Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева

ГалинаТ
post 29 сен 2017, 13:35
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
то ли часов для полноценного преподавания по ней не хватает...
однозначно не хватает.. но их не и будет :4u: значит надо искать ДРУГУЮ МЕТОДИКУ, которая может дать базу и по которой ЛЮБОЙ УЧИТЕЛЬ сможет научить :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 29 сен 2017, 13:53
Сообщение №202 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 29 сен 2017, 13:35
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
однозначно не хватает.. но их не и будет

ну вот я по этому по изначальной теме и высказывалась в пользу увеличения часов на имеющийся иностранный язык, а не за введение для всех еще одного...но этого тоже к сожалению не будет :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 29 сен 2017, 14:02
Сообщение №203 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ну вот я по этому по изначальной теме и высказывалась в пользу увеличения часов на имеющийся иностранный язык, а не за введение для всех еще одного...но этого тоже к сожалению не будет

толку будет ноль.. если не будет постоянно поддерживаться среда и не будет язык ежедневным - на уровне "практического свободного разговора" все равно не будет языка :HET:
Поэтому для создания базы грамматической и понимания логики языка - вполне два языка потянут в школе :4u: а до уровня свободного владения доведет себе его тот, кому это понадобится. на оснвое той грамматической базы которую заложат в школе.. или .. для таких желающих языковые школы :4u:
но в школу надо возвращать грамматику и структуру языка, переводы - это то, чему реально научить. и что даст нужный результат :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 сен 2017, 14:04
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Мне одно интересно: кто будет в массовой школе преподавать ВТОРОЙ иностранный язык? Когда все, кроме инглиша - похерено? И по каким учебникам/пособиям?
Немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский... :???:

У меня ребенок в прошлом году говорила, что будет изучать немецкий - вторым языком. Я ей сказала, что нужно учить, зубрить, сам яык не изучится. Она: "Нет, тогда я не хочууу" )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 29 сен 2017, 14:15
Сообщение №205 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Мне одно интересно: кто будет в массовой школе преподавать ВТОРОЙ иностранный язык? Когда все, кроме инглиша - похерено? И по каким учебникам/пособиям?

еще пока не все.. но да. уже многое теряется.. и если потеряем. то безвозвратно :angry:

У меня ребенок в прошлом году говорила, что будет изучать немецкий - вторым языком. Я ей сказала, что нужно учить, зубрить, сам яык не изучится. Она: "Нет, тогда я не хочууу" )))

мои учат.. правда вне школы...
особо не зубрят, но имено логику языка схватывают. сравнивают с английским..
как начал учить немецкий - так и английский лучше пошел :???: и интереснее стало, именно на сравнении :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
antenna
post 29 сен 2017, 14:21
Сообщение №206 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лобня, МО

Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
мой ребенок учит 2 языка в школе , все учебники за счет школы, мы докупали только рабочие тетради, что логично. пока результатам довольны,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 29 сен 2017, 14:29
Сообщение №207 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 29 сен 2017, 14:02
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
толку будет ноль.. если не будет постоянно поддерживаться среда и не будет язык ежедневным - на уровне "практического свободного разговора" все равно не будет языка

До уровня B2- то есть
Can understand the main ideas of complex text on both concrete and abstract topics, including technical discussions in their field of specialization.
Can interact with a degree of fluency and spontaneity that makes regular interaction with native speakers quite possible without strain for either party.
Can produce clear, detailed text on a wide range of subjects and explain a viewpoint on a topical issue giving the advantages and disadvantages of various options.

Вполне можно довести язык и огромное количество людей вовсе не за 10 лет его до этого уровня доводят :???: на курсах различных, почему же в школе нельзя и толку не будет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 29 сен 2017, 14:34
Сообщение №208 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Вполне можно довести язык и огромное количество людей вовсе не за 10 лет его до этого уровня доводят на курсах различных, почему же в школе нельзя и толку не будет?
доводят те. кому это нужно реально в работе и кто его ИСПОЛЬЗУЕТ :4u: школьники его не используют :???: им негде ;) а те кто используют - его доведут и без школьных уроков :4u: и даже, если начнут учить будучи взрослыми :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Окунь
post 29 сен 2017, 15:25
Сообщение №209 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Маруся
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 29 сен 2017, 14:34
Сорри, но я так не считаю :4u: если будет 4 например урока, они будут его использовать как минимум на них и при подготовке, читать книги, смотреть сериалы, можно найти друзей по переписки ...на мой взгляд школьникам ни негде использовать язык, а они просто не могут, потому что не знают его дальше грамматических конструкций , если будет уровень, то и где его использовать найдется...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 29 сен 2017, 15:33
Сообщение №210 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
можно найти друзей по переписки ..
:D при желании их можно найти и имея 2 часа внеделю.. и как раз тут и нужна грамматика и умение переводить и ПИСАТЬ ;)
то же касается чтения книг.. а вот разговаривать :scratch: с кем? где ежедневно слышать речь? применять в быту? - это нет у абсолютного большинства.. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 09:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных