Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Мавка |
28 сен 2017, 15:12
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Не знаю как в России, а у нас на родительском собрании родители подняли вопрос о новых правилах, по которым запрещено не только не принимать такие работы, но даже снижать оценку за оформление, а так же за помарки и исправления, исключение составляют только работы, в которых совсем не понятно написано. И это в 4-м классе! Я была в шоке… Учительница отреагировала дипломатично – она спросила – а вы уверены, что это пойдёт на пользу вашим детям? Права учительница. Я сама не идеал  , но такой хоккей нам не нужен  Когда дочка подписала тетрадь с помаркой и черкотней, сама заставила ее завести новую тетрадь. Привлекать учительницу не сочла нужным.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Irana, если бы я ей была учителем я бы при таких родителях вообще забила бы на любые замечания, во время уроков, после уроков, до уроков. Дала материал, проверила дз, и все, гудбай, пусть живут как хотят.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
МаМишка |
28 сен 2017, 15:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
Не знаю как в России, а у нас на родительском собрании родители подняли вопрос о новых правилах, по которым запрещено не только не принимать такие работы, но даже снижать оценку за оформление, а так же за помарки и исправления, исключение составляют только работы, в которых совсем не понятно написано. И это в 4-м классе! Я была в шоке… Учительница отреагировала дипломатично – она спросила – а вы уверены, что это пойдёт на пользу вашим детям?  ДебилизЬм Я бы в таком случае сама сходила к учительнице и написала ей расписку (можно даже нотариально заверенную  ), что претензий никаких иметь не буду
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26596
Лиза 28.05.03
 |
Lili4ka, сильный рассказ  , спасибо. Моя школа и первая учительница лайтовая версия вашего опыта, но в этом же стиле Но вот какова тетка  . Хоть она маньяк и садюга, но, блин, не ленива  . А какова школа жизни!!!! После такого детства ничего в жизни не страшно. Моя дочка в спорте си5 лет. Поэтому я очень много знаю подобных историй. .... И если из этого рассказа убрать изощренный садизм моральный, но оставить жесткость, пусть и на грани с жестокостью, то я бы хотела своей дочке таких учителей. Мне говорили, что эта школа, куда я собиралась дочку отдать, воплощение образцового порядка и дисциплины. Как я была рада чтобы так и было, но нет... директор сменилась и пошла анархия и раздолбайство
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 15:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
мне не нужен красивый почерк, Я знаю. Я просто привела пример, что то, что в школе приобрел, не на постоянку и возможно изменить при желании. Как в лучшую, так и в худшую сторону. ! После такого детства ничего в жизни не страшно. После такого еще страшнее становится. И неувереннее в жизни становится.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Lili4ka |
28 сен 2017, 15:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 685
сын
муж
кошка-муркошка
котик-обормотик
 |
Маргорина, вы знаете, мне нравятся учителя жесткие и справедливые.Которые имеют к детям подход, как говорится "знают, чем дышит ребенок" и методы воздействия применяют соответствующие. К таким дети тянутся, прислушиваются. У моего сына учитель по математике - мировая тетка!!! Она и пожурить может, и пошутить (чувство юмора отличное у нее), и предмет знает ,и детей умеет учить.Дети на нее не обижаются, когда она им "разбор полетов" устраивает,потому что все без унижений происходит! Все идут на математику как на праздник! После такого еще страшнее становится. И неувереннее в жизни становится. Отредактировано: Lili4ka в 28 сен 2017, 15:35
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 15:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
вот методы, которыми она достигала таких успехов  да... Всё-таки детские обиды - самые горькие. Впечатываются на всю жизнь. Нельзя с детьми так. Меня лишь раз унизили перед классом, а помню тоже до сих пор и тот класс, где училась-то всего неполный год во втором классе, и ту училку - Марьиванна, её и правда так звали. Я однажды забыла цветную бумагу на урок труда, так она меня подняла и отчитала перед классом, используя сильнодействующую лексику. А потом сказала, чтобы мне дали, кому не жалко, кусочки тетрадных обложек вместо цветной бумаги  до сих пор помню эти кусочки - по четвертушке несколько детей мне их дали. Где только взяли? Щеки у меня пылали, глаз не могла поднять, слезки капали, но аппликацию сделала.
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 16:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Маргорина, вы знаете, мне нравятся учителя жесткие и справедливые.Которые имеют к детям подход, как говорится "знают, чем дышит ребенок" и методы воздействия применяют соответствующие. К таким дети тянутся, прислушиваются. У моего сына учитель по математике - мировая тетка!!! Она и пожурить может, и пошутить (чувство юмора отличное у нее), и предмет знает ,и детей умеет учить.Дети на нее не обижаются, когда она им "разбор полетов" устраивает,потому что все без унижений происходит! Все идут на математику как на праздник И у моей такая математичка, она же и классная Но ведь не все педагоги таковы Бывают придурки и садисты, но и знаний дать не могут. Бывают вареные мямли. Таких вообще чем дальше, тем больше. Таким вообще ничего в школе кроме зарплаты не нужно... Ваша началка  . Но наверно почерк отличный  Я однажды забыла цветную бумагу на урок труда, так она меня подняла и отчитала перед классом, используя сильнодействующую лексику. А потом сказала, чтобы мне дали, кому не жалко, кусочки тетрадных обложек вместо цветной бумаги до сих пор помню эти кусочки - по четвертушке несколько детей мне их дали. Где только взяли? Щеки у меня пылали, глаз не могла поднять, слезки капали, но аппликацию сделала То что отчитала жестко, имхо, только полезно и правильно. А вот обложки тетрадные - это настоящее унижение, это садизм
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 16:24
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Но если бы вызвали к доске несколько человек и учительница бы повела разговор так:"Дорогие дети, я вас очень люблю и надеюсь вы меня тоже. Но вот некоторые дети позволяют сдавать вот такие работы вот в таких тетрадях. давайте вместе решим правильно это или нет, приятно их вообще в руки брать или нет" Это обязательно делать публично?  Пригласить отдельно и поговорить, как со взрослым человеком - не? Наша историчка, Светлана Викторовна, один раз просто сказала, что аккуратность наших работ - показатель нашего к ней уважения, не тыкая при этом ни в кого пальцем, не называя по именам. Было достаточно эффективно
|
|
|
|
Маргорина |
28 сен 2017, 16:41
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Наша историчка, Светлана Викторовна, один раз просто сказала, что аккуратность наших работ - показатель нашего к ней уважения, не тыкая при этом ни в кого пальцем, не называя по именам. Было достаточно эффективно Думаю, что эффективно для Вас лично, а многим вообще никак
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|