Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Joki |
29 сен 2017, 23:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28247
 |
Никому никто ничем не помогал. не до того родителям было. У нас как бы не потому, что не до того родителям было. Просто необходимости не было в этом  ни в первом, ни в пятом, ни в десятом классе. Сами замечательно учились и до всего доходили. Может, изредка по какому-то вопросу обращались, но я даже и не припомню такого ))) меня в детстве шокировали родители подруг, которые именно досконально проверяли домашку, гоняли по устным заданиям и тп. Для меня это было  и когда вот сейчас слышу, что многие родители буквально учатся с детьми в прямом смысле этого слова, тоже очень удивляюсь, мягко выражаясь )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
30 сен 2017, 00:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
посмотрела учебник за 4 класс, не нашла а там чего-то отдельное должно быть  в школе это не проходят есть книга для родителя. вот объясни мне? на кой ля она? родители должны учить? Что за супер методика. по которой должны учить родители ) отличная методика, да)))  специальные инструкции родителям раздают, как учить детей  Не думаю, что это было повсеместным явлением  мои родители говорили и читали а вот тем не менее, бабушка моя 1934 г.р. родилась под Йошкар-Олой в деревне. И тем не менее, на своё 70-летие у меня папа 1934. мама 1935  Мама заграницей не была, умерла в 1992. Папа в 2001 ездил в Израиль - спокойно на английском разговаривал учились в обычной советской школе Понятно, раз для изучения в школе иностранного языка необходим репетитор, значит методика самая лучшая и после нее все говорят так как будто на родном.  и специнструкции для родителей
|
|
|
|
Руся |
30 сен 2017, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
2004
 |
Мне одно интересно: кто будет в массовой школе преподавать ВТОРОЙ иностранный язык? У нас преподаёт учитель русского Она и французский может) На самом деле, я не знаю, как она как преподаватель, время покажет, но человек очень порядочный, умный и интересный, не знаю, достаточно ли этого для преподавания)) С преподавателями английского у нас проблема: у одной подгруппы сильный постоянный учитель, у подгруппы моего сына уже 3-й учитель меняется. Первые две не понимаю, за что ему "5" ставили
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
30 сен 2017, 09:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
а там чего-то отдельное должно быть в школе это не проходят в конце учебника есть справочник? Что у вас в конце учебника? вот объясни мне? на кой ля она? родители должны учить? Что за супер методика. по которой должны учить родители Там собраны объяснения для родителей, чтобы велосипед не изобретали, раз уж всё равно изобретают.
|
|
|
|
ГалинаТ |
30 сен 2017, 09:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
в конце учебника есть справочник? Что у вас в конце учебника? дети туда не заглядывают  я сам ане смотрела.. я отрабатываю только то, что они с учителем отрабатывали. детей грамматике не учат!!!! То что я смогу найти и научить сама с помощью репетитора - это понятно.. но учитель не собирается их учить.. ей некогда  ни читать (правилам чтения), ни тем более транскрипции, ни грамматике по грамматике у меня свои справочники и таблицы, + меташкола (там неплохо грамматика отрабатывается) Там собраны объяснения для родителей, чтобы велосипед не изобретали, раз уж всё равно изобретают. т..е авторы методики признают, что их методика ничего не даст, если родители учить не будут? Грош цена такой методике, раз не способны ничему научить в рамках отведенной программы. Может для языковых школ она и подходит.. но не для обычных  Для обычных надо реально понимать, ЧЕМУ можно научить в отведенное программой время  И этому учить... а не пытаться делать вид, что мы учим языку... повторюсь, весь год не лезла к ребенку.. у него стояло отлично... хотя я еще в середине года, когда он ко мне с этим идиотским сочинением про игрушку подошел. поняла - что там полный ноль... но было интересно понаблюдать  Когда были в Израиле... так самый простой вопрос "как твое имя", "сколько тебе лет", "ты откуда" - у ребенка вызывал ступор - он ничего не понимал и сказать не мог Я, если честно, вообще против обучению языку со 2-го класса... и по старшему поняла это.. реально он смог сам начать его учить и усваивать только с 4-го класса, с 10 лет... Как в свое время и мы начинали его учить Поэтому, если честно.. я не парюсь сильно за младших... Среднему почти 10... с этого года начали учить параллельно школе... И сам начал учить китайский  Младший  учит алфавит на уроках немецкого.. потому что на английском в школе алфавиту не учат вообще И да, станут старше - буду искать репетитора. а пока.. тупо в переводчик забиваем слова и учим там произношение... ибо звуковой ряд к Спотлайну слушать вообще невозможно.. кроме идиотской музыки там не слышно ничего
|
|
|
|
Arabica |
30 сен 2017, 10:19
|
*
2007
2011
 |
детей грамматике не учат!!!! учат, но дети её не запоминают и не понимают, и не улавливают зачем она нужна. Да, массово дети не знают частей речи и членов предложения даже в родном языке, какая грамматика?  Да, это массово, если моему клиенту 40+ , он знает, что такое сказуемое и подлежащее, а если 20+ - то совсем не факт.  И какая к чёрту методика английского?  Да, если учитель на уроке не уйдёт в экскурс по русскому, то ни хрена они не поймут, а время есть, обучать их частям речи? Я, если честно, вообще против обучению языку со 2-го класса... и по старшему поняла это.. реально он смог сам начать его учить и усваивать только с 4-го класса, с 10 лет... Как в свое время и мы начинали его учить
|
|
|
|
Веренея |
30 сен 2017, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8580
 |
а вот тем не менее, бабушка моя 1934 г.р. родилась под Йошкар-Олой в деревне. И тем не менее, на своё 70-летие бодренько прочитала описание какого-то подарка. Внуки уже не смогли даже прочитать, хотя казалось бы.  Моя свекровь учившаяся в послевоенной разрушенной Белоруссии, в самой обычной школе, смогла вполне сносно объясняться в Германии, Куда попала в возрасте за 60  По крайней мере, ее понимали и она понимала речь. До этой поездки немецкий язык ей ни разу не понадобился. Интересно, что за методика обучения была тогда? Я учившая английский язык в 90-х, по учебникам про Стоговых и Браунов, после школы максимум, что могла - имя свое назвать. Полный ноль. По английскому 5 в аттестате. Как я сейчас уже понимаю, у нас не было ни одного учителя языка, хотевшего чему-либо научить((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
30 сен 2017, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Arabica, но в спецшколах же учат со 2го класса. И неплохо себе учат (учили...)Правда, конечно, и дети отобранные.
|
|
|
|
Arabica |
30 сен 2017, 10:40
|
*
2007
2011
 |
Для обычных надо реально понимать, ЧЕМУ можно научить в отведенное программой время И этому учить... а не пытаться делать вид, что мы учим языку... и не пихать всё подряд программу и не спрашивать то, чего не было в ЕГЭ.
|
|
|
|
Arabica |
30 сен 2017, 10:51
|
*
2007
2011
 |
Arabica, но в спецшколах же учат со 2го класса. И неплохо себе учат (учили...)Правда, конечно, и дети отобранные. а если есть особенности - тушите свет. Масса не готова к языку со 2 класса, не дозрели до изучения именно иностранного, а воспринимать "аки дети" не могут, т.к. нет среды.  У меня совет - зубрить слова, а ближе к 10 годам браться за грамматику.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|