Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Финетка
post 28 сен 2017, 18:32
Сообщение №331 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну и - что немаловажно - взрослый может ответить или уйти.
:hand: конечно! Ребенок-то не может еще на унижение ответить. Легко издеваться над беззащитным человеком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 18:33
Сообщение №332 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Но. Вот вы в вузе преподаете? Вы можете своему ученику за тату нарисовать на лбу "дурак"?
Я выше сказала, что издевательства недопустимы. Это издевательство.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 28 сен 2017, 18:38
Сообщение №333 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Если не устраивать для каждого опоздавшего аутодафе, то они по стеночке тихонько войдут и сядут - урок не будет прерван.
Только не в начальной школе. Наша учительница как раз за то, что раз опоздал, зашёл и тихо сел, но здесь уже дети сами отвлекаются и комментируют, каждого опоздавшего ученика.

Вот здесь обсуждают только учителей и учеников (это не касается СТ, здесь учителя все осудили), но ведь родители опосредовано влияют на все ситуации. И это очень хорошо видно на родительских собраниях – как ведут себя родители и насколько серьезно они относятся к учебному процессу и дисциплине, так же ведут себя и их дети :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Помар-ка
post 28 сен 2017, 18:41
Сообщение №334 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Мышонок 16.06.07
Просто все уже доходит до того, что учитель во всем крайний. Детка скачет по партам на уроке - у него СДВГ, терпи, учитель.

А с СДВГ никто ничего не может сделать -ни врачи, ни родители... нужен иной учебный режим, предметы-помощники. Администрация школы должна организовывать график, возможно тьютора... В текущем классе дочери есть вращающиеся стулья, тискательные подушечки, фитболы для дополнительной сенсорной разрядки учеников, например, но это тоже не 100% панацея...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 18:42
Сообщение №335 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Капа, многое можно повернуть как издевательство. И многое можно сгладить как рабочий момент.
Да, у учителя должно быть сто глаз и сто рук. Да, если при учителе травма- виноват. Да, если на уроке СДВГ скачут по столам- виноват.
Почему скачут, но учитель не реагирует? Боится? Чего?
Можно заставить приседать или кланяться, запросто. Но только младшешкольника. Первый, второй класс- они слабые ещё, нагнуть легко. А вот седьмой, восьмой, девятый.... Как ему написать на лбу? Он же просто не дастся). А может и в ответ написать.
В вузах на вы обращаются. Уважительно. Не орут же и не унижают. Мелких унижают, но часто родители не_униженых считают, что это норма, что это воспитывают). Пока их дитё не попало под воспитание.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 18:46
Сообщение №336 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Если она думает, что все будут сидеть неподвижно, писать идеально, не опаздывать, не бегать и тд и тп, то ей не в школе надо работать, тем более не в началке, а в музее.

Я не думаю, что много таких учителей-идиотов.
Может там родителям совсем некогда или просто пофиг на ребенка. Это тоже надо прояснить.
И??? Прояснили. Некогда. Или по фиг. Т.е. ребенку замечание не делать, родителям же по фиг?
Думаю, подавляющее число учителей в курсе, что дети бегают, опаздывают, забывают, пачкают и т.д. И не рисуют никому ничего на лбу, не устраивают партсобрания, не ругают за разовое опоздание. Но это не значит, что РЕГУЛЯРНО опаздывать, не делать ДЗ, пачкать тетради есть хорошо, даже если это делает не один ученик в классе. У нас вон полно народу от налогов уклоняется, давайте уж тогда всем разрешим не платить. Опять же, если учитель нормальный, он идет на контакт. Но мне почему-то кажется, что сейчас все больше родители прибегают в школу, чтобы закатить скандал, а не чтобы спросить: Марьиванна, мой Петя никак не может научиться писать аккуратно, что нам делать, может, упражнения посоветуете? Я не говорю о тех случаях, когда бежать в школу со скандалом надо, так как учитель грубо обозвал, ударил и т.п.
Почему я так думаю? Я начала преподавать почти 20 лет назад. На переменах тогда студенты очень часто подходили, задавали вопросы о непонятном, спрашивали, какие упражнения поделать, чтобы исправить ошибки и т.д. Сейчас же... что в школе, где всего год отработала, что в вузе. Даю дополнительные задания тем, у кого есть проблемы по какой-то теме - неа, никому не надо. Вопросы после урока задать - тоже нет. В лучшем случае, если оценкой недовольны. Устраиваем внеучебные мероприятия по иностранным языкам и культуре - единицам надо, остальные шустро сбегают домой. Но зато жаловаться на преподавателей - тут они в первых рядах. В одном из вузов даже убрали рейтинги преподов, которые студенты выставляли. Ибо некоторым строгим просто мстили, а в итоге их надбавок лишали. И что-то мне кажется, это все идет со школьных лет. И от родителей. Все строго имхо.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 18:47
Сообщение №337 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только не в начальной школе.
Я своего ребенка сопровождаю в школе, сижу во время уроков в коридоре, первый урок всегда напротив одного и того же кабинета с другим первым классом. А там один мальчишка каждый первый урок приходит минут за пять до конца. Причем у них в кабинете по-дурацки расположена дверь - в стене, на которой доска, то есть, туда смотрят все постоянно. Дверь они не закрывают почему-то. Но там тихое крыло, на первом уроке им некому помешать, может, потом и закрывают.
Так вот, его приход никак не прерывает урок. Я через открытую дверь слышу всё, что происходит в классе: и учителя, и детей.
Мальчик ездит издалека, автобус приходит в город так, что дети только ко второму уроку могут приехать. Их ездит трое, двое других в старших классах.
Ну, это я в качестве иллюстрации, что можно так повести дело, что опоздания даже в первом классе не будут мешать работе класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 18:51
Сообщение №338 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Капа, всегда есть рычаги. Можно вызывать родителей. Можно писать замечания. Можно ставить в известность завуча, директора, требовать от них вызвать родителей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 18:58
Сообщение №339 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да, у учителя должно быть сто глаз и сто рук. Да, если при учителе травма- виноват. Да, если на уроке СДВГ скачут по столам- виноват.
Почему скачут, но учитель не реагирует? Боится? Чего?

Того, что он за руку с парты стащит, а потом прибежит мамаша с визгом о физическом насилии. Того, что он замечание сделает, что так нельзя, и та же мамаша прибежит.
Можно заставить приседать или кланяться, запросто. Но только младшешкольника. Первый, второй класс- они слабые ещё, нагнуть легко. А вот седьмой, восьмой, девятый.... Как ему написать на лбу? Он же просто не дастся). А может и в ответ написать.
Я где-то писала, что это допустимо??
Да, если при учителе травма- виноват.
Я так не считаю. Если учитель сделал замечание, а балбес 9классник несется, сшибая все на своем пути (чего уж, и наши так бегали в свое время) - что должен учитель? Как остановить здорового лба?

Cler, а я нигде и не писала, что рычагов нет. Сделать замечание в нормальной форме, без обзывательства - это тоже рычаг.

Финетка, согласитесь что есть разница между опозданиями с уважительном причиной и без таковой. Учитель, конечно, может выстроить работу так, чтобы опоздуны не мешали. Но если опаздывают по безалаберности - почему нельзя замечание сделать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 18:59
Сообщение №340 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Капа, а не надо с парты за руку стаскивать. Можно повредить что то стаскивая.
Когда я работала в саду, заведующая на каждой планёрке говорила- детей руками не трогать. Не в том смысле, что нельзя гладить по головке, сопли вытирать, помогать на занятии. А в том смысле, что нельзя дергать, пихать, отталкивать.
Замечание можно, чего же нельзя? Можно и маме сразу замечание- в группе вотсап, в электронном дневнике, в печатном дневнике, в телефонном звонке.
У учителя множество рычагов воздействия. Сейчас чудесный бюрократизм. Урок сорвали- докладная. На стол залез- докладная.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1017 ] Раздел имущества. 13:43 от: secret secrets
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 13:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных