Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Irana
post 28 сен 2017, 12:52
Сообщение №251 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Но только зачем она 3 раза в неделю по 45 мин сидит в классе и истерики слушает
Спросите это у завуча, директора, или в Департаменте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 28 сен 2017, 12:52
Сообщение №252 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Вот именно таких, которые потом воруют в отелях неплохо было бы и побить в детстве за сломанный дозатор. Глядишь-и запомнил бы, ибо делают такое явно именно те дети

Недавно история позорная обсуждалась вмей страной, как пара россиян вывезла из отля все на свете, даже туалетную бумагу. Досмотр был записан на видео и выложен в ютюб. Это ли не публичная порка взрослых людей пред всем миром!!!!
И правильно сделали, что обнародовали это :cool:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VerNadLove
post 28 сен 2017, 12:53
Сообщение №253 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
по факту-у учителя-мямли (Васечка, нельзя же так) никакой дисциплины никогда не будет. А все остальные методы воздействия в той или иной степени сейчас интерпретируются родителями как "насилие над свободной личностью".

:beer: Да!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 12:54
Сообщение №254 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Это вы ещё не до конца в тему ЕГЭ погрузились (зачем нужны высокие баллы за ОГЭ - вообще не понимаю. Ну, сдал, и сдал). По общаге и истории средний балл хорошего ученика без подготовки - 60-65. Чтобы получить больше, нужно очень хорошо и специально готовиться. Та часть, которая с вопросами, весит очень мало баллов. Основные баллы - за эссе.

Огэ- профиль. Чтоб попасть в профильный класс, только через указанные предметы, не обсуждается).
Эссе- не сложно человеку, которому в принципе предмет нравится и лёгок. Если бы дочь выбирала по лёгкости, проблем бы не было- общага, литература- гарантированная сдача. Но если по желаемому поступлению, то все сложнее- химия, биология.
В прежней школе учительница истории и обществознания давала так предмет, что он семечки, думаю, в профильной школе она бы была на уровне. Но учительница химии не давала того объема, который нужен для профиля.... Средняя школа- она и есть средняя). В прямом смысле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 13:02
Сообщение №255 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Вы должны менять школу в таком случае. А не требовать увольнения учителя, который, возможно, многих других устраивает.

Школа трижды меняла учителей по просьбам родителЕЙ , не одного родителя. А дочь поменяла школу)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 28 сен 2017, 13:05
Сообщение №256 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
По поводу учителей и методов воздействия на непослушных учеников.
Мое ИМХО.

Есть жесткость, есть нервный срыв и есть - жестокость.

Жесткость - идеальный вариант для учителя. Это железная дисциплина без оров и истеричной ругани. Это умение держать класс в руках, никогда не повышая голос. Это либо дано от природы, либо нет. Та несгибаемая сила воли и стальной характер, который на интуитивном уровне чувствуют даже отпетые хулиганы.Но - учитывая, что дети все более распущенные, порой даже такие стальные учителя не могут справляться.

Нервный срыв - тут, честно, я по - человечески понимаю учителей. И на их стороне. Довести можно любого человека - и до ора, и до обзывательств, и до рукоприкладства. Если бы мой ребенок так довел учителя - то огреб бы ребенок. И я бы - да - извинилась перед педагогом.И ребенка заставила бы извиниться.
В таком нервном срыве нет жестoкости. Это просто - нервы не выдержали.

А вот жестокость - это как раз тот случай, описанный в теме. Когда из ребенка намеренно делают изгоя. Когда продуманно его унижают, изощренно издеваются. Когда, возможно, даже и не повышая голоса, намеренно натравляют на ребенка весь класс. Вот это - мерзко, и таким учителям не место в школе.

А по поводу того, что учитель не имеет права ударить ребенкаи т.д. Тут нужно смотреть на каждую конкретную ситуацию. Ибо - да, бывают те крайние случаи, когда учител прaв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 28 сен 2017, 13:06
Сообщение №257 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
ЦИТАТА
у учителя-мямли (Васечка, нельзя же так) никакой дисциплины никогда не будет.
А все остальные методы воздействия в той или иной степени сейчас интерпретируются родителями как "насилие над свободной личностью".

Ерунда. Строгого, но справедливого учителя в большинстве случаев уважают. Его и дети, и родители слушают. Просто мало сейчас таких.
Или мямли, или истеричные женщины с садисткими наклонностями.
Хорошего педагога сразу видно и они на вес золота.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamma felice
post 28 сен 2017, 13:06
Сообщение №258 (ссылка)

Остановимся на пятерых
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Строгино

Катюша 06.12.2005
Родион 15.06. 2012
Ваня 21.07. 2015
Петя 15.12.2017
Юра 21.09.2020
у них никаких рычагов влияния на детей нет

Раньше ученики были бесправными, теперь пошёл перекос в другую сторону. Раньше учителя были боги, теперь-дети. Если обе стороны адекватны, то всё в порядке. Если же нет-то туши свет :fingal:

дать всем самостоятельную по математике, чтоб некогда было ерундой страдать

:beer: Или вызвать "рисунов" к доске.

Я нигде и никогда не встречала таких, которые безнаказанно "по партам прыгают".

Вам повезло. У нас во дворовой школе, в старших классах (8-9) и не такое могут :fingal:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 13:07
Сообщение №259 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у учителя-мямли или у того, которого боялись?
а посередине ничего нет, что ли? только две крайности?))
Мямлям вообще не надо идти в школу, по-моему. Там предстоит удерживать внимание десятков детей одновременно и вколачивать им в головки знания. В этом деле мямли, рохли, флегматики, думаю, успеха иметь просто не смогут. Может, у них зато репетиторство хорошо пойдет?
В общем, я считаю, что многие родители сначала приучают детей к вседозволенности, а потом удивляются, почему учителя не могут справиться с чужими распущенными детьми. Учительница, конечно, с учётом нынешних реалий, могла бы и сообразить, что её могут уволить. Но прямо ужасным и отвратительным её поступок не считаю. Просто необдуманным.

И ведь никто из родителей не задаётся вопросом: что мы, родители, можем сделать, чтобы наши дети не ржали на уроках, как кони, не срывали уроки и не доводили педагогов до эмоционального выгорания.
А я считаю, что всё от учителя зависит.
Я была пай-девочка в школе, отличница и заучка. Но один год у нас вел биологию ТАКОЙ учитель, что даже Я (!!!) разводила, помню, костерок на соседнем стуле :fingal: мне очень стыдно это вспоминать :blush2: на биологии в тот год (класс восьмой, наверное) наш, неплохой в общем-то, класс превращался в какую-то банду :fingal: и по партам скакали, да, орали, кидались бумажками, ходили взад-вперед, выходили из класса, когда вздумается и прочий ужас.
Звенел звонок, мы шли на математику, и снова были хорошими детьми и прилежными учениками, а тишина была мертвой, хотя математичка никогда за все годы не повысила на нас голоса и не сказала ни одного резкого слова никому.
Про страх еще: мы очень боялись физичку, просто до паралича. Хотя она никогда не хамила нам, не обижала, но вот вымораживала как-то :scratch: На уроках было слышно дыхание и мух, летающих в соседнем дворе :D но физику все ненавидели, и никто её не учил, учить не хотел, получали двойки, вымучивали трояки, но заниматься этим предметом не хотел никто. А до неё у нас была другая учительница, и физику любили все, и всем она легко давалась, уроки были в удовольствие и с пользой, хотя учителя мы ни грамма не боялись, она была очень добрая.
Чтобы дети полюбили предмет и хотели учиться, сначала надо, чтобы они полюбили учителя - убеждена.
За неготовность к уроку она умела без хамства, коротко, но очень жестко отчитать, правильными меткими словами.
Отчитать без хамства или унизить - это, по-моему, две большие разницы. Надпись на лбу - унижение.

Отредактировано: Финетка в 28 сен 2017, 13:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smailik
post 28 сен 2017, 13:08
Сообщение №260 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Город Кунцево далекий..

Алина, 27 июля 2001
Nasticosha
Юкико,
ЦИТАТА
дисциплина без оров и истеричной ругани. Это умение держать класс в руках, никогда не повышая голос. Это либо дано от природы, либо нет. Та несгибаемая сила воли и стальной характер, который на интуитивном уровне чувствуют даже отпетые хулиганы
Это - да.
Но если
ЦИТАТА
Довести можно любого человека - и до ора, и до обзывательств, и до рукоприкладства
, то этот любой человек либо не должен работать с детьми, либо должен отвечать за каждый свой срыв.
А где один срыв, там, как правило, и другой.
В школу никто идти работать не заставляет.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 19:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных