Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева

Arabica
post 29 сен 2017, 22:15
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
посмотрела учебник за 4 класс, не нашла
в конце учебника должен быть грамматический справочник. Мне скачивать лень. :tomato: Вот отдельной книжкой упр. https://www.labirint.ru/books/362719/ и есть книга для родителя.

А после нынешней школы большинство заговорило? Не смешите)))
мне, как репетитору, обидно, что да, процент говорящих вырос. :) :D

Отредактировано: Arabica в 29 сен 2017, 22:15
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 сен 2017, 22:16
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
после нынешней школы большинство заговорило? Не смешите)))

Про нынешнюю школу ничего сказать не могу :shuffle: А вот против идеализации того, как учился язык в период "как было раньше", имею железные аргументы )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 сен 2017, 22:18
Сообщение №253 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
А вот против идеализации того, как учился язык в период "как было раньше", имею железные аргументы )))
я идеализирую поколение бабушки с дедом. Да, бабушка моя лучше читала по-английски, чем её внуки. И понимала больше и лучше. Родители мои - уже хуже бабушки с дедом, моё поколение ещё хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 29 сен 2017, 22:22
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я идеализирую поколение бабушки с дедом.

Не думаю, что это было повсеместным явлением :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 сен 2017, 22:23
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Среди моих ровесников, закончивших не спецшколу, помнится, никто на языке не говорил. Максимум -"сколько стоит?". И то не все. Потому как коммуникативная методика была, но внедряли ее мало, учебников еще не было, были старые советские...По немецкому И.Л. Бим уже начала тогда писать (конец 80-ых). Но еще не для всех классов были...Английскому нас пытались учить по Блу Принту кажись - копировали один учебник на всех. (а сначала вообще по Роговой). Ну и Бонк....Потом уже и Headway пошли....Это уже в универе.

DenNa, смотря до какого уровня, с каким учителем и в какой школе... "Пони бегали по кругу" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 сен 2017, 22:25
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Arabica, да уж, то что современные родители уверены, что при нынешней методике без репетитора вообще никак английский не выучить, это меня сильно удивляет)))
и правильно считают :worthy: :secret: :x_baks: . Потому что если учить слова и делать всё, что написано в учебнике, то будет если не счастье, то вполне А2 классу к 7-8. А дальше думать, надо ли В1 и тем паче, В2.

Блу Принту
:love: я по нему китайцев пыталась учить. А мы ухватили на 5 курсе, кажется, хедвей. Потом по нему шли те, кто нас младше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 сен 2017, 22:28
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Не думаю, что это было повсеместным явлением
я исключительно по своей семье. :4u:
Есть Узоровой пособия, можно и слова выучить за началку, и грамматику увидеть. вот

Arabica, зачем репетитор, я не понимаю?
чтобы быстро сделал вжух ))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 сен 2017, 22:33
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Не думаю, что это было повсеместным явлением

Ничего не могу сказать. Мой один дед воевал и погиб. Бабушка пошла работать в 14 лет вместо школы. Какой там английский...Другой дед тоже воевал. Сомневаюсь, что в его деревне хорошо учили языку.
А вот мама моя в обычной провинциальной школе настолько хорошо выучила французский, что лишь чуть-чуть недобрала баллов в МГУ. И это в год, когда одновременно поступали 2 выпуска. А потом с отличием закончила главный педвуз страны. Но, надо сказать, в ее школе вообще хорошо учили. В их выпуске несколько кандидатов наук, причем разных - от медицины до архитектуры (училисб в Москве), да и доктора наук имеются. Так что, видимо, просто школа такая исключительная была...

чтобы быстро сделал вжух ))))))
выучил слова :D :D :tomato: :tomato: :tomato: :tomato: :tomato:

я по нему китайцев пыталась учить.

И как китайцы?))) заспикали?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 29 сен 2017, 22:36
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Какой там английский...
а вот тем не менее, бабушка моя 1934 г.р. родилась под Йошкар-Олой в деревне. И тем не менее, на своё 70-летие бодренько прочитала описание какого-то подарка. Внуки уже не смогли даже прочитать, хотя казалось бы. :???:

И как китайцы?))) заспикали?
я выучила по-китайски "я тебя убью" и какое-то ругательство, о чём - не знаю, но все краснели. :D :D :D

выучил слова
сегодня был мальчик, утверждает, что занимался всю началку, но с мамой. Слов нет. Вообще нет. Понятий о частях речи - тоже. Слов нет даже в объёме 2 класса. Почему? Не учили. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 29 сен 2017, 22:37
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь учится по Тер-Минасовой. 3 класс. Если в прошлом году был бешенный темп с обучением чтению, сейчас - я вижу, что на пользу путь.
Репетитор -нужен хотя бы для того, чтобы корректировать произношение, направлять, давать задание, объяснять непонятное.
У нас в этом году учитель идет четко по учебнику, упражнение за упражнением. У детей постоянные контрольные чтения, диктанты на пройденные слова. Интерес пошел у детей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 03:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных