:16ЦИТАТА ( миниМорра ) потрудитесь читать по русски, иначе разговаривать точно не получится Непременно. Вы тоже. Потрудитесь. Я ясно написала "С тем же уровнем комфорта". Не с Шерегешем сравнивали, а с Сочи. И Шотландия за семь морей оказалась дешевле. Отредактировано: Barneo в 2 фев 2024, 17:36
|
|
|
|
миниМорра |
2 фев 2024, 17:42
|
Just love
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 2 фев 2024, 14:16Непременно. Вы тоже. Потрудитесь. Я ясно написала "С тем же уровнем комфорта". Не с Шерегешем сравнивали, а с Сочи. И Шотландия за семь морей оказалась дешевле. Это не мешает горным курортам Сочи ежегодно ломиться от отдыхающих Так что баба с возу..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|