Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Nata74 |
27 сен 2017, 21:47
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Тему не читала...
НО откуда эта хрень, чтобы ввести в средней школе ДВА ин. языка???
Моя старшая в языковой школе учила два, и то один углубленно, другой поверхностно с пятого класса. И русский язык нормально преподавали с первого класса (с педагогами старшей повезло).
Мое глубокое убеждение, что и английский нужно изучать с пятого класса (как в СССР). Началка - для русского языка!
Хотите язык - идите в языковую школу, или учите сами, или в доп.образовании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Окунь |
27 сен 2017, 21:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4384
Маруся
 |
Можно хоть десять языков, только ИМХО если меньше 4 раз в неделю уроки языка, то толку от таких занятий не много, только если ребенок где-то еще эти часы добирает...так что лучше бы английского еще 2 часа добавили ... а время оно не резиновое напихают второй иностранный, шахматы, астрономию, обж, три физ-зы, закон божий что там еще всего по чуть-чуть и конечно на русский, литературу, математику, физику, химию, биологию, географию останется сколько, по часу в неделю?
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
27 сен 2017, 22:08
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Окунь, еще хоровое пение
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2017, 22:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Русский, украинский, английский, китайский (раз в неделю, ага  ). С пятого класса - французский Ваш ребенок классе в третьем сейчас? сколько у них уроков всего в неделю? Интересно, как выглядит расписание? Есть же, наверное, и еще куча предметов? У нас у русских детей 3 -4 языка во всех школах сегодня у эстонских на один меньше? на русский?)
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 22:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Ваш ребенок классе в третьем сейчас? сколько у них уроков всего в неделю? Интересно, как выглядит расписание? Есть же, наверное, и еще куча предметов? у эстонских на один меньше? на русский?) 4 класс 4 дня по 5 уроков, 1 день- 6 математика, чтение, русский язык, укр язык и литература, природоведение, право, инглиш, китайский, физ-ра, искусство, труд (?),основы здоровья а, еще Я и мир (или это и есть природоведение  ) Отредактировано: EXA в 27 сен 2017, 22:41
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мавка |
27 сен 2017, 23:22
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
4 класс 4 дня по 5 уроков, 1 день- 6 математика, чтение, русский язык, укр язык и литература, природоведение, право, инглиш, китайский, физ-ра, искусство, труд (?),основы здоровья а, еще Я и мир (или это и есть природоведение  )  "Я и мир" - это отдельно, там тоже есть начала географии, но скорее экономической, кое-что из истории, кое-что из обществоведения, немного из этики. Искусство - это сплав музыки и рисования? И чтение отдельно - литература отдельно? Или чтение русское? У нас у русских детей 3 -4 языка во всех школах сегодня  Эстонский, русский, английский, немецкий (или какой-то другой язык)?
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 23:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
 "Я и мир" - это отдельно, там тоже есть начала географии, но скорее экономической, кое-что из истории, кое-что из обществоведения, немного из этики. Искусство - это сплав музыки и рисования? И чтение отдельно - литература отдельно? Или чтение русское? Эстонский, русский, английский, немецкий (или какой-то другой язык)? рисования у нас почему-то нет. по факту одна музыка русское чтение и укр лит (Влад так называет, как пишет в дневнике не видела)
|
|
|
|
Лалинн |
28 сен 2017, 02:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
4 класс 4 дня по 5 уроков, 1 день- 6 математика, чтение, русский язык, укр язык и литература, природоведение, право А что такое "право"? Что по нему изучают в 4-м классе?
|
|
|
|
Violin-Ka |
28 сен 2017, 04:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
У моей старшей 5 языков, у младшей 4, толк есть, но потому, что все языки ежедневно, и в классах по 6 человек.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
28 сен 2017, 05:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
У нас со второго класса английский и бурятский по 2 часа в неделю начались. По бурятскому нет учебников, нет рабочих тетрадей. Родители взяли один учебник и снимают копии на всех 33 учеников. До тетрадей еще дело не дошло. Смысла вообще нет его так преподавать, буряты сами его не знают и так не узнают по учебникам, если среды нет. Это если в семье разговаривают, то какой-то процент добавится к знаниям. А уж русским вообще он не уперся, в том объеме, что его дают, это бессмысленно абсолютно. Тем более, буряты сами друг друга не понимают, в разных районах разные наречия, или как назвать... Сделали бы факультативом, толку бы больше было.
Это региональный компонент у нас , как я понимаю. надеюсь, что еще один язык уже не добавят.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|