Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Сонча |
28 сен 2017, 11:39
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, О как! Взрослого прилюдно на площади выпороть нереально, а ребенка при всем классе можно! А почему? Потому что взрослый не позволит пороть себя. А ребенок находится в безвыходной ситуации - он не может уйти из класса и оказать сопротивление, он в полной зависимости от учителя, его адекватности и, как выяснилось из описанного случая, от настроения. Читала о случае в начальной школе, где учитель не справлялась с перепадами настроения при начавшемся климаксе и колошматила детей линейкой по рукам и головам. В итоге девочке линейка рассекла кожу на щеке и поднялся кипиш. Родители разделились на два лагеря, одни говорили "с ними ведь по другому нельзя!" для других битье детей было неприемлемо. Прокуратура однозначно приняла сторону вторых. И это правильно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 11:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26601
Лиза 28.05.03
 |
Вы идеализируете. Они совершают умышленные преступления против жизни, здоровья и имущества других людей Если взрослый человек развил, например, урну на улице, скамейку испортил, что часто бывает, имхо, это повод для публичной порки на площади Вовсе нет. Знаю, что такое бывает. Уродов довольно много. Я всеми силами стремлюсь от них дистанцироваться. Они писают в подворотнях, плюют на асфальт, разбивают остановки, загаживают парадные, пачкают вокруг мусоропроводов. Я вовсе не против телесных наказаний для них, а потом за 101 км на вредное производство или какналы капать Это чаще всего мужчины. В прошлом те самые мальчики, которые творили все что душе угодно и оставались безнаказанными
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
28 сен 2017, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Безотносительно к случаю в СТ, там явно перебор. Хотя меня бы не волновало увольнение учителя (если это был единичный случай), но сильно бы интересовало публичное извинение в классе – причём не уничижительное самобичевание, а просто признание, что была не права. Но то, что ученики не уважают учителей, не способных навести порядок в классе, ни в старшей, ни в младшей школе – это факт.
|
|
|
|
МаМишка |
28 сен 2017, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
в разумном ремне Это называется по-другому - расписаться в собственном бессилии при взаимодействии с ребенком. Как бы демонстрация пословицы "сила есть - ума не надо")
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 11:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
, а потом за 101 км на вредное производство или какналы капать Правильно. Там же людей нет, за 101 км. Люди - они только тут..... или те, кого били.  Или они поняли, что кто сильнее, тот и прав.
|
|
|
|
Вологжанка |
28 сен 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 19350
Дочь 17.07.2004
Дочь 27.02.2010
 |
Нуу, конечно У. поступила непедагогично. Но дело еще в том, что ученики то теперь знают свои права, им о них со всех сторон рассказывают. Учителю и голоса то нельзя повысить - затаскают мамаши по судам. Парни из класса моей дочери славятся своим отвратительным поведением на уроках, разговаривают, проявляют неуважение к учителю, мешают одноклассникам. И что с ними сделать? Учитель ничего, только в 105000 раз сказать об этом родителям. В первом классе у младшей мальчик может встать и выйти с урока. В туалете у мальчиков засорился унитаз, когда разобрали он был полон туалетной бумаги, затолкали рулон или 2. И ладно бумага, один раз капустой забили его.  Камер в туалете нет, поэтому не увидишь кто. Мыло тырят, дозатор со стены вырывают вместе со стеной. Это диагноз уже, я считаю. И родители не верят, что их пай мальчик может так себя вести в школе, дома же он идеальный. Отредактировано: Вологжанка в 28 сен 2017, 11:51
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 11:51
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, О как! Взрослого прилюдно на площади выпороть нереально, а ребенка при всем классе можно! А почему? Потому что взрослый не позволит пороть себя. А ребенок находится в безвыходной ситуации - он не может уйти из класса и оказать сопротивление, он в полной зависимости от учителя, его адекватности и, как выяснилось из описанного случая, от настроения. Читала о случае в начальной школе, где учитель не справлялась с перепадами настроения при начавшемся климаксе и колошматила детей линейкой по рукам и головам. В итоге девочке линейка рассекла кожу на щеке и поднялся кипиш. Родители разделились на два лагеря, одни говорили "с ними ведь по другому нельзя!" для других битье детей было неприемлемо. Прокуратура однозначно приняла сторону вторых. И это правильно Так я и в данной истории вовсе не на стороне учителя. И розги в 21 веке не более, чем метафора, хотя в Англии физические наказания в школе на официальном уровне отменили только что. И на мой взгляд, Англия на данный момент ближе других стран шагнула к Соддому и Гоморе  в самом буквальном, а не переносном смысле.... Мне лично вообще все равно что делать с чужими детьми, но я требую тишины в классе на уроке там, где учится мой ребенок. Тех кто не понимает, таких мало,  , можно хоть бить, хоть вообще без образования оставить, хоть маму заставить вместо работы рядом в классе сидеть, хоть найти профессионалов, которые своим авторитетом без криков дисциплину поддерживают на должном уровне... Но в классе должна быть рабочая обстановка. Еще меня устроит вариант, чтобы моего ребенка учили индивидуально, как детей на домашнем обучении по здоровью. И вот что характерно. Отличные наши предметники ведут и домашних детей, а вот слабые нет. Домашникам дают всех самых сильных и лучших, т.к один на один сразу понятно, что учитель вообще никакой, ни объяснить, ни спросить нормально не может....
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 11:52
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Маргорина, А за 101-м км живут исключительно писающие, плюющие и вообще редиски.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 11:53
|
*
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА ( Маргорина @ 28 сен 2017, 11:39 ) , а потом за 101 км на вредное производство или какналы капатьПравильно. Там же людей нет, за 101 км. Люди - они только тут.... Я образно. Россия огромна, а людей мало. Надо туда, где людей нет
|
|
|
|
Smailik |
28 сен 2017, 11:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2567
Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
 |
У нас в классе учился мальчик, очень умненький, но бездельник. Репутация у него в школе была соответствующая. Только ленивый не унижал его и не раздавал эпитеты (учителя, естественно). Родители переехали в другую страну и отдали в местную школу. Там мальчик показал глубокие знания, но вот домашние задания делал не всегда. Учительница математики была ОЧЕНЬ добрая, хвалила его, рассказывала родителям, какой у них хороший, умный мальчик. Но при очередном невыполненном домашнем задании дала ему лист бумаги и заставила написать 50 раз "я должен выполнять мое домашнее задание". Все также, с улыбкой и при всем уважении. В следующий раз- сто. Больше без домашнего задания мальчик на математику не ходил. Никакого насилия и унижения.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|