Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Irana |
28 сен 2017, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
а объем по истории колоссальный. Повод дома готовиться. И воплотятся Ваши мечты о "тишине" и "индивидуальных" занятиях.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
28 сен 2017, 12:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21780
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
объем по истории колоссальный. по моему это один из самых сложных экзаменов. вообще не понимаю, почему ввели общую сдачу истории, почему не физика или химия? из-за истории, в частности, буду настаивать чтобы средний сын ушел после 9 класса.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
28 сен 2017, 12:29
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
доннаРоза, Согласна. После того случая в гостинице я бы и сама поучаствовала.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2017, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ну вот что касается вообще строгости учителей... то вот после того, как лично мой ребёнок на уроке у добренькой учительницы влетел виском в угол скамейки и чудом остался жив... только потому, что металлическая дужка очков на себя удар приняла, разлетевшись вдребезги... я особенно за строгость. Ну хотя и раньше была за строгость. А что касается ситуации из старттопика... ну вот если бы это с моим случилось - я бы вначале долго разбиралась, а что ж там на самом-то деле произошло. Потому что в изложении ребёнком ситуации могут быть таааааакие интересные версии  не моего лично ребёнка это касается, а вообще... Да и взрослые, кстати, тоже могут ситуацию видеть не так. Мне тут высказали, что моя обиделась из-за того, что ей альбом с фотками не заказали в конце 4го класса. Свою спросила - ага, обиделась, только вообще не на это. А на содержание этого альбома, из-за которого её дразнили два дня.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VerNadLove |
28 сен 2017, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
Смотрю. Более внимательно, чем Вы думаете. А вы смотрите не только на задания к ЕГЭ, но и на общую картину поступления в хорошие вузы. Даже на биофак МГУ, где математика не является основным предметом, поступают только те, у кого хотя бы за один из экзаменов есть больше 90 баллов. За роскошь получить по профильной математике 78 баллов, придётся расплачиваться 100 баллами по русскому. Вот расклад этого года http://cpk.msu.ru/rating/dep_05#05_02_1_01Если быть ближе к теме, то дисциплина на уроке с каждым годом обходится всё дороже родителям тех учеников, у которых есть хорошие шансы получить нормальное образование. Потому что достаточно 2-3 распущенных детей, которые не слушают учителя и мямли-учителя, который боится родителей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 12:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26600
Лиза 28.05.03
 |
ЦИТАТА ( Маргорина @ 28 сен 2017, 12:12 ) А то чем дальше, тем Дамблдоров меньше, а ЕГЭ все жестче. .. Но это же не значит, что оставшиеся могут вести себя, как им заблагорассудится Это значит, что если педагог посредственнен, то знания получать сложнее в разы. Так в тишине есть хоть какой-то шанс что-то с урока вынести. Мы не можем дать детям хороших учителей по всем предметам, так было бы хорошо, если бы родители как-то воздействовали на поведение своих детей... Если быть ближе к теме, то дисциплина на уроке с каждым годом обходится всё дороже родителям тех учеников, у которых есть хорошие шансы получить нормальное образование. Потому что достаточно 2-3 распущенных детей, которые не слушают учителя и мямли-учителя, который боится родителей.
|
|
|
|
Daaro |
28 сен 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
И тут......даже на форуме была тема, КАК взрослые из гостиниц все выносят. Но им - простительно, а ребенку - ужас-кошмар. Нет, этих взрослых как раз не научили в детстве.
|
|
|
|
Cler |
28 сен 2017, 12:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
 А моя бы сдавала и обществознание и историю с лёгкостью. Эти предметы как самые простые выбирают те, кто без профилей. Как она сама говорит- что там сложного то, выучил и все) Я про огэ , до егэ пока два года) Отредактировано: Cler в 28 сен 2017, 12:42
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 12:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
но и на общую картину поступления в хорошие вузы. Я смотрю шире, чем просто "возможность поступить в МГУ". Но и на то, какими забитыми бывают ученики у "нелюбимых учителей с железными голосами". Забитыми настолько, что начисто перестают учиться. И как их потом вытаскивать приходится и убеждать, что они - умные и могут. ПыСы: кроме МГУ есть много достойных заведений высшего образования. Там требования мягче. А есть ВУЗы, где математика - не профильная.
|
|
|
|
VerNadLove |
28 сен 2017, 12:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 159
 |
Повод дома готовиться. И воплотятся Ваши мечты о "тишине" и "индивидуальных" занятиях. Вот скажу без сарказма: это несправедливо по отношению к "нормальным" детям и родителям. Я работаю, хорошо зарабатываю, плачу все налоги и я имею право на то, чтобы мой ребёнок в государственной школе получил достаточно хороший уровень образования, а репетиторы потом чуть-чуть эти знания подшлифовали. Почему я должна переплачивать и перенапрягать ребёнка, который в школе будет обязан просто отсиживать часы, а потом ещё и заниматься с репетиторами? Просто потому, что чьи-то родители не могут объяснить своему чаду, что "учитель всегда прав" и не надо выпендриваться в классе, где ещё 25 человек? Раз эти родители и их дети такие трепетные, может быть это им нужно учиться дома? В коллективе всегда складывается довольно жёсткая атмосфера, и лидер коллектива, то есть учитель, должен уметь и давить, и заставлять, а не выполнять функции аниматора, чтобы всем было интересно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|