Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Кисюко
post 28 сен 2017, 17:43
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Откуда взялось "коллективное порицание", у нас вроде время партсобрания прошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 сен 2017, 17:44
Сообщение №312 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
но вы же осудили нашу учительницу

И..
за то что она посмела сказать девочке про тетрадь при всех.
Вы в этом моей фразе:
Могла же наедине спросить? Могла.
узрели осуждение??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 17:44
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Яблочное варенье, это, как я поняла, не 1й, а 2й класс. Если у ребенка заболевание, влияющее на моторику, об этом должны сообщить родители. Тогда ругать и не за что. У здорового ребенка во 2м классе может быть неаккуратный почерк. Но уж не прямо грязь. И там еще вроде упоминалась мятая тетрадь - это тоже моторика?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 28 сен 2017, 17:46
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Откуда взялось "коллективное порицание", у нас вроде время партсобрания прошло.
Отсюда:
Мне бы иногда хотелось, чтобы его выставили перед классом и показали его домашнюю работу с вопросом "тебе не стыдно такое сдавать?", а не разводили бы душеспасительных бесед.

и отсюда:
Но если бы вызвали к доске несколько человек и учительница бы повела разговор так:"Дорогие дети, я вас очень люблю и надеюсь вы меня тоже. Но вот некоторые дети позволяют сдавать вот такие работы вот в таких тетрадях. давайте вместе решим правильно это или нет, приятно их вообще в руки брать или нет"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 17:52
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Давайте не будем доводить уже все до абсурда. Я представила себе: закончился урок. И вот учитель на перемене подзывает к себе Машу, чтобы индивидуально, спросить, чего это она тетрадку не носит. Потом Петю - чего это опять ДЗ не сделал. Потом Олю - почему у нее грязь. Потом с тем же самым Васю....И вот перемена закончилась, а учитель не то что не вздохнул-выдохнул перед следующим уроком, он всю перемену тактично и индивидуально выяснял, кто, что и почему. Намного проще на уроке сделать замечание постоянным неряхам, отругать вечного склерозника и лентяев. Без оскорблений. Просто сказать: Маша, Петя, это недопустимо! Моя учительница по немецкому частое забывание тетрадки называла разгильдяйством. Ничего, никто в обморок не упал, тетрадки старались не забывать, немецкий выучили хорошо, да мы и знали, что она же первая за нас вступится, если что, и за нас переживает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 28 сен 2017, 17:52
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Капа от 28 сен 2017, 17:44
Да, мятая тетрадь туда же. Вы что под заболеванием имеете ввиду? Это можеть быть просто особенность развития. Не все функции гм всегда и у всех развиваются согласованно. 2 класс не 10. Дети только учатся писать как следует, тем более современные программы не уделяют достаточно времени на формирование почерка и, тем более, его скорости в 1 классе. А во втором уже необходимо писать достаточно быстро, оттуда и грязь и скукоженные тетрадные листки у тех, у кого моторика не на уровне.
У моего все именно так, и если бы учителю пришло в голову его при классе ругать за это, я бы закатила скандал у директора.
Учитель должна в первую очередь обсудить это с родителем! И только в совместном диалоге и совместными усилиями помогать ребенку преодолевать его трудности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 28 сен 2017, 17:53
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Коллективное порицание, в моем понимании это когда весь класс высказывает осуждение по какому то вопросу. Здесь я предлагаю учителю высказать своё отношение при всех, а всем остальным сидеть тихо и мотать на ус или радоваться, что к нему не относится. И конечно к этому прибегать, когда спокойные беседы по душам не имеют воздействия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 17:56
Сообщение №318 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Эммм...а что, теперь считается, что отдельно взятому ученику нельзя сделать замечание за грязь в тетрадке? необязательно к доске вызывать, но просто замечание сделать, если это не первый раз? Или замечание за что-то другое? Я считаю вполне нормальным, что учитель скажет при всех "Маша, Петя, у вас в тетрадке жуткая грязь, я это читать не буду, перепишите нормально"? Это какое-то страшное унижение личности? А учителю приятно, что ему такое сдают? Причем ни ученик сам не парится, ни его родители? А двойку в журнал поставить ведь нельзя, как я понимаю....
Нет, по-моему, это - совершенно нормальный вариант, рабочий. Но не надо демонстративно ничего делать, привлекать к ребенку внимание других детей: ставить, вызывать к доске. Ну и слова выбирать, конечно. Многие дети ранимы.

Я, кстати, будучи учителем, тоже однажды ребенка обидела :( потом извинилась, мы поговорили, но вот было такое у меня. Я ко дню Валентина сделала детям валентинки со стишками, но без имён - надо было угадать, кому каждая валентинка. Сейчас только из двух два кусочка помню:
Он у нас красавец первый,
Им любуется весь класс,
Но по физике училка недовольна каждый раз:
Ты опять на тройки съехал,
"Силы" выучишь когда?
....
не помню дальше :sclerosis:

А тому обиженному мальчику были такие слова:
Не понравилась оценка,
Может дверью хлопнуть вдруг.
Он однажды и впрямь хлопнул дверью, когда ему оценка за контрошу не понравилась, рассердился на меня. Я не ожидала, что его это заденет :( а он не смог сдержать слёз, бедняга. Очень расстроился. Седьмой класс вроде это был.

С подростками еще осторожнее надо слова выбирать, чем с малышами, кмк. Пубертат - это минное поле, никогда не знаешь, где рванёт.
Ну а с чего вы решили, что учительница за опоздание не получила прилюдную выволочку на учительском собрании?
Решила, потому что потом работала в этой школе. Не бывало никаких упоминаний о подобном на педсоветах, не принято было. И это, наверное, правильно :???: никто ж не опаздывал специально или хронически.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 18:01
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
А во втором уже необходимо писать достаточно быстро, оттуда и грязь и скукоженные тетрадные листки у тех, у кого моторика не на уровне.

Речь шла о ДОМАШНЕМ задании. Не о классной работе. Его можно спокойно переписать хоть не один раз. Так, чтобы было чисто и не мято.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 сен 2017, 18:01
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
На счёт учителей не переживайте, они своё получают. Их и так пинают все кому не лень. Сама видела, как директор в нашей школе устроила выволочку в коридоре учительнице, которая вошла в школу за 5 минут ДО звонка. А дети на первый урок опаздывают регулярно, при этом стягиваются к середине урока и ай-яй-яй детке перед всем классом замечание сделать, это же унижение. А не пустить на урок учитель не имеет права. Учителя взывают к родителям, а родители на родительском собрании рассказывают учителям их права и обязанности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных