Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Фигурное катание, текущие соревнования

Майский тигренок
post 2 фев 2024, 17:56
Сообщение №781 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 2 фев 2024, 17:42
ЦИТАТА ( миниМорра )
Это не мешает горным курортам Сочи ежегодно ломиться от отдыхающих
Так что баба с возу..

ну так поэтому цены и выше, потому что спрос выше. Что же оппонент не учитывает простой экономический закон. Если все будут ломиться в Шотландию, ну и там цены повысят. Спрос ослабевает - цены падают, тут все просто.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 фев 2024, 17:59
Сообщение №782 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] gylvy от 2 фев 2024, 16:58
ЦИТАТА ( gylvy )
И я таки не поняла, почему женское фигурное катание в России умерло? Потому что не с кем соревноваться? Или у нас нет в перспективе сильных девочек?

Не знаю, что под этим подразумевалось. Скажу только, что российских фигуристок мне действительно жалко. Условный лыжник или конькобежец при большом таланте и желании строить карьеру на международной арене относительно просто может уехать в любую страну, где эти виды спорта представлены, и трениться там до победного. В ФК ситуация иная. Если какая-то (начинающая) фигуристка решит эмигрировать, то очень велик шанс того, что за рубежом она никогда и близко не добьётся того, что добьётся её коллега из России (я не о медалях сейчас, а об уровне, технике и мастерстве). Единственный положительный момент в том, что россиянкам сейчас приходится вариться в собственном соку... ну, как я это вижу... может, хотя бы придет разнообразие на тренерском уровне, а то ведь до этого (сейчас как, не знаю) Тутберидзе, Тутберидзе и ещё раз Тутберидзе. В рамках страны неинтересно, когда за звания лучших сражаются воспитанники одного тренера. Ну или не одного, но один прям явно доминирует, когда речь о топ результатах ... 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 2 фев 2024, 18:12
Сообщение №783 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Если какая-то (начинающая) фигуристка решит эмигрировать, то очень велик шанс того, что за рубежом она никогда и близко не добьётся того, что добьётся её коллега из России (я не о медалях сейчас, а об уровне, технике и мастерстве).

так уезжать из РОссии не обязательно. там же и продолжают тренить)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 18:15
Сообщение №784 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Майский тигренок от 2 фев 2024, 14:56
ЦИТАТА ( Майский тигренок )
Что же оппонент не учитывает простой экономический закон

А дальше одного шага Вы можете просчитать и применить "простой экономический закон"? Что ломятся в Сочи потому, что вбухали бюджетные деньги только в Сочи? А вот то, что раньше перечислили (Шерегеш и что там еще) - считается если не отстоем, то вторым-третьим классом курорта? Типа для нищебродия?
Или развили один курорт и отлично?
Сочи совершенно не для отдыхающих и спортсменов строили под информационный шум Олимпиады. Не эта цель преследовалась. А провернуть второй раз подобное - не пройдёт. Вот и ломятся все в Сочи, потому, что больше некуда, не строят другие курорты.
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 2 фев 2024, 18:17
Сообщение №785 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LostGirl от 2 фев 2024, 18:12
ЦИТАТА ( LostGirl )
так уезжать из РОссии не обязательно. там же и продолжают тренить)

Т.е. топ-тренер будет готовить спортсмена, выступающего за другую страну? 
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 фев 2024, 18:20
Сообщение №786 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Хотя это одного ранга неокупленные затраты бюджета.
не все измеряется деньгами. В Саранске есть замечательная востребованная спортивная база. И это замечательно.
Да ладно. В Сочи всегда был тур поток, и люди всегда туда стремились переехать. А для постройки курортов и тренировочных баз Олимпиада была не нужна.
Сочи был летним курортом. Теперь он круглогодичный

регионы развивать надо, конечно. Только всем бы регионам так отсыпали, как Сочи.
вот и развивают. Саранск, Казань, Красноярск и многие другие получили свое спортивное наследие, которое продолжает использоваться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 2 фев 2024, 18:21
Сообщение №787 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Т.е. топ-тренер будет готовить спортсмена, выступающего за другую страну? 

решают федерации меду собой этот вопрос. Губанова тренировалась и тренируется в России, в прошлом году за Грузию выиграла Евро, в этом году призер

Тутберидзе выводила на международные турниры своих учеников, не за Россию кто выступает, на чемпионате мира 2023

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barneo
post 2 фев 2024, 18:23
Сообщение №788 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Ответ на сообщение [?] Tori** от 2 фев 2024, 15:18
ЦИТАТА ( Tori** )
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Tori** )
не все измеряется деньгами.

В капиталистическом обществе?
Вы серьёзно?
Абсолютно все. Любое вложение бюджета проходит проверку на целесообразность (фактически - окупаемость). А Россия альтруистически ввалила бабки в один регион?
Да уж, фантазеры такие фантазеры.

Ответ на сообщение [?] Tori** от 2 фев 2024, 15:20
ЦИТАТА ( Tori** )
вот и развивают. Саранск, Казань, Красноярск и многие другие получили свое спортивное наследие, которое продолжает использоваться.

А ещё примеры будут?
А в каждый из вышеперечисленных по 1.5 триллиона вложили?
А почему тогда тут Шерегеш прозвучал, как отстой для неимущих?
:???:
К началу страницы     
+Ответить
LostGirl
post 2 фев 2024, 18:26
Сообщение №789 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

две дочки
Саранск, Казань, Красноярск и многие другие получили свое спортивное наследие, которое продолжает использоваться.

да, инфраструктура Универсиады в Казани моими личными детьми использована вдоль и поперек, больше чем Саранск даже

А почему тогда тут Шерегеш прозвучал, как отстой для неимущих?

ну везде же есть дорогие и экономные преложения в любой сфере. ну что в этом такого. гостиницы есть 5 звезд, есть хостелы

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 2 фев 2024, 18:27
Сообщение №790 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Уверена, жители других регионов очень этому рады. Такую красоту отстроили за их деньги. И пофигу, что больница разваливается - зато какая спортивная база теперь в Сочи!
конечно рады. Потому что спортивная база это не только спортивные объекты. Это в первую очередь инфраструктура, которой не хватало курорту
ЦИТАТА
К олимпийским играм было возведено:

- 480 километров газопроводов низкого давления. - Газопровод высокого давления Джубга-Сочи протяженностью 174 километра.

- Более 550 километров высоковольтных линий электропередач.

- Четыре ТЭС и одна ТЭЦ, 17 подстанций общей мощностью более 1200 МВт. (ранее мощность объектов генерации в Сочи составляла 240 мегаватт).

- Очистные сооружения хозяйственных и бытовых стоков. - Водозаборы общей мощностью 127 тыс. кубометров.

- Почти 700 километров инженерных сетей, из которых 150 км. сети водоснабжения.

Дорожное строительство

В общей сложности к Олимпиаде были построены сотни километров автомобильных и железных дорог, десятки мостов, развязок и тоннелей. Пропускная способность автодорожной сети возросла более, чем в 2,5 раза.

Город получил в пользование уникальные объекты дорожной инфраструктуры :

- автодорога Дублер Курортного проспекта;

- 360 километров дорог и мостов (в том числе 8 больших транспортных развязок.

-54 железнодорожных моста протяженностью более 16 километров.

- 22 тоннеля.

- Более 200 километров железнодорожного полотна. В том числе построена уникальная совмещенная авто- и ЖД дорога «Адлер-Красная Поляна», связавшая Прибрежный и Горный кластеры, и которая позволяет добраться из центра Сочи в горные объекты Красной поляны всего за 40 минут.

Здравоохранение

Благодаря олимпийскому проекту Сочи получил принципиально новую лечебно-оздоровительную инфраструктуру: Из олимпийских объектов здравоохранения были построены:

-Больница в Красной Поляне

-Поликлиника в микрорайоне «Веселое-Псоу»

-Хирургический корпус в Адлере

-Инфекционная больница в Дагомысе

Городская инфраструктура

Крайне важным стало изменение отношения общества к людям с инвалидностью. Игры в Сочи задали совершенно новые стандарты городского планирования и строительства: все спортивные объекты и инфраструктура были оборудованы с учетом нужд людей с ограниченными возможностями здоровья.

- Более 1400 объектов городской инфраструктуры приведены в соответствие с требованиями доступности для маломобильных групп населения.

- После Олимпиады опыт Сочи в создании безбарьерной среды переняли около 200 российских городов.

- В Сочи были приведены в порядок все районы, попавшие в зону «олимпийского гостеприимства»: 12 тысяч объектов , в том числе жилые дома, были отремонтированных и приведены к единому архитектурному облику.

Туризм

С момента проведения Олимпиады город продолжает наращивать свой туристический потенциал.

- В среднем 6,5 миллиона туристов ежегодно выбирают местом отдыха Сочи. До Олимпиады эта цифра составляла 3,5 миллиона человек.

- В Сочи появились 42 отеля ведущих мировых брендов на 24 тысячи номеров. Гостиничный фонд города вырос вдвое.

- На курорте создан международный центр пассажирских и круизных перевозок. В морском порту Сочи построены 8 морских терминалов, появилась яхтенная марина, порт Сочи теперь способен принимать одновременно 2 океанских лайнера, паром и до 200 яхт.

В горном кластере Сочи, по сути, создан единый курорт, с синхронизированной структурой туристических маршрутов. По единому ски-пассу сейчас доступны более 177 км лыжных трасс.

Даже все это-далеко не полный список всех преимуществ, который получил Сочи после ОИ 2014. Одним из наиболее важным моментов стало решение проблемы ярко выраженной сезонности на курорте. Сочи теперь полон туристами и летом, и зимой.

Достаточно сказать, что даже в январе 2021 года, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в одном только январе в Сочи отдохнули около 400 тысяч туристов со всей России и зарубежных стран. При этом город совершенно спокойно выдержал этот турпоток, продолжая жить обычной повседневной жизнью. И сегодня Сочи входит в топ-5 городов России по востребованности, комфортности и безопасности.

https://kuban-kp-ru.turbopag...7236.5/4363210/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 08:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных