Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Alenka89 |
28 сен 2017, 10:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1945
Сладкий декабрь 2011 года.
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 28 сен 2017, 10:38ЦИТАТА ( Кисюко ) Мне бы иногда хотелось, чтобы его выставили перед классом и показали его домашнюю работу с вопросом "тебе не стыдно такое сдавать?"  Вам действительно этого так хочется? А у ребенка не спрашивали-хочет ли он?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
VerNadLove |
28 сен 2017, 10:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
А Вы понимаете, что это у него на всю жизнь может остаться. Вот именно такая позиция родителей ("Сынок, тебя ужасно унизили!!!") и создаёт ребёнку проблемы. Если не говорить ребёнку о том, что он пострадал не меньше узника ГУЛАГа, то он и воспримет это по-другому. Он просто на всю жизнь запомнит, что нельзя халтурить!
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26591
Лиза 28.05.03
 |
Просто гипотетически - ваша дочь пришла и сказала что учитель ударил ее. Вы скажете ей "сама виновата"? Еще раз: если это маленький возраст, если узнаю, что несколько раз проигнорировала словесные замечания, то да, скажу, что сама виновата. Либо сделает выводы на будущее, либо так и дальше будет...
|
|
|
|
galat |
28 сен 2017, 10:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Кисюко от 28 сен 2017, 10:38А потом бы весь класс дразнил бы вашего сына, дети на такое очень способны. Читаю тему, в шоке от родителей. Детей жалко. Уважать надо, а не унижать. Но это сложнее. Отредактировано: galat в 28 сен 2017, 11:04
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 10:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
ЦИТАТА ( Кисюко @ 28 сен 2017, 10:38 ) Мне бы иногда хотелось, чтобы его выставили перед классом и показали его домашнюю работу с вопросом "тебе не стыдно такое сдавать?" Те Вы хотите публичного унижения собственного ребенка? А Вы понимаете, что это у него на всю жизнь может остаться. Или даже станет "пусковым" механизмом для дальнейших проблем? у меня ребенок вообще нежный одуван. Но от таких обычных слов, даже у него ничего бы не осталось и не развилось. Я повторяю, обычных, без мата, крика и обзывательств. Другое дело, если бы ему написали бы на лбу "он плохо делает дз", я была бы сильно против и поступила возможно как мама из той школы. Во всем должна быть разумный предел.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 10:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26591
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА ( VerNadLove @ 28 сен 2017, 10:34 ) а учитель ОБЯЗАН нормально объяснять предмет. И как, все учителя свою часть "обязан" исполняют должным образом? Нет, далеко не все. И т.о я считаю, что если это важный предмет, то учителя плохого просто надо гнать из школы. Но, т.к учителей вообще не хватает и это не всегда вариант, то плохой скучный учитель должен не мешать детям. Т.е ставить 4 и 5. А родителям придется на репетиторов тратиться.
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 10:53
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, А если не маленький? Или бить только маленьких можно? Вы действительно спокойно относитесь к тому что кто-то может бить вашего ребенка?
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 10:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
. Сейчас, когда за это штрафуют и эвакуируют, Ой, на лбу не пишут, не бьют, на общее обозрение не выставляют? Ну, это если "равнять" методы и способы "воспитания" детей и взрослых. Штрафы - пусть учитель "штрафует", например, "2". Вот именно такая позиция родителей ("Сынок, тебя ужасно унизили!!!") А это даже озвучивать не надо: ты стоишь перед классом и тебя высмеивают. Тут сам все и почувствуешь. Но от таких обычных слов, даже у него ничего бы не осталось и не развилось А Вы не задумывались, что он может после этого вообще перестать что-либо делать?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
galat, кто над ним будет смеяться? у них у многих чьи тетрадки я видела такая же грязь. Может конечно стоит за это 2 и 3 ставить без возможности исправления, но тогда опять же успеваемость упадет, учительнице наверное не выгодно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 11:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Нет, далеко не все. Ага...Значит, несмотря на "обязан" взрослый дееспособный человек, не исполняет должным образом свои обязанности. и его за это физические наказания не ждут. А если ребенок (который еще ребенок и только учится жить) свою часть "обязан" не исполнил, то его можно розгами и постороннему человеку? кто над ним будет смеяться? Весь класс. у них у многих чьи тетрадки я видела такая же грязь. Ведь не их тетрадку учитель показывает. И в угоду учителю (и чтобы учитель их тетрадку взять не захотела) и пойдут на поводу у учителя и будут смеяться над Вашим ребенком. И еще долго дразнить. Это, конечно, один из развития событий. Но чащевероятный, чем другие.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|