Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
| LostGirl |
4 фев 2024, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Неизвестно, когда именно пришла информация – до проката или после. Но перед произвольной точно можно было что-то сделать – как минимум заменить Валиеву на Анну Щербакову или Александру Трусову. Но на лед вышла все равно Камила. надо перепроверить, но мне так помнится, что в команднике подается полный состав команды на все виды до определенного дедлайна (который на пару дней ранее начала программ) и больше в команде не может быть замен ни по какой причине (даже из-за травмы) так что проба, пришедшая в день короткой программы, уже была на 1-2 дня после дедлайна. так что никого уже заменить не могли как же вовремя пришла проба. какая коварная случайность Отредактировано: LostGirl в 4 фев 2024, 11:52
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Daaro |
4 фев 2024, 11:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Мне понравился коммент: Дедушка, что оказался не дедушка, а отец любовника матери. Да еще и бывший Стакан в его руках, что медленно превращается в маффин, сваренный своими руками. Оболочное лекарство, что в России режут ножом, чтобы добавить в маффин Заболевание сердца, при котором не могут предоставить историю болезни и выписанные рецепты лекарств. Покупка лекарств, что не могут подтвердить ни чеками, ни операциями с картами. "Спортивное сердце» , что совсем не безобидное и может привести к даже к синдрому внезапной смерти, но на лечении которого даже не пытаются получить TUE. И венцом всего как бы дедушка, что отказывается давать показания в суде по спасению любимой внучки.
Я представляю, какой взрыв мозга у судебного состава.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
4 фев 2024, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Но искать тут происки Запада? Да счаззз. Не согласна  Нашей Тересе за крем для гуь дали год дисквала. Хотя все это было довольно смешно, что из-за крема допинг проба такая. Биатлонисты норвежские бегут, сопли в стороны. Я за них болею и много лет, но тем не менее, есть там ТИ и допинг. Много кого ловили на допинге, взрослых людей, сознательно тот допинг употреблявших, но дисквал у низ 6 мес, год, 4 года, максиму получали далеко не все. А тут 15тилетняя девочка, какие-то мизерные доли препарата и 4 года дисквалификация. Очевидно все! Камила смогла бы сейчас показывать те же результаты, что и два года назад? Её физическая форма явно изменилась за два года, и очень сильно. Она вообще катается ещё на том уровне? Или все уже, ушли... Нет. Достаточно посмотреть ее результаты перед ОИ и в 2023 г. Какая она на ЧМ России? А перед ОИ она везде была первой, при чем так, что ее уровень был недосягаем. Я согласна с тем, что наши спорт чиновники это... слов приличных нет. И тренерский штаб Тутберидзе туда же. ЗАЧЕМ Камилу выставили на командные? Она была явным фаворитом, ее надо было поберечь. А в командные поставить Трусову или Щербакову. Понятно, что скандал с допингом никто не ожидал и в теории он мог случиться у любой, и у Трусовой тоже. Но зачем же все яйца в одну корзинку???. Это же просто нелогично. Даже без скандала и при удачно выступлении Камилы. У России было бы 2 медали у двух девушек, а не у одно. Две олимпийские чемпионки. У Трусовой и Щербаковой конкурентами были только российские спортсменки. Они с друг другом конкурировали. В комендных у них конкурентов не было. Кого бы не поставили, почти гарантировано было бы золото. Все это понимали. Зачем ставили Камилу? Ее готовили в индив. Вот и готовили бы. Но можно было конечно подешевле построить только стадионы, окупить и бросить их потом. Но это не наш метод. В России строят капитально и надолго. Я не согласна с Barneo, в ее оценке и считаю, что инфраструктурой Сочм сейчас постоянно пользуются миллионы россиян. Но вот от этих ваших слов я просто заржала в голос. Ну нельзя же доводить патриотизм до идиотизма, сорри. В России постоянно снег сходит вместе с асфальтом. В том же Сочи куча скандалов была на тему, что асфальт просто в грязь укладывали, и дорога развалилась сразу же после ОИ. Сколько было случаев, когда что-то горело, падало, разрушалось именно из-за того, что строят тяп-ляп. Аквапарк в Москве почему рухнул? Да что аквапарк. Мы сейчас принимали квартиру в Москве. Тез специалист составил акт, что практически ВСЯ внутренняя отделка на выброс. Все не по гостам, все с нарушениями. так, что насчет строят капитально и надолго это вы мощно погорячились
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| tante |
4 фев 2024, 12:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8614
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
НА парное без слез не взглянешь. Остальные виды не так сильно просаживаются. А ктайы и американцы? Простите, но на ОИ наши парники стали показывать результаты только перед ОМ в Пекине. До этого быо не очень. Но и в период сильнейших парных, таких как Бережная Сихарулидзе, конкуренция с китайцами и американцами/канадцами была ого го го. И куда же сейчас вдруг резко пропали эти спортсмены? Или вы о Европе?  Так Европа всегда была в некотором роде чемпионатом водокачки  Ибо сильными там были только россияне. Это если говорить в ФК в целом. У других стран выстреливал один вид ФК и все. Более-менее Франция и Италия создавали конкуренцию в танцах. Германия в парных и одиночных. Иногда выстреливал какой-то один спортсмен, вот как Хавьер из Испании. Но в целом ни в Испании,ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Норвегии/Швеции ФК не особо развито как спорт высших достижений. Норвежка на ЧМ Европы попала, все сказали вау, на ОИ так прям аж ФК показывать по телику стали. Хотя норвежка та наполовину совсем не норвежка Больше ниего сделать было нельзя. Далее, что ты ни делай, в текушей обстановке, результат был бы один и тот же. Опять же соглашусь, но все равно прям бросается в глаза, что и не пытались сделать. Чему удивляются даже иностранцы, даже участники процесса противоположной стороны. Камилу просто слили  Это настолько очевидно, и так жалко девочку  Тренироваться нельзя, медали отберут. С чем она останется? Нет в России ей что-то подберут как компенсацию, но в глазах всего мира она останется спортсменкой, которая имела уникальный дар, но которая погорела на допинге, и по которой танком проехалась политика.Не думаю, что это та "слава", о которой она мечтала.
|
|
|
|
|
| LostGirl |
4 фев 2024, 12:45
|
*
две дочки
 |
Немного хочу сказать про предлааемые правила, так сказать по прямой теме этого топика - ФК
Разберем программу женскую без четверных (Бог с ними, не такой большой процент фигуристок им владеет в соревновательном режиме)
сейчас есть 7 прыжковых элементов в произвольной программе (4 сольных и 3 каскада/комбинации и теперь уже секвенкции увы). Один и тот же тройной прыжок можно повторить два раза для двух разных прыжков, остальные только по одному разу. Всего существует 6 разных прыжков.
Итого сейчас максимально можно прыгнуть в программе 8 тройных. Для этого надо владеть всеми прыжками. Если ты каким то не владеешь, то уже прыгнешь максимально 7 тройных. Ну то есть значительное снижение по баллам за технику.
Сейчас предлагается (пока только предлагается) оставить 6 прыжковых элементов (4 сольных и 2 каскада/комбинации/секвенции) и один прыжок можно повторить трижды и еще один дважды.
Итого для максимального количества тройных в программе (по прежнему 8) достаточно владеть только пятью прыжками.
То есть получается что ты каким то тройным модешь вообще не владеть и не получать никакого "наказания" за это. Сейчас ты конечно тоже модешь не владеть, но из-за этого у тебя будет программа попроще и поменьше баллов.
В общем мне не нравится вот это направление на снижение технических требований. И я не про четверные вообще.
PS исправила кое где неточные формулировки, не влияющие на общий смысл
Отредактировано: LostGirl в 4 фев 2024, 13:28
|
|
|
|
|
| Joki |
4 фев 2024, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28337
 |
Ответ на сообщение tante от 4 фев 2024, 12:25ЦИТАТА ( tante ) Европа всегда была в некотором роде чемпионатом водокачки Ибо сильными там были только россияне. Это если говорить в ФК в целом. У других стран выстреливал один вид ФК и все. Более-менее Франция и Италия создавали конкуренцию в танцах. Германия в парных и одиночных. Иногда выстреливал какой-то один спортсмен, вот как Хавьер из Испании. Но в целом ни в Испании,ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни в Норвегии/Швеции ФК не особо развито как спорт высших достижений Как уже здесь отмечали, уровень выступлений растет. То, что показывали фигуристы на льду в 20-х или 60-х годах, вряд ли можно сравнить с современностью. И да, рост уровня идет в том числе за счёт усложнения всего и вся, а также интенсивной муштры и даже где-то садизма, не побоюсь этого слова, с юных лет. Не будет муштры, не будет уровня. Посмотреть на списки ОИ чемпионов разных лет. Относительное разнообразие было в прошлом веке, особенно в его начале и середине. У большинства из этих стран сейчас имеется фигурка приличного олимпийского уровня, чтобы именно ровные успехи были, а не отдельные выстрелы? Вряд ли. Много где в наши дни не будут так муштровать юных спортсменов, как это делают там, где они в 15 лет показывают высоченный уровень. Если этот уровень сейчас начнут обратно упрощать, то количество стран-участников, которые реально смогут друг с другом конкурировать, скорее всего, возрастёт. Пойдет ли это на пользу самому ФК как спортивному явлению? Тут, наверное, мнения тоже разделятся...
|
|
|
|
|
| LostGirl |
4 фев 2024, 13:06
|
*
две дочки
 |
Я считала с самого начала - февраля 2022 года (и на форуме может сохранились обсуждения ОИ того времени) что Камила как спортменка закончилась в феврале 2022 года. И все эти два года я на нее смотрела уже увы на как закончившую со спортом. Поэтому все что я дальше напишу это не про Камилу я, а просто на тему.
Частные катки, конечно, есть и не мало. Я навскидку вокруг себя назову несколько, это только те, где мои я и мои дети лично были (никто не занимается ФК, просто катались).
Есть огромная профессиональная арена, с несколькими катками, полными сопуствующими сервисами (зал для ОФП, хорео , сауна и тд). Получше, чем у большинства государственных спортшкол даже в Москве.
Есть крытый каток в частном спортивном клубе в нестационарном здании (такой как купол как бы, считается некапитальными строительством). Возможно он не работает летом, так как надо много электричества, а народу мало, но он точно работает с сентября по май вот уже лет 15 точно
Каток в торговом центре - хороший, подходящий. Там подкатываются спортсмены и день и ночь.
про двороые катки я конечно не пишу, это точно не для проф катания.
Это только то, где мы лично были, в нашем ареале проживания. Так что если заняться этим вопросом то найдется еще много частных катков.
|
|
|
|
|
| gylvy |
4 фев 2024, 13:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6945
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
А ктайы и американцы? Простите, но на ОИ наши парники стали показывать результаты только перед ОМ в Пекине. До этого быо не очень. Но и в период сильнейших парных, таких как Бережная Сихарулидзе, конкуренция с китайцами и американцами/канадцами была ого го го. И куда же сейчас вдруг резко пропали эти спортсмены? В любом виде бывают спады - смена поколений и так далее. У китайцев сейчас провал, у них было всегда по одной паре топ-уровня, сейчас никого нет, следующая пара еще пока не тянет. Поэтому без наших японцы и американцы. У американцев тоже одна пара осталась - но там партнерше 33, партнеру 31, вопрос как долго они еще прокатаются. В то время, как нашим лидерам на 10 лет меньше, а за спиной - приличная скамейка запасных ( пока, по крайней мере)
|
|
|
|
|
| LostGirl |
4 фев 2024, 13:24
|
*
две дочки
 |
есть виды спорта, в которых женский организм показывает свой максимальный пик в 13-16 лет (в зависимости от индивидуального возраста полового созревания). это физиология и ничего с ней не сделать.
и после этого возраста сильно улучшить уже нельзя. можно только совсем немного.
и весь вопрос только в том, на какой уровне будет этот пик. если не тренироваться он будет пониже. если тренироваться до этого возраста то этот пик будет повыше.
но после этого пика уже улучшиться сильно нельзя. гормоны уже не те, тело уже не то. Но можно при определенном везении и таланте сохранить. Но освоить надо рано.
Та же Туктымышева освоила триксель в раннем подростковом возрасте, потом потеряла, потом возвращала
Та же Турсынбаева прыгнувшая квад впервые в мире на взрослых соревнованиях в 19 лет, также освоила его в подростковом возрасте, но не довели до соревновательного уровня стабильности тогда.
ну и повторюсь, меня уже триксели и квады у женщин не волнуют. Кто сможет сохранить до 18+ (или какойто уникум освоить), тот сможет. Будет редким явлением, но от этого более интересным и привлекающим.
Но вот снижение сложности уже по тройным и другим техническим аспектам - вот это уже прямо удручает меня лично. Мне вот точно такой спорт не нужен, я смотрела и фанатела от другого. У той же Загитовой не было квадов и трикселя, но была максимальная сложность, было очень интересно смотреть. Если новые правила примут, то нет никакого смысла в такой сложности. Уже сейччс, после повышения баллов за секвенцию, уже сложность сильно упала, а далее что будет...
|
|
|
|
|
| gylvy |
4 фев 2024, 13:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6945
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Посмотреть на списки ОИ чемпионов разных лет. Относительное разнообразие было в прошлом веке, особенно в его начале и середине. У большинства из этих стран сейчас имеется фигурка приличного олимпийского уровня, чтобы именно ровные успехи были, а не отдельные выстрелы? Вряд ли. так можно сказать о любом виде спорта  Много ли стран, показывающих ровные успехи в лыжах и биатлоне? хоккее? горнолыжном спорте? 3-4 страны максимум в каждом виде спорта. Мы не сильны в горнолыжке ( хотя, что-то начинает вырисовываться), но сильны в ФК, норвежцам практически нет равных в лыжах ( Сан-Саныч не в счет  ). Бразилии - в волейболе и т.д.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|