Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Маргорина |
28 сен 2017, 09:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26591
Лиза 28.05.03
 |
т.е. из адекватных вариантов выбрать нельзя? Я так понимаю, что Ваша дочка пока не школьница. И может быть ей повезет в началке. Но потом Вы поймете, что нельзя выбрать всех адекватных учителей. Если это не элитная школа города, я имею в виду не крутые школы для богатых детей, а школы после которых наших математиков по всему миру расхватывают, в таких ВСЕ учителя превосходны. И физруки, и трудовики. А в обычных школах учителя очень разные, чем дальше, тем больше слабых, равнодушных, вареных. Так уж лучше строгая стерва, которая будет класс на страхе держать и сможет вложить в головы свой предмет....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 09:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
у меня была такая учительница в начальной школе-суперстрогая. Сейчас такая бы не смогла бы преподавать. Ее боялись не только дети, но и родители, а школа у нас была английская в центре Москвы и родители большинства были очень не простые. Она была, да, такая демоническая женщина, очень жесткая, но без истерик. На лбу бы дурак вряд ли написала, но сказать пару ласковых могла. О том, что можно дз не сделать или принести кое-как сделанное не мог никто и помыслить. Не выучил урок-лучше вообще в школу не приходить. Но она нас очень хорошо подготовила и главное большинство научились работать и запомнили, что если ты что-то делаешь надо делать хорошо. Ненависти не было. Но мы были другими детьми с другими родителями.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 09:50
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, Как вы поступите если ваша дочь придет из школы и расскажет что получила пару оплеух от учителя? И как она сама к этому отнесется? Примет как должное?
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 09:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, у Ивана был преподаватель по инструменту, который был предельно вежлив, но с меткими словами. Иван трясся до урока, перед уроком, во время урока. Техника игры сошла на нет, ему говорили, что он бездарь, и он в это верил. Мы вовремя спохватились, и перевели ребенка. И ребенок выправился. И это психически крепкий ребенок. А другие в психах не выдерживали. Не всегда надо давить до слез. Надо видеть грань. И, что самое сложное, надо уметь понять- вот с этим ребенком ты слетаешь с катушек, можешь наделать глупости. Бывает же, что человек раздражает одним своим существованием Разница между вашим музыкантом и нашей рисовашкой, вероятно, в том, что ваш унижал личность, а наша просто пугала, но вот без хамства даже скрытого. Т.е она не высмеивает, не задевает лично, но говорит так строго, что взрослым страшно становится  . Маргорина, как она поняла, что четвертого раза не будет? Почему побоялась ослушаться и после третьего? Должен был быть опыт, иначе просто на словах не выйдет). Я думаю, что она попой чувствовала, что так и будет. Это как с собакой, их не надо бить, они чувствуют жесткость характера... а если хозяин без характера, они наглеют и начинают доминировать.
|
|
|
|
Смурфик |
28 сен 2017, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Я так понимаю, что Ваша дочка пока не школьница. И может быть ей повезет в началке. Но потом Вы поймете второй класс у меня как раз из тех, кто будет трясся до урока, перед уроком, во время урока Дети могут просто не воспринимать материал у того учителя, которого боятся Дочка в 1 классе до слез ее боялась о какой учебе и усвоении материала в таком состоянии может идти речь, я не знаю
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 09:58
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, Как вы поступите если ваша дочь придет из школы и расскажет что получила пару оплеух от учителя? И как она сама к этому отнесется? Примет как должное? Моя дочь уже почти взрослая, тут уже другой подход, другие отношения. Но если бы я узнала про пару оплеух моей дочери, я бы очень удивилась сначала. Потом бы распросила за что. Потребовала бы полную объективную картину происшествия. Потом распросила бы учителя. Если бы моя маленькая дочь вела бы себя непотребно и проигнорировала бы несколько устных замечаний, то я извинилась бы перед учителем за то, что сама не могу воспитать свою дочь  . И учителю приходится тратить свои нервы и отвлекаться от урока. Но в данной теме совсем другая история. Учительница вообще не права. Советская школа в ее садистком варианте.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 10:07
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ИТАТА ( Маргорина @ 28 сен 2017, 09:38 ) Дочка в 1 классе до слез ее боялась о какой учебе и усвоении материала в таком состоянии может идти речь, я не знаю Великолепная учеба. Я дочке объяснила, что если к ней лично претензий нет, то какое ей дело про разборки с другими. Если она хочет избежать неприятных моментов, она сама должна об этом позаботиться. А она очень не любит, когда ее при посторонних ругают и любит когда хвалят. В началке особенно любила. В садик она не ходила, до школы ее никто не учил рисовать. Эта учительница научила великолепно. И не только мою, а всю школу. Если интересно, то вот на нашем сайте:http://schule72spb.ru/ucheba/hudozh-vystavki.html http://schule72spb.ru/ucheba/hudozh-vystavki.html
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
У ребенка была строгая учительница по физкультуре. Такая грубая тетка, но с юмором. Сначала первоклашки были в шоке от ее манеры общения, она могла и высмеять и приседать заставит тех, кто балуется. Родители (в том числе и я) были недовольны, собирались идти к директору с просьбой о замене. Но вопиющих случаев не было и пока все раскачались, оказалось, что большинство детей уже не особенно и против нее. В этом году нам поставили нового учителя, как сказал мой сын, у той взяли строгость убрали юмор и добавили еще строгости и получилась эта. Теперь первую вспоминают почти с любовью.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
28 сен 2017, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Уважения из страха не бывает. Это абсолютно разные чувства. Уважают за что-то: за ум, доброту, спокойствие, дружелюбие и т.д. Боятся именно из страха. Страха, что может быть больно морально или физически. Боязнь и уважение - два абсолютно разных чувства. Бить себя или детей не позволю никогда и никому. Буду драться. До последнего. Или я или меня. Запугивать детей - ума не надо. Надо только вседозволенность и хамскую натуру вкупе с невоспитанностью. А вот увлечь детей, заинтересовать в учебе....это да. Это работать надо. Трудиться. А наорать и гадостей наговорить - чего проще. Только вот уважения это не вызывает. А презрение и отвращение к таким "педагогам". Я "за" разумную строгость. Только вот строгость и хамство ни разу не синонимы.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
28 сен 2017, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Я вот до сих пор помню металлическимй голос своей НЕЛЮБИМОЙ учительницы: "жи-ши пиши с буквой "и"". И теперь всегда пишу эту букву и. Вот это достижение, я считаю  и как же ей удалось научить детей этому сложнейшему правилу, чудеса  не иначе, как правда в голосе дело))
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|