Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Капа |
28 сен 2017, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Капа, а не надо с парты за руку стаскивать. Можно повредить что то стаскивая. А если он навернется с этой парты?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 19:09
|
*
дочка 2012
 |
Урок сорвали- докладная. На стол залез- докладная. А толку? СДВГшника, срывающего уроки, из школы не выгнать. Даже с урока в коридор не удалить. Если диагноза официально нету - то и тьютор не положен.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
28 сен 2017, 19:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
А если он навернется с этой парты? Тут из двух зол. Или виноват, что недосмотрел, или виноват, что сам травмировал. Я бы дежурного педагога вызвала бы сразу, если б кто по парте прыгать начал.
|
|
|
|
olganik11 |
28 сен 2017, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Ну, это я в качестве иллюстрации, что можно так повести дело, что опоздания даже в первом классе не будут мешать работе класса. Только в двух случаях: либо дети боятся нарушить дисциплину, либо все дети в классе изначально мотивированы на учёбу. Для меня последнее из области фантастики, но не исключаю, что где-то может быть. Но в любом случае, опоздание в начальной школе – это вина не малышей, а их родителей. Взывания к сознательности родителей доброй учительницы у старшего сына не возымели на родителей никакого действия. Вот интересно, как получится построить родителей строгой учительнице, у младшего.
|
|
|
|
Cler |
28 сен 2017, 19:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30829
дети
 |
А толку? СДВГшника, срывающего уроки, из школы не выгнать. Даже с урока в коридор не удалить. Если диагноза официально нету - то и тьютор не положен. Что значит- а толку? У учителя на уроке бардак, с которым он не справляется мирно. Значит, надо привлекать администрацию. Пока учитель думает- а толку в моих докладных, до тех пор будет неуправляемый бардак.
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 19:13
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
Я про огэ , до егэ пока два года) Между ОГЭ и ЕГЭ - пропасть. ОГЭ - легкий экзамен.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 19:19
|
*
дочка 2012
 |
Cler, судя по форуму, привлекают, но толк есть далеко не всегда.
olganik11, есть вариант - давать самостоятельную с оценкой в начале урока. Опоздал и не все успел - оценка низкая.
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 19:20
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
А там один мальчишка каждый первый урок приходит минут за пять до конца. Причем у них в кабинете по-дурацки расположена дверь - в стене, на которой доска, то есть, туда смотрят все постоянно. Дверь они не закрывают почему-то. Но там тихое крыло, на первом уроке им некому помешать, может, потом и закрывают. Так вот, его приход никак не прерывает урок. Я через открытую дверь слышу всё, что происходит в классе: и учителя, и детей. Мальчик ездит издалека, автобус приходит в город так, что дети только ко второму уроку могут приехать. Их ездит трое, двое других в старших классах. Какой смысл заходить в класс за 5 минут до окончания урока? Подождать начала второго никак нельзя?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
28 сен 2017, 19:22
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Надо эту учительницу в думу взять на работу и выдать ей перманентный маркёр толстый. Пусть депутатам на лбах пишет. Там это было бы крайне уместно и полезно.
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Но если опаздывают по безалаберности - почему нельзя замечание сделать? Можно. Просто урок жалко. Внушение можно и после урока сделать, задержать этих опоздунов, можно и кару им придумать  проверить домашку, задать дополнительную задачу на дом, дать на перемене задание или сделать небольшой опрос на оценку по прошлой теме (обычно же в начале урока вспоминают так или иначе прошлую тему) ну а они опоздали на эту часть, пусть после урока отвечают лично. Ну или обязанности дежурного пусть выполнят - доску вытрут, бумажки соберут, цветочки польют - в общем, можно придумать чонить эдакое))  Мне кажется, если опоздания разовые, то нечего раздувать, а если это система, то замечаниями её вряд ли сломаешь - наверное, уж не раз нарывался, но продолжает опаздывать, значит, не действуют выговоры. Какой смысл заходить в класс за 5 минут до окончания урока? Подождать начала второго никак нельзя?   не знаю, не спрашивала, стараюсь не лезть не в свои дела. Он маленький, может, поэтому? Чтобы бесхозный по школе не болтался? Возможно, старшеклассники просто дожидаются начала следующего урока
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|