Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фигурное катание, текущие соревнования

LostGirl
post 2 фев 2024, 16:59
Сообщение №771 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Олимпиада была убыточна, и этот факт общепризнан

в саму Олимпиаду считаются только доходы Олимпиады, считай спонсоры и билеты. Конечно, этим не отбить все денбги на постройку дорог, инфраструктуру города , спортивные объекты и объекты размещения. А все это остается после Олимпиады и используется, или не используется. Вот конкретно в Сочи все это используется и мультиплицирует эффект.

Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады это тоже факт

Отредактировано: LostGirl в 2 фев 2024, 17:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 17:07
Сообщение №772 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 2 фев 2024, 13:48
ЦИТАТА ( миниМорра )
Никто бы не строил ТАК без игр, никто бы не спонсировал эти стройки. Увы.

Почему?
Если это "10 раз окупилось"?
Думаю, спонсоры при таком бизнес-проекте в очереди бы стояли.
ЦИТАТА ( миниМорра )
Цифр нет и не будет, но факт есть

Факт есть - Олимпиада была убыточна. И цифры есть. Вполне себе ясные цифры в отчёте Счётной Палаты РФ. При расходах на проведение Игр (с учтетом построенной инфраструктуры) было потрачено 1.5 триллиона рублей. А доход от проведения игр - 85.4 миллиарда рублей. Так себе окупаемость-то, отрицательная.
Спонсоры вложили около 4% . А остальное - бюджет. И офигенная больница в Сочи - это десятки или сотни полуразрушенных ЦРБ , на ремонт которых денег в бюджете не нашлось.

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 2 фев 2024, 13:59
ЦИТАТА ( LostGirl )
Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады это тоже факт

Уверена, жители других регионов очень этому рады. Такую красоту отстроили за их деньги. И пофигу, что больница разваливается - зато какая спортивная база теперь в Сочи!
Не думаю, что это политика (в том понимании, в каком она запрещена на форуме), но я, пожалуй, на этом остановлюсь.

Отредактировано: Barneo в 2 фев 2024, 17:09
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 2 фев 2024, 17:10
Сообщение №773 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Факт есть - Олимпиада была убыточна. И цифры есть. Вполне себе ясные цифры в отчёте Счётной Палаты РФ. При расходах на проведение Игр (с учтетом построенной инфраструктуры) было потрачено 1.5 триллиона рублей. А доход от проведения игр - 85.4 миллиарда рублей. Так себе окупаемость-то, отрицательная.
Спонсоры вложили около 4% . А остальное - бюджет. И официальная больница в Сочи - это десятки или сотни полуразрушенных ЦРБ , на ремонт которых денег в бюджете не нашлось.

государство захотело и вложилось в инфраструктуру, которая использовалась для провдения ОИ и осталась потом. Прямыми доходам от ОИ это не отбить. Но и построенное в день закрытия ОИ не исчезает.

а что построили стадион - лишили кого-то районной больницы имнтересный аргумент) манипуляция. построили стадион - плохо.

Уверена, жители других регионов очень этому рады. Такую красоту отстроили за их деньги. И пофигу, что больница разваливается - зато какая спортивная база теперь в Сочи!

да да, я как раз об этом. в любом хорошем действии найти плохое. построили что то - вроде бы хорошо. но плохо , что не построили в другом месте. получается лучше не построить нигде?

мы с вами услышали друг друга. я тоже на этом остановлюсь
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 17:13
Сообщение №774 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] LostGirl от 2 фев 2024, 14:10
ЦИТАТА ( LostGirl )
вроде бы хорошо. но плохо , что не построили в другом месте. получается лучше не построить нигде?

Лучше построить везде.
Но я что-то не слышала, чтобы после ОИ в какой-то регион подобные суммы вбухивали.
Как-то не понятно. Одной дочке - квартиру, а 89 других трусы залатывают?
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 фев 2024, 17:16
Сообщение №775 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Факт есть - Олимпиада была убыточна

Мне плевать, была ли убыточна сама Олимпиада. Мне, как болельщику, важнее, что она в принципе была. И я совершенно уверена, что как я и написала изначально, за 10 лет это все окупилось многократно. Именно потому, что
Сочи , весь регион, улетел в космос по развитию, туризму, сервису именно после Олимпиады

. И офигенная больница в Сочи
я уже поняла, что для вас Сочи и Саранск одно и то же, но вы хоть потрудитесь читать по русски, иначе разговаривать точно не получится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 17:20
Сообщение №776 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

И вот кстати, про Сочи горнолыжный.
Ко мне 10 февраля прилетают родные. Поедут на сноубордах кататься в Форт Уильям. Считали и Сочи, и нашу Шотландию (3 перелета с инвентарем, отели, питание, скипассы и тд). Сочи с тем же уровнем комфорта выходит дороже. Для жителей России. Которые на свои налоги этот Сочи и отстроили вскладчину. Я не перестаю удивляться.
Ладно, теперь точно все
:4u:

Ответ на сообщение [?] миниМорра от 2 фев 2024, 14:16
ЦИТАТА ( миниМорра )
для вас Сочи и Саранск одно и то же,

А что, в Сочи больница хуже, чем в Саранске?
А так-то да, в принципе разницы в этих городах доя государства быть не должно при распределении бюджета.
ЦИТАТА ( миниМорра )
потрудитесь

:D :D :D
Да что от Вас ещё можно было ожидать-то.
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 фев 2024, 17:23
Сообщение №777 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Сочи с тем же уровнем комфорта выходит дороже. Для жителей России
для тех, кто Сочи не тянет, есть Кировск, Шерегеш и Домбай, не переживайте. Только там антураж не тот совсем, это правда. Об этом, собственно, и речь

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 2 фев 2024, 17:27
Сообщение №778 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
В горнолыжном сегменты туризма в России спрос больше предложения, цены высокие. Надо увеличивать предложение. То есть больше строить, планы есть.

я не живу ни в Сочи, ни в Саранске. И я рада что там все это построили. В Сочи мы ездим сами и именно в те сектора, которые получили развитие из-за ОИ. В Саранск многократно ездят мои дети на сборы, а кто посильнее (не мои) едят туда на Чемпионаты и Первенства России. Так что я только радуюсь что все это построено. И вижу, что все это загружено и используется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 17:30
Сообщение №779 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

ЦИТАТА ( миниМорра )
потрудитесь читать по русски, иначе разговаривать точно не получится

Непременно.
Вы тоже. Потрудитесь. :D :D
Я ясно написала "С тем же уровнем комфорта". Не с Шерегешем сравнивали, а с Сочи. И Шотландия за семь морей оказалась дешевле.

Отредактировано: Barneo в 2 фев 2024, 17:36
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 фев 2024, 17:42
Сообщение №780 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса

Непременно.
Вы тоже. Потрудитесь. :D :D
Я ясно написала "С тем же уровнем комфорта". Не с Шерегешем сравнивали, а с Сочи. И Шотландия за семь морей оказалась дешевле.

Это не мешает горным курортам Сочи ежегодно ломиться от отдыхающих
Так что баба с возу..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 11:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных