Учителя не запрограммированные роботы, и да, зачастую высказывают своё мнение. Точно также основываясь на своём мнении учителя зачастую объясняют детям значения художественных произведений: будь то книги, искусство, музыка и так далее. Невозможно и ненужно прописывать в методичке как надо преподносить поступок Катерины в Грозе. В методичка учили про луч света в темном царстве и про то что Онегин козел. И только хорошие настоящие учителя затевали дискуссии в классе, зачастую вполне спорными способами, чтобы заставить детей думать. И о боже, оказывалось что Катерина никакая нафиг не героиня, а Онегин вполне себе хороший мужик который решил с малолеткой не связываться.
Вот таким учителям - низкий поклон
Ну да, только колония для малолетних может справиться с второклассником.

Ей наверное не рассказывали в пединституте, что воспитатель в первую очередь должен быть сам воспитанным. А эта " педагог" сама продемонстрировала крайне низкий профессионализм и низкую собственную культуру.

Сегодня как раз случайно проходила возле дочкиной школы. На спортплощадку шествовали две восьмиклассницы и оживленно общались, периодически вставляя в диалог "неопределенные артикли"

Сзади шла учительница (потом еще один педагог подтянулся). Ох какую она им выволочку устроила!

Ничего рисовать на лбу не пришлось, самое жесткое выражение было "а ну-ка стойте, красотки!", тон ледяной, взгляд суровый. ИМХО, как раз то, что доктор прописал - не сюсюканье и не брань.
такие- какие? как в вашем случае? Так эти- не такие. Они на переменке на руках рисовали просто рисунки.
Я специально почитала разные инфосайты. Вдруг они дрянь какую рисовали? Нет, ни одного упоминания. Просто на руках рисовали.
За что он дурак? Просто так.

Ага, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
А есть классы дебилов, идиотов. Да, да, целые классы и даже возможно целые школы. Они вообще ничего не делают, хамят запредельно. Демонстративно и громко рыгают и пукают на уроках, сморкаются в занавески и по партам прыгают прямо на уроке. И если класс такой, то там вот таких уродов несколько, иногда много. Остальные, кто немного нормальнее, с радостью ржут на "юмором" лидеров. Таким детям не только ОБЖ, им вообще ничего в жизни не нужно.
Лизка тогда еще маленькая была, я уже давно закончила школу, очень приличную. Я вообще не знала, что подобное может быть на свете. Только если к колонии для несовершеннолетних.
И по этой причине я поняла, что нельзя идти в простую дворовую школу. Т.к там могут оказаться вот такие дети. И еще самые обычные, которые в хорошей школе, в хорошим окружении стали бы отличными интересными людьми, но, попав к скучным учителям и подобным веселым одноклассникам к старшим классам они совершенно деградируют.
И в простой дворовой школе могут быть нормальные учителя и дети, и в престижной класс на класс не приходится. Один - нормальные дети, очеловеченные отдельными недостатками

, второй - стайка мажоров (один приятель из такого сбежал), третий - середнячки, четвертый - то, что Вы описываете - непробиваемые гопники, слегка разбавленные нормальными детьми. Классрук одного такого действительно "Г" класса училась на моем факультете на пару курсов моложе. Сказать, каким местом она сдавала сессию или сами догадаетесь?
Прямо такие все нежные стали!

Вспомните свои школьные годы в началке. Где вы лучше усваивали материал: у учителя-мямли или у того, которого боялись? Только не надо рассказывать про то, что знания вам смогли дать только те учителя, которых вы любили и уважали. Это понятно. Вот из этих двух вариантов выберите, пожалуйста. Я вот до сих пор помню металлическимй голос своей НЕЛЮБИМОЙ учительницы: "жи-ши пиши с буквой "и"". И теперь всегда пишу эту букву и. С чего, вообще, все взяли, что учителя должны миндальничать с детьми, которые не реагируют на просьбы и замечания?
Я вот очень хотела бы, чтобы наша скромная и тихая математичка написала что-нибудь маркером на лбу тем ученикам, которым приходится по сто раз за урок напоминать про дисциплину. И, если бы я узнала, что мой сын рисует татуировки на уроки и не реагирует на замечания учителя, у нас был бы очень серьёзный разговор, и я нашла бы рычаги для того, чтобы он больше этого не делал.
В общем, я считаю, что многие родители сначала приучают детей к вседозволенности, а потом удивляются, почему учителя не могут справиться с чужими распущенными детьми. Учительница, конечно, с учётом нынешних реалий, могла бы и сообразить, что её могут уволить. Но прямо ужасным и отвратительным её поступок не считаю. Просто необдуманным.
И ведь никто из родителей не задаётся вопросом: что мы, родители, можем сделать, чтобы наши дети не ржали на уроках, как кони, не срывали уроки и не доводили педагогов до эмоционального выгорания.
Помидоры в студию.

Да, нежные

Ни моя мама не рожала боксерскую грушу для отморозков, ни я сама. СБ, сейчас есть возможность не выбирать из Ваших двух вариантов

Насчет приучения детей к вседозволенности, "я свою сестренку Лиду никому не дам в обиду"

Концовку помните? За оценку ниже 10 по 12-балльной системе пятый угол ищет, долго и вдумчиво

А потом мама выносит мозги учителям: "как мой ребенок себя ведет? У Вас претензии есть? С чем надо работать, что делать?" Вот именно поэтому особо не возникает желания ничего рисовать. Пока за 5 лет всего пяток небольших нюансиков (некоторые из серии "получает не тот, кто шкодничает, а тот, кто попадается

").
Детей в "тонусе"
лучше держит похвала от учителя и доброе уважительное отношение учителя к ним.
Порой из-за страха "ошибиться" и что его будут ругать, дети, наоборот, хуже запоминают материал и у них снижается успеваемость.

Не так уж редки случаи из серии: "Надо подготовиться к контрольной, как следует, не хочу расстраивать Мариванну, она же такая классная".
Ну, как вам сказать…Действия народных активистов, которые клеят наклейки «Я паркуюсь как идиот», хоть и сомнительны, но действуют намного эффективней штрафов. А вот штрафы не на всех действуют.
Увы, и подобные наклейки, и надписи типа "Насвинячил? Хрюкни!" тоже не на всех действуют

У меня у детей сразу их полные имена были: Илья,Светлана, Константин и Павел, а иногда и "Павел Сергеевич".
Ласково: Илюша, Светланка, Котя и Паша.....

У самой племянник Пал Сергеич с пеленок
У меня самой были строгие учителя, которые могли порой и поругаться, но как-то обходилось без детских обзывательств и тем более без рукоприкладства. И были те, кто просто орал на нас и именно что унижал. Это две большие разницы. В моем первом классе был случай - у очень молодой и мягкой учительницы на уроке изо (мы занимались оригами) класс вел себя просто ужасно, все шумели, галдели, скакали по партам, делали из бумаги вместо положенных журавликов самолетики и пускали их прямо в классе. Нормальные дети, не хулиганы, но вот как-то так получилось. Эту несчастную учительницу мы довели до слез. А после наша основная учительница, довольно строгая, вместо урока чтения или письма (не помню уже) устроила классный час по поводу нашего поведения. Я не помню уже точно, что она говорила, но помню, что она не орала, а скорее стыдила нас, что мы хорошие дети, но вели себя отвратительно. И помню еще, что она рассказала нам историю японской девочки с лучевой болезнью, которая хотела сделать 1000 журавликов. Дети, которые полчаса назад выглядели неуправляемыми хулиганами, сидели опустив головы, некоторые девочки даже заплакали. Про других не скажу, но мне было ОЧЕНЬ стыдно. И потом мы по собственной инициативе попросили прощения у учительницы изо. Думаю, если бы на нас орали "придурки, уроды, питекантропы" или нарисовали что-нибудь на лбу - такого эффекта не было бы. Оскорбления озлобляют, а не воспитывают.

А вот это уже высший пилотаж

Очень действенно
Там у учительницы была волшебная палочка. И умения налагать заклятия. И все написанное на бумуге, тут же было процарапано на его руке. Думаете, это доступно обычным реальным "магловским" учителям?
И у мальчика теперь тоже шрамы на руке от написанного на бумаге?
А еще в Гарри был Дамблдор, который никогда не повышал голос ни на кого.Но его любили и уважали все.

И Дамблдор "сонорусом" не брезговал, но не по делу не орал.
Вологжанка, В гостинице где я работала вполне взрослые и с виду вменяемые родители полуторагодовалого ребенка ДВА раза заталкивали в унитаз ребёнкин использованный памперс. Про брошенные на виду в общественных туалетах на полу прокладках и тампонах (естественно использованных) и говорить не стоит.

У нас постепенно перестают учиться девочки-соседки-отличницы. "А зачем я буду напрягаться, если Вася (Петя, Даша) не учат уроки и ничего им за это нет?". В одном из классов (шестой всего-навсего) уже высмеивают детей,
сделавших домашнее задание.

Из некоторых подобных классов примерные девочки (и мальчики тоже) просто тупо сбегают. Кмк, наилучший выход.