Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фигурное катание, текущие соревнования
Е-ленушка |
4 фев 2024, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 477
Соня
Юля
 |
Мне тоже катание Щербаковой нравится больше , а вот Костнер - вообще не нравится  . У каждого своё восприятие . Для меня фигуристка - это целый образ и если она откровенно страшненькая, как та же Костнер или Муравьева, то мне это мешает, какие бы они квады не прыгали и как бы не катали... Отредактировано: Е-ленушка в 4 фев 2024, 17:48
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
4 фев 2024, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8473
две дочки
 |
Например, мне выступление Ани Зербаковой на ОИ понравилось больше выступления Трусовой, хотя по сложности, если бы Саша не завалили аксель, то она бы выиграла. У Ани была очень технически сложная программа, два квада, самый сложный каскад из тройных лутц-ритбергер. Плюс качество исполнения прыжков выше (без помарок), качественнее остальные элементы и качество катания лучше (компоненты). У Саши была феноменальная сложность, мы такое больше не увидим наверное никогда. Это не просто сложность, это уникальная космическая сложность, раз на миллион исполнений, которая превращаетс в некое качество само по себе. Я бы приняла и поняла победу любой. Победила Аня, так тому и быть. И я совершенно не могу сказать, что конкретно в противостоянии Ани и Саши победила техническая простота. И это были взрослые девушки, которые и по нынешнему повышенному возрасту проходят на взрослые соревнования. но с тех пор уже правила упростили (секвенкции) и продолжают накидывать, что и далее будут упрощать. Мне это не нравится уже совсем. Это направление к одиночным танцам. Когда только красота. только. Каролина в свое время была очень даже сильна технически, потом уже с возрастом здоровье не все позволяло. Но имя себе она завоевала еще до этого. ФК и так субъективный спорт. А если будет все меньше техники и все больше красоты (которая субъективна по определению) то и все меньше понимания оценок и вообще почему это спорт. Это тогда что то типа балета, где тоже нужна техника, но не спорт
|
|
|
|
Barneo |
4 фев 2024, 18:07
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Cheeful от 4 фев 2024, 14:16ЦИТАТА ( Cheeful ) Про пенсионеров, по льготе у нас бесплатно тоже многие получают свои препараты и льготу на коммуналку имеют, бесплатный проезд у всех пенсионеров и медицина тоже бесплатная. Может не самыми крутыми материалами или лекарствами, но тем не менее. Не надо так демонизировать страну, в любой есть проблемы и большие, но свои. Газифицировать 300км км проще, чем нашу территорию, и так во многом. Не забывайте все-таки учитывать размеры страны. Слушайте, ну Вы хоть предварительно вникните в нить дискуссии, раз вступаете в неё. Демонизировали как раз ВБ ("В Британии в домах повсеместно нет отопления! Ах, есть отопление? Тогда нет денег на отопление! Люди умирают и замерзают!"). Причём я на 99% уверена, что это писал человек, видивший Британию только на картах и в выпусках новостей 1 канала. За Россию я рада, я люблю ее и уверена, что все в России будет хорошо. Но также я вижу (и имею право критически высказываться об этом) какие-то глупые решения, которым нет экономического оправдания. И это не критика страны, и уж тем более - не поливание страны помоями. И если мои родные сидели почти неделю в -27 без отопления (в центральном Черноземье, областной центр, центр города) - то я знаю это не из новостей, а вижу своими глазами, пусть и через Скайп или Ватсап. И никакой патриотизм не заставит меня молчать об этом. Про наличие частных катков (построенных на 100% частные деньги и не получающих ни копейки льгот из бюджета РФ) в России - интернет пишет "в России практически нет частных". Если ошибается интернет, а не Вы - тем лучше доя России, и я этому только рада.
|
|
|
|
Tori** |
4 фев 2024, 18:24
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28677
есть
есть
 |
Демонизировали как раз ВБ а я как раз помню наоборот. Демонизировать начали Россию Вы это людям из половины России скажите. У которых этой зимой в морозы отопления не было.  Причём я на 99% уверена, что это писал человек, видивший Британию только на картах и в выпусках новостей 1 канала.  Алаверды про Сочи.  Про наличие частных катков (построенных на 100% частные деньги и не получающих ни копейки льгот из бюджета РФ) в России - интернет пишет "в России практически нет частных". я вот задумалась. А хорошо это или плохо, что в России именно государство строит классные катки?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
LostGirl |
4 фев 2024, 18:25
|
*
две дочки
 |
Про наличие частных катков вот это прямо крутая арена с несколькими катками https://www.s-bc.ru/ckfinder...D0%B5%D0%B4.pdfостальные частные, которые _я лично_ посещала значительно проще конечно. ну и целый пласт катков в частных торгово-развлекательных центрах (эти все разные). В ТРК может быть маленький каток причудливой формы никак не подходящий для ФК, а может быть очень хороший тренировочный каток Отредактировано: LostGirl в 4 фев 2024, 18:32
|
|
|
|
Barneo |
4 фев 2024, 18:45
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 фев 2024, 15:24ЦИТАТА ( Tori** ) Демонизировать начали Россию И как же? Неуж критикой? Причём не страны, а принятых спорных экономических решений? Высказыванием своего мнения? Что лучше было бы улучшить разваливающуюся инфраструктуру в нескольких регионах, чем провести коммуникации к частным отелям в Сочи за счёт бюджета? Или быть патриотом нынче - это безоговорочное одобрямс? Ну извините тогда. Ладно, лучше о ФК. Про частные катки - ничего не могу сказать кроме того, что написано в интернете. Возможно, даже построенные без госучастия катки получают, например, электроэнергию с субсидией, как физкультурно-оздоровительные или детские сооружения (у нас имеют льготы). Но так было написано, кто прав- не знаю. Ответ на сообщение Tori** от 4 фев 2024, 15:24ЦИТАТА ( Tori** ) хорошо это или плохо, что в России именно государство строит классные катки? Это отлично. Но речь шла конкретно о Валиевой - ей на них запрещено кататься. Отредактировано: Barneo в 4 фев 2024, 18:49
|
|
|
|
LostGirl |
4 фев 2024, 18:54
|
*
две дочки
 |
Камиле не поможет ничто, не нужны ей никакие катки уже
уточню, что Камиле как спортсменке уже ничего не поможет. А как человеку - ни в коем случае не считаю, что ее жизнь сломана окончательно. Почему то кажется что у нее есть внутренний стержень и хороший жизненный путь найдется
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
4 фев 2024, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение LostGirl от 4 фев 2024, 18:54ЦИТАТА ( LostGirl ) не нужны ей никакие катки уже Согласна.  Даже к лучшему это все
|
|
|
|
Joki |
4 фев 2024, 19:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Barneo от 4 фев 2024, 18:45ЦИТАТА ( Barneo ) речь шла конкретно о Валиевой - ей на них запрещено кататься. Только потому, что они государственные? А как, интересно, в подобном случае обстоит дело с иностранными спортсменами? Я про те страны, где большой [в частности, олимпийский] спорт не финансируется от и до из госказны. Или вообще не финансируется государством, а исключительно спонсорами. Им что и как запрещают?
|
|
|
|
Joki |
4 фев 2024, 19:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28172
 |
Ответ на сообщение Tori** от 4 фев 2024, 18:24ЦИТАТА ( Tori** ) я вот задумалась. А хорошо это или плохо, что в России именно государство строит классные катки? Само по себе отлично. Плохо, когда большой, в частности олимпийский, спорт как явление становится 'официальной линией партии'. Он неотделим в таком случае от политики и конъюктурной верхушки. Ну и если что, государство, вернее, его официальные представители, свои пятые точки прикроют хоть как. Козлов отпущения будут назначать по возрастающей с самого основания пирамиды, в данном случае, спортсменов. Что и произошло с Камилой. Против гос махины [да еще такой, как в РФ] не попрёшь в любом случае, чревато будет. Впрочем, для самих спортсменов это тоже не тайна с самого начала. Как говорится, знают, на что идут... увы и ах...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|