Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Irana
post 28 сен 2017, 18:05
Сообщение №321 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
устроила выволочку в коридоре учительнице, которая вошла в школу за 5 минут ДО звонка.
А во сколько у нее начинается рабочий день?
У нас, например, в медицине, прием начинался в 8-00, а приходили мы за 45 минут.
Может и тут, время начала работы значительно раньше, чем "5 минут до звонка". Банально, к уроку подготовиться успеешь?
А дети на первый урок опаздывают регулярно,
"Маленькая" разница: учителю государство за его работу ЗП платит. И да, он должен соблюдать распорядок и должностные инструкции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 18:09
Сообщение №322 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Просто все уже доходит до того, что учитель во всем крайний. Детка скачет по партам на уроке - у него СДВГ, терпи, учитель. Детка не может более-менее аккуратно написать домашнюю работу во 2м классе - виновата программа, терпи, учитель. Ребенок на перемене упал, его стукнул одноклассник до синяка - учителя на ковер, у него должно быть сто глаз, сто рук и сто ног, чтобы уследить. Ребенок без шапки на экскурсию пошел - тоже учитель виноват.

Никто не говорит, что на учеников можно орать. обзывать грубыми словами, издеваться типа 200 приседаний. Но в нормальной форме замечание, даже и при всех - вполне нормально.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 18:14
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

директор в нашей школе устроила выволочку в коридоре учительнице
:fingal: что хорошего? В коридоре, надо полагать, дети присутствовали? Простите, но директор это не от большого ума сделала, по-моему.
А дети на первый урок опаздывают регулярно, при этом стягиваются к середине урока и ай-яй-яй детке перед всем классом замечание сделать, это же унижение.
Замечание замечанию - рознь. Смотря как и какими словами сделать.
Словом и убить можно, вообще-то. :scratch: Помню, была шумиха, как доведенная учителями девочка пыталась покончить с собой.

Вообще-то, если уроки насыщенные, а спрос строгий, то дети будут стремиться не опаздывать сами, будут бояться опоздать, потому что тогда чего-то не услышат, не запишут, потом хуже поймут, хуже смогут ответить. Ведь они, хитрецы, не на все уроки боятся опоздать)) на некоторые можно, а на некоторые - себе дороже выйдет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яблочное варенье
post 28 сен 2017, 18:16
Сообщение №324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] Капа от 28 сен 2017, 18:01
Может там родителям совсем некогда или просто пофиг на ребенка. Это тоже надо прояснить.

И да, в том и специфика работы учителем, что за все в ответе, и к каждому ученику подход нужен. Если учителю это все претит, раздражают тетрадки, бегающие и шумные дети и все прочие нормальные рядовые трудности - значит он не на своем месте!
Если она думает, что все будут сидеть неподвижно, писать идеально, не опаздывать, не бегать и тд и тп, то ей не в школе надо работать, тем более не в началке, а в музее. Там все тихо, чисто, спокойно. Никаких проблем!
Каждый должен искать себе комфортное место работы по душе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 сен 2017, 18:17
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Irana, так я и говорю, что не переживайте за учителей – они своё получают по полной программе. Хотя это чистой воды формализм, потому как учитель, вошедший в класс по звонку, не срывает урок, в отличие от вереницы учеников тянущихся в течение получаса урока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 18:23
Сообщение №326 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

в отличие от вереницы учеников тянущихся в течение получаса урока.
Если не устраивать для каждого опоздавшего аутодафе, то они по стеночке тихонько войдут и сядут - урок не будет прерван.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 28 сен 2017, 18:25
Сообщение №327 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Так уж лучше строгая стерва, которая будет класс на страхе держать и сможет вложить в головы свой предмет....
Была у меня такая математичка в 4 классе. Могла двоечника за ухо схватить и лбом о доску стукнуть. Я ее боялась страшно, хотя и училась хорошо. А вот двоечникам было по фиг. :p

Отредактировано: Tori** в 28 сен 2017, 18:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
танк в клеточку
Сообщение №328 (ссылка)

я - кирпич-интроверт
Sюзер
» обо мне «
дневник
глубокое Замкадье
старшая девочка
младшая девочка
они своё получают по полной программе
получают, в том числе, из-за таких учителей, как обсуждаемый :???: Я сама учитель в прошлом и на многое закрываю глаза, но если кто-то посчитает себя вправе при всем классе унизить моего ребенка по надуманной причине, то я молчать не буду. И меньше всего меня будет волновать, как учитель будет решать возникшие проблемы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
Сообщение №329 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Взрослых да, иногда песочат при всех, но взрослые в подавляющем большинстве случаев все же гораздо пофигистичнее к этому относятся (конечно, если за разбором полетов не следует увольнение). То, что для ребенка может стать трагедией и психологической травмой, для взрослого неприятный эпизод, и только. Да и коллеги точно смеяться не будут, скорее посочувствуют (если речь не идет о серьезном косяке, но серьезный косяк, особенно в медицине, сам по себе повод для переживаний). Ну и - что немаловажно - взрослый может ответить или уйти. В больнице, где я работаю, есть хирург, известный своей несдержанностью во время операций, особенно по отношению к молодым ассистентам, и вот как-то он особенно был не в духе, плюс у ординатора это была первая подобная операция, и он, естественно, тормозил. После нескольких особенно хамских выпадов (вроде "понабрали придурков криворуких") молодой человек молча снял перчатки, халат и вышел из операционной. Хирургу пришлось заканчивать без ассистента :) И ничего, мир не рухнул, молодому человеку ничего за это не было, его даже в какой-то степени зауважали. Можно огрызнуться или даже поскандалить (это чревато ухудшением отношений и рабочей обстановки, но в принципе можно). Можно и совсем уволиться, если начальник хам, или не сразу уволиться, но начать подыскивать другое место. Ну или, если место золотое, то хотя бы понимать, за что ты терпишь. А у детей выбора особо нет.

И да, в медицине ошибки обсуждаются публично (это неприятно, но оправдано - ошибки должны разбираться и доноситься до всех заинтересованных лиц в целях профилактики их в дальнейшем, цели публичной порки тут нет), но распекать кого-то при пациентах считается очень плохим тоном. Некоторые нарушают, да, но уважения к ним это не добавляет.

Отредактировано: Allana Partis в 28 сен 2017, 18:36
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 18:28
Сообщение №330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Просто все уже доходит до того, что учитель во всем крайний. Детка скачет по партам на уроке - у него СДВГ, терпи, учитель. Детка не может более-менее аккуратно написать домашнюю работу во 2м классе - виновата программа, терпи, учитель. Ребенок на перемене упал, его стукнул одноклассник до синяка - учителя на ковер, у него должно быть сто глаз, сто рук и сто ног, чтобы уследить. Ребенок без шапки на экскурсию пошел - тоже учитель виноват.

Никто не говорит, что на учеников можно орать. обзывать грубыми словами, издеваться типа 200 приседаний. Но в нормальной форме замечание, даже и при всех - вполне нормально.

Учитель не всегда крайний.
Но. Вот вы в вузе преподаете? Вы можете своему ученику за тату нарисовать на лбу "дурак"?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1017 ] Раздел имущества. 13:43 от: secret secrets
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 13:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных