Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Arabica |
29 сен 2017, 08:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
их учат запоминать написанные слова тупо - как запоминают китайские иероглифы  это правда, если не Верещагина и не Биболетова. не знают должны  и это не проблема учебника.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
29 сен 2017, 09:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я учебники Биболетовой не видела, но, судя по ее соавторству в научных изданиях, она поддерживает именно коммуникативную методику. ГалинаТ, не повезло Вам, сочувствую...(( тупое зазубривание фраз это ужас ужасный.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
29 сен 2017, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ужасный спотлайт ! Они еще и диктанты пишут. Ничего не понимаю, как можно без правил, без изучения транскрипции... Я уже ругала этот спот , чтоб его, лайт. И еще эти печатные буквы - так неудобно писать.
|
|
|
|
EXA |
29 сен 2017, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ужасный спотлайт ! Они еще и диктанты пишут. Ничего не понимаю, как можно без правил, без изучения транскрипции... Я уже ругала этот спот , чтоб его, лайт. И еще эти печатные буквы - так неудобно писать. у нас тоже печатными пишут. сын доволен
|
|
|
|
Клархен |
29 сен 2017, 09:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
У моего в языковой два,преподают хорошо.Вот при таком условии и при необходимсти данному конкретному ребенку второго языка(и желании его изучать)все супер.Если нет то ,наверное,была бы против
|
|
|
|
Arabica |
29 сен 2017, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
Я учебники Биболетовой не видела, но, судя по ее соавторству в научных изданиях, она поддерживает именно коммуникативную методику. у неё очень однообразная и понятная структура урока: картинки со словами, дальше транскрипция и примеры на эти символы, потом текст с новой лексикой, дальше несколько упражнений на текст и высказывание (или письмо) по теме. Много заданий на составление предложений: схемка с треугольником (глаголом), существительным (квадратом), очень наглядно. Бесят бесконечные звери в лесной школе  , которых ещё и запомнить надо, но это меньшее из зол. И начинается нормально, с букв и звуков, а не с предложений, хотя и они появляются рано на слух.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2017, 09:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Gretchen от 28 сен 2017, 22:52ЦИТАТА ( Gretchen ) Герберт Пухта
|
|
|
|
паниЯдвига |
29 сен 2017, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
EXA, сын...да я о себе любимой !  . Я пока ему пишу - весь мозх сломаю.
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2017, 09:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение Arabica от 29 сен 2017, 08:54ЦИТАТА ( Arabica ) это правда, если не Верещагина и не Биболетова. ну не только, в rainbow насколько я помню фониксами учат читать, они даже лексику на первую половину учебника формируют не тематически, а по сходному звучанию-написанию ИМХО это очень хорошо, а уже со второй половины когда некоторые паттерны сформированы начинают давать лексику тематически...starlight2 смотрела только начало- но вроде тоже фониксами обучение чтению (или может закрытый-открытый слог, тут точно не знаю, но тоже не методом целых слов вроде)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
29 сен 2017, 09:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение DenNa от 29 сен 2017, 08:51Вот да. У нас спотлайт2, и как я вижу, там коммуникативный метод. Но при этом все задания предполагают умение читать слова. Откуда оно должно взяться само собой? Они на уроке проходят буквы, но не их произношение в составе слов. Учат букву C как си, при этом учат слово к этой букве - cat, в котором она читается как звук к. Я должна это обьяснить своему ребенку. Отредактировано: Яблочное варенье в 29 сен 2017, 09:56
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|