Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
Barneo |
4 фев 2024, 02:50
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 3 фев 2024, 23:46ЦИТАТА ( pani Olga ) Если она будет кататься не у Тутберидзе, а на частном катке В России, кажется, нет на 100% частных катков. А кататься на государственных (или построенных с участием государства) ей нельзя. ЦИТАТА ( pani Olga ) 4 года без тренировок, это все, полный уход 2 года, 2 уже прошли. Но в данном случае это без разницы. ЦИТАТА ( pani Olga ) Как жалко девочку Отредактировано: Barneo в 4 фев 2024, 02:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cheeful |
4 фев 2024, 03:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3589
Доченька 09.11.2013
 |
В России, кажется, нет на 100% частных катков. А кататься на государственных (или построенных с участием государства) ей нельзя. вообще-то их много и они почти все заняты тренировками спортсменов, так как народ катается на шикарных бесплатных катках. Это если берем Москву, за остальные города не скажу, да и Камила вроде в Москве живет.
|
|
|
|
gylvy |
4 фев 2024, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
В России, кажется, нет на 100% частных катков. А кататься на государственных (или построенных с участием государства) ей нельзя. Почему нельзя? Можно. За свой счет. Арендуй лед, оплачивай его самостоятельно, оплачивай тренера частным порядком - и тренируйся сколько влезет.
|
|
|
|
gylvy |
4 фев 2024, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6935
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Конечно не Тутберидзе придумала, Станислав Жук очень даже использовал идею, у него были крошечные девочки, Марина Черкасова, например. И Водорезова была, да. Но была одна из всех девушек. А Тутберидзе поставила на поток. Да при чем здесь Тутберилзе? Пройдитесь по биографиям известных фигуристок. Катарина Витт начала выступать на взрослом уровне в 14. Мао Асада, уже выступавшая по взрослым не попала на Олимпиаду в Ванкувере, потому что ей еще 15 не исполнилось. Если пройтись по списку - да, не все в 17 выигрывали Олимпийскоие игры. но начало взрослой карьеры приходилось как раз на возраст 14-16 лет, как и у наших девочек
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
4 фев 2024, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
Не понять простую вещь.... Кому эта Валиева нужна? Её время прошло. Пока нас допустят к выступлениям пройдет много времени. Она отработана уже! Много новеньких, А она уже подросла и не так может прыгать. Её все равно заткнут молодые и ранние. Все равно за ней будет тащиться хвост допинга. Зачем она нужна? Вот отсюда и наплевательское отношение по сути . Щербакова выиграла Олимпиаду. Ура. К 2026 нас могут и не пустить, а Валиевой под 20 лет... Тренировки.... Лучше спокойно кататься за деньги и перестать маяться этой бессмысленной борьбой. Её слили давно. Просто охают картинно.
Отредактировано: агусик в 4 фев 2024, 10:11
|
|
|
|
Беата7 |
4 фев 2024, 11:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10863
Ангел Ангелина 01.01.2013 - 18.08.2013
Ярослава 07.06.2016
 |
Не понять простую вещь.... Кому эта Валиева нужна? Её время прошло. Пока нас допустят к выступлениям пройдет много времени. Она отработана уже! Вот это "отработана" некорректно по отношению к несовершеннолетней спортсменке, это еще и вопрос этики. Мне нравится нынешний путь художественной гимнастики. Почему бы и фигурному катанию не пойти по этому пути, вместо мук над вопросом "когда допустят?".
|
|
|
|
Barneo |
4 фев 2024, 11:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 фев 2024, 00:36ЦИТАТА ( Cheeful ) вообще-то их много Насколько я поняла, ей нельзя кататься даже на дворовых площадках, потому что они построены на Государственные деньги. За что купила. https://www.sovsport.ru/figu...hhat-hrustalnyj"согласно правилам дисквалификации, спортсменка в любом случае не имеет права тренироваться за государственные деньги и на государственном льду." "Она сможет тренироваться лишь в том случае, если это будут коммерческие спортивные объекты или неофициальные спортивные объекты без государственной поддержки." "Крупных частных академий без государственной поддержки по фигурному катанию в России на данный момент нет, что не даст Камиле тренироваться в период дисквалификации. Более того, она не сможет потренироваться даже на дворовом катке, ведь это государственная площадка." "Запрет на участие в спортивных мероприятиях распространяется на любую страну в период дисквалификации. А смена спортивного гражданства – другой вопрос, ведь в такой ситуации это просто не поддерживается." "Исходя из этого, можно сделать вывод, что Валиевой, по сути, придётся вычеркнуть фигурное катание из жизни как минимум до следующего года, ведь никаких законных возможностей поддерживать форму на льду нет." На льду Москвы-реки можео, наверное, тренироваться. Думаю, Камила могла бы найти спонсора и уехать для тренировок, например, в Турцию или ещё в какую страну. Но опять же спонсор должен не быть связанным с государственными деньгами РФ. А найдётся ли частников, готовый спонсировать допингершу (увы, она сейчас ей является по закону)? Отредактировано: Barneo в 4 фев 2024, 11:32
|
|
|
|
Daaro |
4 фев 2024, 11:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Интересно, а что считается тренировками, а что нет? Не будет она тренироваться, ее карьера закончена. Ее тупо слили. Она никак не попадает на Олимпиаду по срокам. Кстати, Русада выступает против опубликования мотивировочной части. Кто бы сомневался.
|
|
|
|
LostGirl |
4 фев 2024, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Да вы что, каким же образом постоянное омоложение девочек в ФК ведет к бодипозитиву?
Но вообще, все мы разные. Мне не интересно смотреть на детей. Даже если они семирной прыгнут. Есть еще эстетика спорта, образ в танце, музыка. Ну и мне не понятно, как женщины и матери могут защищать систему эксплуатации детей, даже если эти дети стране приносят медали. где в моем сообщении про три тулупа и три сальхова про возраст? уже нет детей. возраст уже подняли давно, а вы все боретесь с ним. С сезона 24/25 это на минуточку 17 лет (до июля исполнившиеся). то есть к ЧМ (который в марте примерно) это практически 18. на ЧМ будут уже 18+, или кому не хватает 2-3 месяца до 18 летия а упрощение правил продолжают предлагать. я пишу про это, что мне не интересны три тулупа и три сальхова в программе. Даже уже не надо будет уметь исполнять все прыжки (пусть и тройные), уже можно обойтись меньгим количеством разных. сложные каскады приравнивают к секвенциям по подсчету баллов. мне вот это не нравится
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
4 фев 2024, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Спортивный арбитражный суд (CAS) не опубликовал подробности решения в деле Камилы Валиевой, но кое-что уже утекло в сеть.
Издание The Times выложило отрывки из мотивировочной части (в полной версии будет около 130 страниц) – но и в них много интересного. Версия о пирожном от дедушки, которую продвигала защита Камилы, оказалась настоящей – в суде прозвучала именно она.
Адвокаты Валиевой сообщили, что дедушка спортсменки Геннадий Соловьев (точнее – отец бывшего партнера матери Валиевой) страдает от заболевания сердца и принимает препарат «Предуктал», в состав которого входит триметазидин. Но дедушка не может пить таблетки целиком, поэтому сначала размельчает их на кухне. Порой дедушка на этой же кухне готовил Камиле десерты – так, по мнению защиты, препарат мог попасть в организм Камилы.
Версия рабочая (вспомним дело чемпиона мира в барьерном беге Сергея Шубенкова), но проблема в том, что сторона Валиевой не предоставила вообще никаких доказательств: ни видео из дома, ни рецептов дедушки на препарат. Сам Соловьев в суде не появился, даже по видеосвязи. Судей такая версия совсем не убедила. Это подтвердил и гендиректор WADA Оливье Ниггли: «У защищенных лиц есть некоторые права, которые недоступны для остальных, но я не думаю, что два года для них – максимальное наказание. Есть возможности, которые, если хотите, делают жизнь защищенных лиц проще, в то время как взрослые в подобной ситуации должны объяснять нарушение. Эти возможности были использованы командой госпожи Валиевой. История, которая была предоставлена суду – это десерт, приготовленный ее дедушкой. Никто в это не поверил. Не было доказательств, подтверждающих эту теорию.
В результате адвокаты Валиевой подвели спортсменку, не сумев доказать источник субстанции. Они не предоставили ничего, что заслуживало бы доверия. Поэтому она получила максимальное наказание». А вот у самого WADA была своя версия того, как Валиева приняла триметазидин.
Представители агентства во время заседания в CAS сообщили, что в 2020-м году у Валиевой диагностировали «спортивное сердце» – безобидное состояние, которое может быть вызвано интенсивным периодом тренировок.
А еще предоставили российскую литературу, в которой говорится о пользе триметазидина для молодых спортсменов, выдерживающих такие тяжелые тренировочные нагрузки.
Спортивное сердце – понятие спортивной медицины, симптомокомплекс характерных изменений адаптационного и приспособительного характера в сердце, возникающий из-за повышенных физических нагрузок, в результате чего увеличивается сердце и снижается пульс в состоянии покоя. Триметазидин же поддерживает энергетический метаболизм сердца, улучшает переносимость физической нагрузки у лиц с нарушениями работы сердечной мышцы.
Проще говоря, по мнению WADA – Камила намеренно принимала препарат в качестве кардиопротектора.
Хотя в инструкции того же «Предуктала» говорится: «Безопасность и эффективность применения триметазидина у пациентов младше 18 лет не установлены. Данные отсутствуют». Еще один крайне интересный факт, если The Times не ошиблись с формулировкой: Валиеву уведомили о положительной допинг-пробе не 8 февраля, как говорили раньше, а 6-го. В этот день на Олимпиаде-2022 в Пекине проходила короткая программа у женщин в командном турнире. Однако РУСАДА не стало накладывать на Камилу временное отстранение и разрешило ей выступать.
Неизвестно, когда именно пришла информация – до проката или после. Но перед произвольной точно можно было что-то сделать – как минимум заменить Валиеву на Анну Щербакову или Александру Трусову. Но на лед вышла все равно Камила. Валиева, кстати, произвела хорошее впечатление на судей CAS.
Арбитры пришли к выводу, что Камила не жульничала намеренно, признав, что столь длительная дисквалификация для спортсменки такого возраста является «жестокой и непропорциональной». Саму фигуристку судьи сочли честной и заслуживающей доверия.
По информации The Times, один из трех арбитров даже был согласен отстранить Камилу только на два года вместо четырех.
Но вот адвокаты подвели: даже если судьи поверили Валиевой, этого было явно недостаточно, чтобы если не оправдать ее, то хотя бы не наказывать так сурово. А пока ждем полную версию мотивировочной части – там точно будет много занятного.
Ну и как я уже писала, полной версии мотивировочной части, мы скорее всего не увидим.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|