Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
ГалинаТ |
29 сен 2017, 13:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
то ли часов для полноценного преподавания по ней не хватает... однозначно не хватает.. но их не и будет  значит надо искать ДРУГУЮ МЕТОДИКУ, которая может дать базу и по которой ЛЮБОЙ УЧИТЕЛЬ сможет научить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2017, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 29 сен 2017, 13:35ЦИТАТА ( ГалинаТ ) однозначно не хватает.. но их не и будет ну вот я по этому по изначальной теме и высказывалась в пользу увеличения часов на имеющийся иностранный язык, а не за введение для всех еще одного...но этого тоже к сожалению не будет
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2017, 14:02
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ну вот я по этому по изначальной теме и высказывалась в пользу увеличения часов на имеющийся иностранный язык, а не за введение для всех еще одного...но этого тоже к сожалению не будет толку будет ноль.. если не будет постоянно поддерживаться среда и не будет язык ежедневным - на уровне "практического свободного разговора" все равно не будет языка Поэтому для создания базы грамматической и понимания логики языка - вполне два языка потянут в школе  а до уровня свободного владения доведет себе его тот, кому это понадобится. на оснвое той грамматической базы которую заложат в школе.. или .. для таких желающих языковые школы но в школу надо возвращать грамматику и структуру языка, переводы - это то, чему реально научить. и что даст нужный результат
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
29 сен 2017, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Мне одно интересно: кто будет в массовой школе преподавать ВТОРОЙ иностранный язык? Когда все, кроме инглиша - похерено? И по каким учебникам/пособиям? Немецкий, французский, испанский, итальянский, китайский... У меня ребенок в прошлом году говорила, что будет изучать немецкий - вторым языком. Я ей сказала, что нужно учить, зубрить, сам яык не изучится. Она: "Нет, тогда я не хочууу" )))
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2017, 14:15
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Мне одно интересно: кто будет в массовой школе преподавать ВТОРОЙ иностранный язык? Когда все, кроме инглиша - похерено? И по каким учебникам/пособиям? еще пока не все.. но да. уже многое теряется.. и если потеряем. то безвозвратно У меня ребенок в прошлом году говорила, что будет изучать немецкий - вторым языком. Я ей сказала, что нужно учить, зубрить, сам яык не изучится. Она: "Нет, тогда я не хочууу" ))) мои учат.. правда вне школы... особо не зубрят, но имено логику языка схватывают. сравнивают с английским.. как начал учить немецкий - так и английский лучше пошел  и интереснее стало, именно на сравнении
|
|
|
|
antenna |
29 сен 2017, 14:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 572
Ванюша 14.05.03
Сонюшка 02.01.09
Обязательно
А как же
antonovacat
 |
мой ребенок учит 2 языка в школе , все учебники за счет школы, мы докупали только рабочие тетради, что логично. пока результатам довольны,
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2017, 14:29
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 29 сен 2017, 14:02ЦИТАТА ( ГалинаТ ) толку будет ноль.. если не будет постоянно поддерживаться среда и не будет язык ежедневным - на уровне "практического свободного разговора" все равно не будет языка До уровня B2- то есть Can understand the main ideas of complex text on both concrete and abstract topics, including technical discussions in their field of specialization. Can interact with a degree of fluency and spontaneity that makes regular interaction with native speakers quite possible without strain for either party. Can produce clear, detailed text on a wide range of subjects and explain a viewpoint on a topical issue giving the advantages and disadvantages of various options. Вполне можно довести язык и огромное количество людей вовсе не за 10 лет его до этого уровня доводят  на курсах различных, почему же в школе нельзя и толку не будет?
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2017, 14:34
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Вполне можно довести язык и огромное количество людей вовсе не за 10 лет его до этого уровня доводят на курсах различных, почему же в школе нельзя и толку не будет? доводят те. кому это нужно реально в работе и кто его ИСПОЛЬЗУЕТ  школьники его не используют  им негде  а те кто используют - его доведут и без школьных уроков  и даже, если начнут учить будучи взрослыми
|
|
|
|
Окунь |
29 сен 2017, 15:25
|
*
Маруся
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 29 сен 2017, 14:34Сорри, но я так не считаю  если будет 4 например урока, они будут его использовать как минимум на них и при подготовке, читать книги, смотреть сериалы, можно найти друзей по переписки ...на мой взгляд школьникам ни негде использовать язык, а они просто не могут, потому что не знают его дальше грамматических конструкций , если будет уровень, то и где его использовать найдется...
|
|
|
|
ГалинаТ |
29 сен 2017, 15:33
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
можно найти друзей по переписки ..  при желании их можно найти и имея 2 часа внеделю.. и как раз тут и нужна грамматика и умение переводить и ПИСАТЬ то же касается чтения книг.. а вот разговаривать  с кем? где ежедневно слышать речь? применять в быту? - это нет у абсолютного большинства..
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|