Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Любите ли вы советские фильмы?, Мой мир советского кино недавно рухнул..

Суламита
post 25 сен 2017, 11:09
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Родом из детства

02.09.2002
19.01.2005
20.02.2010
24.01.2014
Любимый внук 16.12.2021
Мне не все нравится в советском кино,Ирония и Москва со слезами мимо прошли.Одни из любимых "А зори здесь тихие","Шерлок Холмс","Дети капитана Гранта", эта увертюра Дунаевского восхитительна!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 25 сен 2017, 11:15
Сообщение №112 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
На днях посмотрела "Андрея Рублева". Советский фильм.
В ближайшие дни хочу пересмотреть "Паганини". В последний раз его смотрела лет в 11-12, а песня из фильма "Дорога без конца" в исполнении Альберта Асадуллина - это отдельный шедевр, который всегда слушаю с комом в горле, это песня-очищение.

Я много могу говорить про советские фильмы, потому что их люблю. Много и тех, которые открыла для себя недавно. Например фильм "Солдат и слон" с Фрунзиком Мкртчяном совсем недавно посмотрела.

И я действительно считаю, что советские фильмы сформировали мое мировоззрение, воспитали.
Хороший глубокий фильм - это искусство, а искусство воздействует на душу. И как хотите назовите - но оно формирует/воспитывает/учит. Я поэтому не понимаю, как можно игнорировать или убрать воспитывающую силу искусства? :scratch:
Разве вот эти фильмы не оставляют след в сердце, не дают пищу для ума и размышлений, не учат хорошему, не показывают плохое? Вот эти фильмы вы можете смотреть без кома в горле?

"А зори здесь тихие"
"Белый Бим - черное ухо"
"Иди и смотри"
"Свой среди чужих, чужой среди своих".
" В бой идут одни старики"
Это то, что пришло в голову первым.

Могу бесконечно пересматривать:
"Собачье сердце"
"Мой ласковый и нежный зверь"
"Старший сын"
"Человек с бульвара Капуцинов"
"Табор уходит в небо"
"Безымянная звезда"

и список можно продолжать и продолжать.
Хорошие фильмы действительно воспитывают, заставляют думать. И это относится не только к советским фильмам.

Про музыку в советских фильмах можно говорить отдельно

А фильмы Марка Захарова? Это отдельные фильмы- притчи о любви
"Формула любви" - В любви главное — это не задумываясь отдать свою жизнь за другого
"Обыкновенное чудо" -Когда ты боишься не за себя, а за нее — это истинная любовь. А любовь — это чудо

"Тот Самый Мюнхаузен" - это и о любви и о конфликте творца и общества.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 25 сен 2017, 11:29
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
Добавлю еще:
Гараж
Экипаж
Мужики!
Полеты во сне и наяву
Забытая мелодия для флейты
Деловые люди
Зимняя вишня сюда тоже можно
и еще Противостояние
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 25 сен 2017, 11:34
Сообщение №114 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Вот "Мужики" всем бы мужикам не мешало бы посмотреть..

А еще очень люблю "Курьера" Карена Шахназарова
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allegria
post 25 сен 2017, 11:35
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

26.05.2006
17.11.2014
14.10.2016
А ещё тогда актёры играли простых людей так, что веришь, что они простые. Мужчины на мужчин похожи. Фильм Мужики, на пример. И упаковано в полтора часа все. И характеры и музыка и природа всякая. И веришь, что и у такого недотепы, как Новосельцев может случиться большая удачная любовь и что жизнь может подсунуть Раису Захаровну, но ничего на этом не заканчивается. А Собачье сердце? А Место встречи? "Вор должен сидеть в тюрьме" формула любви. Там же гениальная фраза сидит на гениальной .
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*Василиска
post 25 сен 2017, 11:44
Сообщение №116 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Сын 2007
Дочка 2014
Это я часто слышала такую фразу про советские фильмы - "ну вот, как всегда финал непонятный - думай потом, что с ними там потом случилось" :4u:
А вы говорите - развлечение :shuffle:

Даже в том же "Титанике" каждый раз думаешь - ну нашел бы Ди Каприо уже себе тоже дверь или на одной двери как-нибудь разместились бы.. ;)

Отредактировано: *Василиска в 25 сен 2017, 11:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 сен 2017, 12:05
Сообщение №117 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И я люблю, но не все. Вопреки большинству не люблю Гайдая и Данелию. Рязанова большинство фильмов люблю, Меньшова. Очень люблю такие деревенские мелодрамы: Мачеха, Мужики, Приезжая, Безотцовщина, Молодая жена и т.д. Мини-сериалы советские: Вечный зов, Тени исчезают в полдень, Приключения Шерлока Холмса, Гардемарины, вперед, Зимняя вишня.
Детских фильмов очень много любимых: Гостья из будущего, Электроник, Кыш и два портфеля, Утро без отметок, Первоклассница, Когда я стану великаном
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 25 сен 2017, 12:49
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Включила телевизор, а так по Дом кино идет "Ищите женщину". Ну как тут переключить :bored:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 25 сен 2017, 13:14
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Невозможно переключить! Я на прошлой неделе так дважды Мачеху смотрела - не смогла переключить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Аль-bina
post 25 сен 2017, 13:25
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
СПб

сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
Тут как-то наткнулась на фильм "Заблудший" с Крючковым, черно-белый, тоже не смогла переключить, Лучко там такая, оторва, прям совсем другая она в этом фильме, а ЛИдия Смирнова. Из рецензии:
ЦИТАТА
Но лично для меня главная роль в этом фильме Лидии Смирновой, создавшей образ простой, тихой женщины Пелагеи, которая вроде бы ничем не примечательна. Всю жизнь работала, растила детей, молча несла в груди своё горе. И вот когда настал подходящий момент выместить свою боль, рассчитаться за прошлые обиды, совершить возмездие и насладиться собственной правотой, она сделала то, что делали до нее миллионы русских женщин, — утёрла слёзы, повязала фартук и согрела теплом своего сердца тех, кто в этом нуждался.
в общем, рекомендую тем, кому нравятся старые советские фильмы и простые наши гениальные актеры

Отредактировано: Аль-bina в 25 сен 2017, 13:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 10:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных