Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Капа |
28 сен 2017, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Руля, вы не методист. Вы уверены на 100%, что прямо вот именно им? Так можно и гвозди микроскопом. А можно и молотком.
Опять же, не равняйте себя. У Вас способности выше среднего к языку. А задача школы - научить среднего Васю. Чтобы мог общаться. Замотивировать. Переводить он не будет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Elenam1006 |
28 сен 2017, 12:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
да ладно с этим греческим. А английский не нужен? Немецкий? Испанский? Точно, греческий и даром не нужен, тем более что он труднее английского и немецкого вместе взятых. У нас в школах 2 иностранных языка - со 2 класса английский и с 5 немецкий или французский (на выбор). И да, иностранный язык в школе выучить невозможно, все занимаются или с репетиторами или в клубах иностранных языков. У дочки английский на очень хорошем уровне, в декабре будет сдавать В2, немецкий вне школы не изучает дополнительно, по школьному уровню могла бы сдать на А2, но пока не нужно. Но у дочки еще русский как иностранный, так что 2 иностранных языка-это нормально. Но конечно ждать от школы их изучения даже в голову не приходит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Руся |
28 сен 2017, 12:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Ответ на сообщение LaskaBu от 28 сен 2017, 09:37Сказали, что будет в два дня. 1 часть письменно, на вопросы отвечать, задания всякие. 2ой день- сажают всех в классе, вызывают по двое ( в зависимости от возможностей школы), усаживают за комп, надевают наушники и отвечают на вопросы, перессказывают и тп. Не знаю, че-т так страшно рассказывали) многие записывали, я не писала Самое страшное, как я поняла, что это будет обязательный экзамен. Про баллы говорили, и что-то там на "3" даже достаточно много надо набрать. Многие задумались о репетиторах, у кого ещё нет
|
|
|
|
Lacrimosa |
28 сен 2017, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
Я не знаю какую "коммуникативную" методику дают в школе, мы идем по Super Minds кембриджскому- отличные результаты. Коммуникативная методика вовсе не равно отсутствие грамматики.  Замечательный, прекрасный учебник. Я видела к нему учебник по грамматике Super Grammar - очень очень хороший. Как и многие другие оксфордские и кембриджские программы . Статьи и комиксы подобраны с учетом интересов детей, есть акценты и на грамматику, отрабатывается произношение, аудирование и задания для отработки разговорных навыков выше всяких похвал. Нет никакого сравнения с нашими отечественными учебниками - скучные, еще и ошибки встречаются. Или конструкции, которые уже и не употребляются в живом языке и вообще являются спорными с точки зрения той же грамматики. Дети занимаются по хорошим коммукативным методикам с огромным удовольствием и имеют прекрасные результаты. Вот. А что касается вторых языков. Раздражают наши чиновники, которые то назначают этот второй язык, то убирают, приговаривая о шапкозакидательствах и прочем. Сделали бы в каждой школе хорошие бесплатные кружки с иностранными языками. Кто хочет - пойдет и будет учить! Отредактировано: Lacrimosa в 28 сен 2017, 12:23
|
|
|
|
Окунь |
28 сен 2017, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Elenam1006 от 28 сен 2017, 12:12ЦИТАТА ( Elenam1006 ) И да, иностранный язык в школе выучить невозможно, все занимаются или с репетиторами или в клубах иностранных языков. Ну вот, вы сейчас мне всю надежду порушили, мне тут утверждали что в Греции все дети без всяких репетиторов в школе три языка учат до уровня B-2
|
|
|
|
Arabica |
28 сен 2017, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
Открыли книжку и шпарят тупо упражнения грамматические, а потом полурока еще текст переводят. мечта.  Я, кстати, такие занятия любила, а "болтовню" считала пустой тратой времени.
|
|
|
|
Elenam1006 |
28 сен 2017, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
мне тут утверждали что в Греции все дети без всяких репетиторов в школе три языка учат до уровня B-2  наверное большие юмористы Вам такие сказки рассказывали
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Один язык - среда. Два абсолютно без среды. И ни одного репетитора по языкам. Мне это вообще странно, зачем по языкам? Это самый легкий предмет в школе. В отличие от математики, химии и физики. Видимо, у Вас способности к языкам. Мне, напротив, математика семечками казалась, даже высшая в универе. Геометрия - мммм  И химия школьная, считаю, очень проста и хорошо изложена, структурирована. Всё логичное, когда одно из другого вытекает и взаимосвязано, мне легко давалось. Еще черчение - большая любоф. А вот когда на запоминание, а не на понимание, расчет, то есть, надо запомнить большой объем информации без внутренней логики, мне это очень трудно было и есть.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 12:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
мечта. Я, кстати, такие занятия любила, а "болтовню" считала пустой тратой времени. А я - коммуникатор. Диалоги куда интереснее, чем слушать, как Петя вяло мучает - переводит немецкий текст)). Мы и сценки ставили, и стихи переводили, и даже сочиняли. Опять же, заголовок к тексту придумать интересно, вообще все на фантазию интересно. Даже мне как преподу.
|
|
|
|
Lacrimosa |
28 сен 2017, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1097
 |
сейчас только наоборот бюджет урезают всем, у нас в цдт был английский бюджетный, теперь нет Ну да, я в курсе. У нас тоже убрали кружки и английского, и других языков. Теперь только платная основа. Но я не понимаю смысла убирать возможность заниматься бесплатно дополнительным языком для желающих - типа экономия, дорого... и одновременно пытаться ввести обязательно два языка в школах - это же более затратно, нет?  Но теперь поняли, что неохота на второй язык выделять денег для детей, и решили отменить под некоторым предлогом, ага. Отредактировано: Lacrimosa в 28 сен 2017, 12:39
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|