Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
VerNadLove |
28 сен 2017, 09:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
Это ужас, представляю, что пришлось пережить маленькому человечку. Благодаря пережитому "ужасу" ребёнок будет бояться нарушить дисциплину на уроке. Большинство детей сейчас не боятся этого делать, а следовало бы. Потому что сейчас урок в началке (и не только в началке) превращается в постоянные понукания: "Иванов, не болтай", "Петров, не рисуй!". От этого напрямую зависит качество образования. Прямо такие все нежные стали!  Вспомните свои школьные годы в началке. Где вы лучше усваивали материал: у учителя-мямли или у того, которого боялись? Только не надо рассказывать про то, что знания вам смогли дать только те учителя, которых вы любили и уважали. Это понятно. Вот из этих двух вариантов выберите, пожалуйста. Я вот до сих пор помню металлическимй голос своей НЕЛЮБИМОЙ учительницы: "жи-ши пиши с буквой "и"". И теперь всегда пишу эту букву и. С чего, вообще, все взяли, что учителя должны миндальничать с детьми, которые не реагируют на просьбы и замечания? Я вот очень хотела бы, чтобы наша скромная и тихая математичка написала что-нибудь маркером на лбу тем ученикам, которым приходится по сто раз за урок напоминать про дисциплину. И, если бы я узнала, что мой сын рисует татуировки на уроки и не реагирует на замечания учителя, у нас был бы очень серьёзный разговор, и я нашла бы рычаги для того, чтобы он больше этого не делал. В общем, я считаю, что многие родители сначала приучают детей к вседозволенности, а потом удивляются, почему учителя не могут справиться с чужими распущенными детьми. Учительница, конечно, с учётом нынешних реалий, могла бы и сообразить, что её могут уволить. Но прямо ужасным и отвратительным её поступок не считаю. Просто необдуманным. И ведь никто из родителей не задаётся вопросом: что мы, родители, можем сделать, чтобы наши дети не ржали на уроках, как кони, не срывали уроки и не доводили педагогов до эмоционального выгорания. Помидоры в студию.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
28 сен 2017, 09:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
Данные дети не ржали на уроке и не скакали по партам. Они рисовали что то на руках на перемене. Не ужас ужасное, иначе это было бы озвучено обязательно, как показатель борьбы учителя за нравственность. А просто калякали на руке рисунки. Это проблема родителей- дети придут с грязными руками. А этот ещё и с грязными лбом был.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 09:20
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
И, если бы я узнала, что мой сын рисует татуировки на уроки и не реагирует на замечания учителя, Ага, только дело происходило на перемене, но это мелочь, правда?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VerNadLove |
28 сен 2017, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
В заглавном сообщении не было ничего сказано про перемену:
"учительница начальных классов 684-й школы написала слово «дурак» на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на замечания учительницы, рисовали «татуировки» маркером на руках".
Поскольку на перемене учителя обычно не смотрят за детьми, я решила, что это урок.
Если перемена - это совсем другое дело, конечно.
|
|
|
|
Смурфик |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
у учителя-мямли или у того, которого боялись? Вот из этих двух вариантов выберите, пожалуйста т.е. из адекватных вариантов выбрать нельзя?
|
|
|
|
Маргорина |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
VerNadLove, да я вообще совершенно искренне поддержала бы учителя с розгами и линейкой  . Но только это не тот случай. Если рисовали на перемене, то ничего нет в этом страшного... да и если бы на уроке, но тихо и молча, то тоже не катастрофа....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 09:30
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, Вы позволили бы учителю бить своего ребёнка?
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 09:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26588
Лиза 28.05.03
 |
Дети могут просто не воспринимать материал у того учителя, которого боятся Если вам или вашим детям необходим страх, то это ваши личные особенности воспитания. Запугивайте дома. Школа - государственное учреждение. А я за запугивание и страх. У нас такая учительница рисования и черчения. Красива, но похожа на злую мачеху из голливудского фильма  . За неготовность к уроку она умела без хамства, коротко, но очень жестко отчитать, правильными меткими словами. Дети ее до слез боялись. Очень многие ее не любят. Но рисовать она учит  . Лучше бы она преподавала какой-то более важный предмет. Дочка в 1 классе до слез ее боялась, когда поздно вечером вспоминала, что картинку принести надо, а искать уже поздно. Но вскоре она научилась думать о картинках заранее. И страх перед этим учителем прошел совершенно. Остались уважение и благодарность.... У этой учительницы на уроках всегда тишина, порядок и рабочая атмосфера. Отчасти и на страхе. Т.к многие дети без этого страха в руках себя держать не умеют... не, не не умеют, просто не хотят... Маргорина, Вы позволили бы учителю бить своего ребёнка? Мой ребенок слушает всегда с первого раза. Ей в три года было сказано, что я прошу не более 3 раз. Всегда свою просьбу объясняю, всегда готова выслушать возражения аргументированные. Если ребенок не слышит, то либо справка от доктора об УО, либо сама лично прибью. И учителю в теории позволю. Но на практике мой ребенок всегда слушает и слышит.
|
|
|
|
Cler |
28 сен 2017, 09:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
Маргорина, у Ивана был преподаватель по инструменту, который был предельно вежлив, но с меткими словами. Иван трясся до урока, перед уроком, во время урока. Техника игры сошла на нет, ему говорили, что он бездарь, и он в это верил. Мы вовремя спохватились, и перевели ребенка. И ребенок выправился. И это психически крепкий ребенок. А другие в психах не выдерживали. Не всегда надо давить до слез. Надо видеть грань. И, что самое сложное, надо уметь понять- вот с этим ребенком ты слетаешь с катушек, можешь наделать глупости. Бывает же, что человек раздражает одним своим существованием.
Маргорина, как она поняла, что четвертого раза не будет? Почему побоялась ослушаться и после третьего? Должен был быть опыт, иначе просто на словах не выйдет).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 09:41
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, Понятно...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|