Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Клархен |
30 сен 2017, 11:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77948
 |
Ответ на сообщение Капа от 30 сен 2017, 10:39ЦИТАТА ( Капа ) Arabica, но в спецшколах же учат со 2го класса. И неплохо себе учат (учили...)Правда, конечно, и дети отобранные. И сейчас так.В 6 классе дети около 10 -11 лет.У половины КЕТ уже есть.Остальные в конце года получат.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
30 сен 2017, 11:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
а если есть особенности - тушите свет. Масса не готова к языку со 2 класса, не дозрели до изучения именно иностранного, а воспринимать "аки дети" не могут, т.к. нет среды. У меня совет - зубрить слова, а ближе к 10 годам браться за грамматику. Тут да, соглашусь. Мы в сад не ходим, но подруги рассказывают, что очень много детей с жуткими логопедическими проблемами в 5 лет, да если еще и СДВГ добавить...То вряд ли в 8 лет будут готовы английский учить. Я со своей английским занимаюсь. ну как занимаюсь - в игре или просто разговариваю. В основном она понимает стандартные бытовые фразы типа Включи свет, убери тарелку, надень ботинки, может рассказать, какая игрушка какого цвета, умеет считать, отвечает на вопросы типа Как тебя зовут, как дела, ну и там всякие формулы приветствия-прощания. Постепенно чуть наращиваем лексику.
|
|
|
|
Окунь |
30 сен 2017, 11:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
На самом деле в школе очень редко реально преподают по коммуникативной методике по этому говорить о том что она плоха на основе результатов школьников это не честно, берут реально отвратительные не продуманные учебники и шпарят по ним чтение-первод и получается естествено гадко, потому что и сам учебник не блещет и авторы роботу с ним задумывали не так...Разве плохие результаты у детей которые на курсах занимаются тоже всего лишь два раза в неделю но например по family and friends оксофордскому? Или приведу другой пример возьмем Fun for откроем его без книги для учителя- да фигня какая-то несколько картинок на разворот, провести соеденить- за 10 можно все сделать, открываем книгу для учителя там стоооолько всего задумано- час на разворот легко можно потратить. А так когда продавец плохим микроскопом гвозди забивает- да дом фиговый получается.
Отредактировано: Окунь в 30 сен 2017, 12:02
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
30 сен 2017, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8334
2007
2011
 |
Разве плохие результаты у детей которые на курсах занимаются тоже всего лишь два раза в неделю но например по family and friends оксофордскому? Учебник не несёт волшебного заряда, тут скорее, на курсах уже мотивированные дети, их родители привели и деньги заплатили и за деньги детей взгреют  . Куда деваться? Учат. Лексика в том же Кузовлеве для старших классах, в Спотлайте старшем, в любом Фокусе и Гейтвей не отличается: мусор, сорри, проблемы экологии,  проблемы школьников, спорт, еда, внешность. Слова одни и те же, наполняемость урока идентичная: тексты, аудирование, грамматика, всё выводит на формат ОГЭ-ЕГЭ. Или приведу другой пример возьмем Fun for откроем его без книги для учителя- да фигня какая-то несколько картинок на разворот, провести соеденить- за 10 можно все сделать, открываем книгу для учителя там стоооолько всего задумано- час на разворот легко можно потратить.
|
|
|
|
Мавка |
30 сен 2017, 13:13
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Моя свекровь учившаяся в послевоенной разрушенной Белоруссии, в самой обычной школе, смогла вполне сносно объясняться в Германии, Куда попала в возрасте за 60  По крайней мере, ее понимали и она понимала речь. До этой поездки немецкий язык ей ни разу не понадобился. Интересно, что за методика обучения была тогда? Я учившая английский язык в 90-х, по учебникам про Стоговых и Браунов, после школы максимум, что могла - имя свое назвать. Полный ноль. По английскому 5 в аттестате. Как я сейчас уже понимаю, у нас не было ни одного учителя языка, хотевшего чему-либо научить((  Не, ну имя и иногда даже возраст с ошибками даже троечники назовут  Из моего класса, по крайней мере  Хотя, помню, в 11-м классе на курсах познакомилась с девочкой, которая в своей школе считалась отличницей и архизнатоком английского, ходила на городские олимпиады, собиралась поступать на международную журналистику  Элементарный вопрос "How do you do?" загнал ее в ступор  Началось "Гуд морнинг" (ага, в 6 часов вечера  ) и еще черт-те что Arabica, но в спецшколах же учат со 2го класса. И неплохо себе учат (учили...)Правда, конечно, и дети отобранные. 2-й иностранный со 2-го класса или первый? Конечно, дети отобранные, учителя тоже, часов побольше.
|
|
|
|
ГалинаТ |
30 сен 2017, 13:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
учат, но дети её не запоминают и не понимают, и не улавливают зачем она нужна. Да, массово дети не знают частей речи и членов предложения даже в родном языке, какая грамматика? Да, это массово, если моему клиенту 40+ , он знает, что такое сказуемое и подлежащее, а если 20+ - то совсем не факт. И какая к чёрту методика английского? Да, если учитель на уроке не уйдёт в экскурс по русскому, то ни хрена они не поймут, а время есть, обучать их частям речи? мои прекрасно знают  . и думаю они не единственные  .. а так да. значит надо объяснять  ибо в противном случае - весь этот английский - пустая трата времени и нервов учат, но дети её не запоминают и не понимают, если бы учили - мои бы помнили. хотя бы что им рассказывали.. но не учат
|
|
|
|
LoriKA |
30 сен 2017, 16:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 21
Полина 2002
Костя 2005
Настя 2009
Вера 2013
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 30 сен 2017, 13:59ЦИТАТА ( ГалинаТ ) если бы учили - мои бы помнили. хотя бы что им рассказывали.. но не учат согласна. Мои тоже хоть что, но запомнили бы....
|
|
|
|
Elenam1006 |
30 сен 2017, 18:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
буквы, правила чтения, грамматика, диалоги, монологи, переводы  все это есть в нормальных Оксфордских учебниках для детей, у Берлингтона тоже все имеется, отдельно книга грамматики со всеми правилами и словарем к каждому уроку, отдельно рабочая тетрадь и отдельно учебник - все уроки взаимосвязаны, все соответствует. И диски хорошие. У нас все дети по таким учат английский, даже школьные учебники имеют такую структуру. ни правил чтения не знали, ни грамматики, ни переводить толком не умели... по большому счету так и было диалоги, монологи... ну да, зазубренные темы, которые сначала по-русски писались, а потом учились ("Ландэн из зэ кэпитал оф Инглэнд...." ) не понимаю, к чему вы тут аппелируете ибо тот классический метод, при помощи которого обучалось раньше большинство из нас в общеобразовательных школах, был до ужаса не эффективен и не продуктивен  помню эти учебники, они явно не были предназначены для изучения языка
|
|
|
|
Elenam1006 |
30 сен 2017, 19:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1675
Стефания 14.10.2004
 |
зачем репетитор, я не понимаю? Могу объяснить зачем репетитор именно у моего ребенка, всего 3 часа в неделю - разговорный, у женщины шикарное английское произношение, она окончила американский колледж, где обучение полностью на английском, диктанты, разборы текстов, проверка чтения. И разговаривает онас дочкой только на английском. Ну и дочка сама примерно 6-7 часов в неделю занимается,грамматика, слова, сочинения, переводы - это все сама. Нуи хорошие учебники, сейчас еще и тесты для экзамена. В школе бы до такого уровня они никогда не дошли, 4 часа в неделю английского, в группе 26 человек. Ну поделили их в прошлом году (7 класс) на начальный уровень и на продвинутый, ну учебники неплохие - и это все.
|
|
|
|
Tori** |
30 сен 2017, 19:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28862
есть
есть
 |
в спотлайте таки нет грамматики, за что я его и не люблю Посмотрите внимательно весь учебно-методический комплект. http://www.school-russia.prosv.ru/umk/Spotlight.В 6 классе дети около 10 -11 лет.У половины КЕТ уже есть.Остальные в конце года получат. А пока не готовы?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|