Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Сонча
post 28 сен 2017, 10:14
Сообщение №141 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Маргорина, То есть получается что воспитать не смогли ВЫ, а оплеухи при классе получает дочь, да еще и от постороннего человека. Я придерживаюсь другого мнения. Я сама никогда не бью дочь и не позволю кому бы то ни было поднимать на нее руку. Если мой ребенок нарушает какие-либо школьные правила - у нее есть дневник, у учителя номера моих телефонов, есть электронный журнал. То есть куча способов донести до меня претензии. Мне вообще странно что для многих в порядке вещей физические наказания. Машка с у меня с малолетства знает что никто и никогда не имеет права поднимать на нее руку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VerNadLove
post 28 сен 2017, 10:18
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
т.е. из адекватных вариантов выбрать нельзя?

Про адекватные я написала - понятно, что хорошо, если есть возможность учиться у прекрасного учителя. Как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если выбирать из демократичной мямли и авторитарной, лучшие знания даст авторитарная.

Чтобы предотвратить следующий вопрос, уточню: я имею в виду учителей, обладающих хорошими знаниями, но использующих разные способы их подачи.

Про страх, который мешает усваивать знания. Вот опять, как это многие любят делать на форуме, перегибается палка. Я не говорю о том, что дети на уроках должны от страха писать кипятком. Они должны ПОБАИВАТЬСЯ, СЛЕГКА. Это держит их в тонусе, поскольку самоконтроль в этом возрасте ещё не развит, и они нуждаются в контроле извне.

Я вижу, как мой бойкий сын "задвигает" ДЗ по музлитературе, потому что "она почти не спрашивает". И как он тщательно делает сольфеджио, потому что "Имя Отчество будет спрашивать, чем я таким важным занимался всю неделю, что не успел выучить интервалы". Это не паника, не парализующий страх, а осознание того, что из-за невыученного урока неприятностей не избежать.

Отредактировано: VerNadLove в 28 сен 2017, 10:19
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мамала
post 28 сен 2017, 10:21
Сообщение №143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь 1991
дочка 1998
Я вот до сих пор помню металлическимй голос своей НЕЛЮБИМОЙ учительницы: "жи-ши пиши с буквой "и"". И теперь всегда пишу эту букву и.
И, если бы я узнала, что мой сын рисует татуировки на уроки и не реагирует на замечания учителя, у нас был бы очень серьёзный разговор, и я нашла бы рычаги для того, чтобы он больше этого не делал.
вы слишком крепко запомнили про букву "и". Местами "е" сгодится. :)
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 сен 2017, 10:23
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Маргорина, То есть получается что воспитать не смогли ВЫ, а оплеухи при классе получает дочь, да еще и от постороннего человека

Очень странный вывод у Вас получился.
Я написала, что дочь моя всегда ведет себя совершенно безукоризненно. Я смогла ее воспитать так, что она и сама учится, и другим не мешает.
Есть у меня с давних пор тема про мальчика с сдвг. К нему я отношусь с полнейшим терпением, т.к он совершенно объективно не может тихо сидеть. А если ребенок здоров, то он просто обязан на уроке слушать. Если конечно учитель не скучен. Если скучно, то можно тихо рисовать или смотреть в окно. Но шуметь все равно нельзя.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 сен 2017, 10:24
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Они должны ПОБАИВАТЬСЯ, СЛЕГКА. Это держит их в тонусе, поскольку самоконтроль в этом возрасте ещё не развит, и они нуждаются в контроле извне.
Детей в "тонусе"
лучше держит похвала от учителя и доброе уважительное отношение учителя к ним.
Порой из-за страха "ошибиться" и что его будут ругать, дети, наоборот, хуже запоминают материал и у них снижается успеваемость.
сын "задвигает"
Сын сам захотел в музыкалку или Вы его туда сами отвели?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Как вы поступите если ваша дочь придет из школы и расскажет что получила пару оплеух от учителя?
У нас подобное было. Там была затрещина не сильная, но чувствительная. Ребёнку сказала, что учителя нужно слушать и не доводить его до такого. А к учителю пошла, без ребёнка, разбираться один на один. Она очень извинялась, я верю, что это произошло не специально, а в процессе, и больше такого никогда не было. Вообще у нас учительница хорошая. Класс у нас по поведению, конечно, сложный. Я вообще удивляюсь, как она справляется, но справляется. А вот на замену к нам мало желающих идти. Учит она хорошо, моему ребёнку нравится. Несколько раз спрашивала, хочет ли он перейти в другой класс – говорит, что не хочет.
как она поняла, что четвертого раза не будет? Почему побоялась ослушаться и после третьего? Должен был быть опыт, иначе просто на словах не выйдет).
Есть родители, которые не раздают пустых обещаний, и таким родителям дети верят на слово. Если до этого родители выполняли свои угрозы (это не обязательно рукоприкладство), то дети проверять дальше не будут.
Если угрозы нашего папы дети всерьёз не воспринимают, то мои слова они под сомнения не ставят.

По поводу темы – хоть и во 2-м классе бывают дети, с которыми сложно сохранять выдержку, но в данном случае учительница явно перегнула палку. Если это был единичный случай, то с увольнением перебор. Разбирательства на уровне школы было бы достаточно, что бы подобное не повторялось.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VerNadLove
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
как же ей удалось научить детей этому сложнейшему правилу, чудеса не иначе, как правда в голосе дело))

Есть такие понятия как метафора, художественное преувеличение и переносный смысл. Их часто используют в устной речи и в переписке для придания наглядности. Жаль, что вы всё понимаете буквально. Возможно, это эффект демократических методов обучения в школе... :ugu:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 сен 2017, 10:26
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Есть такие понятия как метафора,
А метафора где у учительницы "металлический голос" или где она " нелюбимая"?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 сен 2017, 10:30
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Про адекватные я написала - понятно, что хорошо, если есть возможность учиться у прекрасного учителя. Как говорится, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но если выбирать из демократичной мямли и авторитарной, лучшие знания даст авторитарная.

Чтобы предотвратить следующий вопрос, уточню: я имею в виду учителей, обладающих хорошими знаниями, но использующих разные способы их подачи.

Про страх, который мешает усваивать знания. Вот опять, как это многие любят делать на форуме, перегибается палка. Я не говорю о том, что дети на уроках должны от страха писать кипятком. Они должны ПОБАИВАТЬСЯ, СЛЕГКА. Это держит их в тонусе, поскольку самоконтроль в этом возрасте ещё не развит, и они нуждаются в контроле извне.

Я вижу, как мой бойкий сын "задвигает" ДЗ по музлитературе, потому что "она почти не спрашивает". И как он тщательно делает сольфеджио, потому что "Имя Отчество будет спрашивать, чем я таким важным занимался всю неделю, что не успел выучить интервалы". Это не паника, не парализующий страх, а осознание того, что из-за невыученного урока неприятностей не избежать.

:beer: :beer: :beer: :beer:
У нас тренер такая. Дочка ее побаивается, но очень уважает, ценит и любит.
А она и ударить может в процессе, и орет страшно, и вообще в тонусе держит тем, что если вес будет на 1 кг больше нормы или шпагатов не будет, то она вообще не станет ее тренировать. ВООБЩЕ. Но спорт - это не школа, там все совершенно иначе. Но как и в школе, должно быть уважение и разумный страх для общего тонуса :)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 28 сен 2017, 10:33
Сообщение №150 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
и приседать заставит тех, кто балуется

А в приседаниях есть что-то плохое?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 478 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:15 от: Мама Сырника
[ 1002 ] Раздел имущества. 14:02 от: Tori**
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 14:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных