Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Леося |
28 сен 2017, 16:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 28 сен 2017, 20:12ЦИТАТА ( Маргорина ) ЦИТАТА ( Финетка @ 28 сен 2017, 15:48 ) Я однажды забыла цветную бумагу на урок труда, так она меня подняла и отчитала перед классом, используя сильнодействующую лексику. А потом сказала, чтобы мне дали, кому не жалко, кусочки тетрадных обложек вместо цветной бумаги до сих пор помню эти кусочки - по четвертушке несколько детей мне их дали. Где только взяли? Щеки у меня пылали, глаз не могла поднять, слезки капали, но аппликацию сделала То что отчитала жестко, имхо, только полезно и правильно Кому полезно  Унижать ребенка полезно? А мой сегодня полностью портфель дома забыл, ничего - вернулся за ним быстренько, приопоздал, но его только пожалели.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 17:04
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
а многим вообще никак Ага, их спасут оры, словесная порка и выволочки перед всем классом
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 17:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
То что отчитала жестко, имхо, только полезно и правильно. Да ведь я впервые забыла тогда. Со всяким, вообще-то, может случиться. Вот если б я хронически что-то забывала...  Потом, зимой уже, бабушка забыла в автобусе мой пакет с рукоделием для трудов. Мы вышли, и я тут же спохватилась, но он уже поехал. Кааааак я тогда бежала за автобусом...  не догадалась сразу портфель бросить, так с ним и бежала)) бабуля мне помешала догнать, она меня несколько раз окрикнула по имени, но крикнуть, чего она хочет, ей почему-то было неловко  она жестом мне показывала, чтобы я бросила портфель, но я в панике и горячке этого жеста не понимала, еще больше переживая из-за этих непонятных задержек  ой, не могу))) жуть, сколько тогда я пережила эмоций, сердечко колотилось, как у зайца. Не догнала, короче. Но категорически отказалась без него идти в школу, и мы ждали на остановке, пока этот автобус поедет обратно, чтобы забрать пакет. Сколько-то уроков я тогда пропустила. Ну и зачем до такого сюра детей доводить? Ну, забыла и забыла, дело житейское, с кем не бывает? Отчитать - можно, унижать детей - нельзя. У нас однажды учительница стопку тетрадок наших дома забыла, что ж теперь? Писали тот урок на листочках, не померли и выволочек ей не делали)) В другой раз учительница забыла про наш урок и просто не пришла, а мы урок болтались. Было, что учитель забыла часы перевести и пришла на час позже в понедельник  а давайте учителям тоже выволочки прилюдные устраивать? Отредактировано: Финетка в 28 сен 2017, 17:18
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 17:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Я смотрю, в глазах народа тоска по муштре и казарме? Я училась в лихие 90-е в новой школе с молодыми учителями, у нас там была атмосфера свободы, творчества и взаимоуважения! Прекрасная была пора, самые теплые воспоминания о школе и учителях.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Эммм...а что, теперь считается, что отдельно взятому ученику нельзя сделать замечание за грязь в тетрадке? необязательно к доске вызывать, но просто замечание сделать, если это не первый раз? Или замечание за что-то другое? Я считаю вполне нормальным, что учитель скажет при всех "Маша, Петя, у вас в тетрадке жуткая грязь, я это читать не буду, перепишите нормально"? Это какое-то страшное унижение личности? А учителю приятно, что ему такое сдают? Причем ни ученик сам не парится, ни его родители? А двойку в журнал поставить ведь нельзя, как я понимаю....
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
28 сен 2017, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В другой раз учительница забыла про наш урок и просто не пришла, а мы урок болтались. Было, что учитель забыла часы перевести и пришла на час позже в понедельник а давайте учителям тоже выволочки прилюдные устраивать? Ну а с чего вы решили, что учительница за опоздание не получила прилюдную выволочку на учительском собрании? Взрослые также отгребают за свои косяки по полной программе. Медики, например, тоже отгребают, но только на медсоветах, а не в палатах больных.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Irana |
28 сен 2017, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24421
 |
Это какое-то страшное унижение личности? В предложенном тобой варианте, скорее всего - нет. "Маша, Петя, у вас в тетрадке жуткая грязь, я это читать не буду, перепишите нормально"? Но там же предлагали вызывать в доске и устроить коллективное порицание за грязь в тетрадке Вот это считаю, да, унижение. Медики, например, тоже отгребают, но только на медсоветах, а не в палатах больных. Если бы!! И в палате при пациентах очень даже бывают такие "выволочки": что от врачей/главных медсестер медсестрам, что от, например, заведующего просто врачу......
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 17:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я вообще не понимаю этой трепетности...Да, оскорблять учеников нельзя. Да, ругать за разово забытую тетрадку тоже не стоит. Но если ученик регулярно забывает то учебник, то тетрадку, если регулярно опаздывает, если регулярно сдает тетради в таком виде, что грязь и ничего не разобрать - почему учитель должен постоянно говорить, обращаясь ко всем, что недопустимо опаздывать/забывать/пачкать? Почему это должны выслушивать не забывающие аккуратные Катя и Оля? Если к ним это не относится? Если учитель будет что-то забывать/регулярно опаздывать и т.д. - ему может сделать замечание его начальство. Дети - не начальники. Они не имеют права делать замечание учителю. Учитель - главный для них. Для учителя - завуч или директор. Но там же предлагали вызывать в доске и устроить коллективное порицание за грязь в тетрадке Вот это считаю, да, унижение. нет, коллективное однозначно нет. Это дело каждого ученика - как относиться к неряхе. Учитель может высказать только свое личное недовольство.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Капа от 28 сен 2017, 17:27 Так надо разобраться, может там моторика слабая, поэтому и грязь. Толку тогда от прилюдных выволочек? Если ребенок не может писать аккуратно, он и не начнет это делать, только демотивируется еще больше. Если же ребенок умеет писать красиво и чисто, но не хочет стараться это делать - другой вопрос, тут не грех и пристыдить.
|
|
|
|
Кисюко |
28 сен 2017, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Irana, но вы же осудили нашу учительницу за то что она посмела сказать девочке про тетрадь при всех. Причем даже не вызывая к доске.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|