Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В школе достаточно одного иностранного языка, считает Васильева
Капа |
28 сен 2017, 10:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Arabica, так и я о том же.  Мотивированные дети в спецшколах выучивали и могут выучить. Но нужно ли это ВСЕМ, во всех школах? Не думаю."To be, or not to be, that is the question")) так то же учить надо, а это скуууучно. В том и дело, что иняз вообще-то несложный предмет. Отнюдь не физика. Но им надо регулярно заниматься. Нужно учить слова. А это большинству не интересно. А если еще и учитель попадается так себе...То шансов выучить 2й язык на А2 в школе становится мало. А хорошие учителя редко идут на 2й язык - это неинтересно потому что. Часов мало, дети в основном желанием учить его не хотят, бубнить долго азы скучно...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 сен 2017, 10:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19535
Зайцы мамины
 |
и третью физ-ру.  У нас две. Плюс одна факультативно раз в неделю, для желающих. Зато с этого года добавили бесплатные уроки математики, русского, окружайки. Факультативные, после основных уроков. Я счастлива. Вот бы и иностранного пару часов бесплатных дали. Но нужно ли это ВСЕМ, во всех школах? Я убеждена, что как раз языки нужны всем абсолютно. Даже сейчас, во взрослой жизни, перед поездками заграницу мы хоть немного стараемся узнать язык страны, в которую едем. Хоть банальные приветствия, базовые вопросы и тд. Уже неплохо подучили итальянский с мужем, прямо в дороге слушаем курс
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 10:18
|
*
дочка 2012
 |
Даже сейчас, во взрослой жизни, перед поездками заграницу мы хоть немного стараемся узнать язык страны, в которую едем. Хоть банальные приветствия, базовые вопросы и тд. Ну это не то, что должно оплачивать государство. Я так-то тоже энное количество слов по-гречески знаю. Путеводитель с самоучителем в помощь. Увы, большинство детей, отучив второй язык, на таком уровне его и знают (если репетиторов не было). DenNa, но, насколько я знаю, есть же в школах языковые направления...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 сен 2017, 10:22
|
*
Зайцы мамины
 |
Капа, да ладно с этим греческим. А английский не нужен? Немецкий? Испанский? Я за то, чтоб у моих детей были хоть базовые знания парочки иностранных языков. Пусть один хорошо, а два -три слегка. Мне мой еле-еле французский пригодился сильно, когда пришла на практику в министерство ин.дел. Хотя шла я туда с сильным английским.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 сен 2017, 10:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
с пятого и английский легче для массы. Второй язык на А2 - нормально, но нужно ли это в обязательном порядке на данном историческом этапе? Не думаю. Дети в спец.школах справляются хорошо, но они изначально туда за этим шли. изучение любого языка!!! Это в первую очередь развитие кругозора и мышления!!! И изучение двух языков, их сравнение - дает очень много. Даже если и не заговорит свободно человек, ему это изучение даст много! И да, то что у нас практически уничтожили преподавание других языков, кроме английского - это просто ужасно!!!!
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 сен 2017, 10:30
|
*
Зайцы мамины
 |
у моей старшей английский хороший, французский и немецкий на начальном, японский и испанский она сама немного учила, сейчас корейский хочет выучить на курсах Умничка!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 10:39
|
*
дочка 2012
 |
изучение любого языка!!! Это в первую очередь развитие кругозора и мышления!!! И изучение двух языков, их сравнение - дает очень много. Даже если и не заговорит свободно человек, ему это изучение даст много! Так в том и дело, что даст - если изучать нормально. А то - по отзывам знакомым - вроде и есть второй язык формально. Но то учителя не могут найти, то п=он почему-то постоянно отменяет занятия, то ему случайно ставят параллельно с немецким (2й) занятия по английскому ставят, то сам учитель немецкий плохо знает. И т олку от такого обучения?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 сен 2017, 10:41
|
*
Зайцы мамины
 |
Капа, а по другим предметам не такая же ерунда в школе? У меня сын в профильном классе. Детям сдавать ЕГЭ о информатике, а у них учитель временщик, не могут найти хорошего "профильника". Дети сидят и играют весь урок на компах.
|
|
|
|
ГалинаТ |
28 сен 2017, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Так в том и дело, что даст - если изучать нормально. А то - по отзывам знакомым - вроде и есть второй язык формально. Но то учителя не могут найти, то п=он почему-то постоянно отменяет занятия, то ему случайно ставят параллельно с немецким (2й) занятия по английскому ставят, то сам учитель немецкий плохо знает. И т олку от такого обучения? так может все же озаботится тем как его преподают, а не тупо отменять меня вот бесит коммуникативная методика преподавания английского
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Руля |
28 сен 2017, 10:44
|
*
Зайцы мамины
 |
меня вот бесит коммуникативная методика преподавания английского  Ооо, на эту тему могу долго и нецензурно ругаться Разрушили у нас систему преподавания. Надо было ее перетащить из крутых спецшкол в обычные, ну может чуть снизив сложность. А ее просто взяли и изменили радикально. Что у них там в министерствах в головах????
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|