Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Cypeпка |
28 сен 2017, 21:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, почему грязь не моторика? Вот мой пишет, некоторые элементы букв обводит дважды, посчитав, что криво написал и типа поправил  , и это в целом потом грязно выглядит. Потому что "типа поправил" - это возможно, если писать карандашом. Или стирающейся ручкой. И то - я вот не очень это одобряю. Это показуха - раз... ну и это не очень полезно вообще с точки зрения обучения, потому как не остаётся материала для анализа последующего, что не получилось и почему. А работы столько же... ну хоть десять раз ты палочку обвёл, хоть десять раз написал... так вот лучше десять раз написать. А ручкой... ну вот "что написано пером - не вырубишь топором". Там уж как есть... Ну и моторика к этим обведениям - только если ручка не пишет... но тогда это вообще вина взрослых. Это - необеспеченность технических условий для обучения... это взрослые должны позаботиться, чтоб всё писало - ручку ли такую найти или договориться о письме карандашом... У меня у старшего моторика в разы лучше чем у младшего - у старшего просто спастика, у младшего ещё и тремор, и гиперкинезы всего тела, и атаксия ещё - все движения раскоординированы, и спастика в разы выше, но... старший обводил постоянно, в старших классах тоже, младший - крайне редко, и давным-давно уже этого не делает. И грязи в тетрадках у него нет, у старшего - до сих пор... двадцать лет парню. Хотя моторика у старшего давно в норме... ну практически. Отредактировано: Cypeпка в 28 сен 2017, 21:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 21:21
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
грязно - это не плохое, это констатация факта. а вот предложение стараться - откуда известно, что ребенок не старался? Старайся писать чище. Так можно написать? Или ты сегодня написал лучше, чем вчера. Ребенку важна оценка динамики его развития. Отредактировано: Tori** в 28 сен 2017, 21:25
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 21:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Мой пишет стираемой ручкой, в целом помогает, но иногда может до дыры протереть, усердствует. Наша учитель очень лояльна в этом плане.
|
|
|
|
Cypeпка |
28 сен 2017, 21:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
О-о-о-о... про стираемую ручку... я тут такой прикол на днях видела... Гелевая стираемая ручка ДЛЯ ЕГЭ. Вот прям так и было написано Причём она реально гелевая и реально стирается - я попробовала. Отредактировано: Cypeпка в 28 сен 2017, 21:22
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 21:23
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
Гелевая стираемая ручка ДЛЯ ЕГЭ. А смысл?  На ЕГЭ допускаются исправления. Только надо это правильно оформить. А вот как машина отреагирует на стираемую ручку, большой вопрос.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 сен 2017, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8734
двое
 |
Внушение можно и после урока сделать, задержать этих опоздунов, можно и кару им придумать так опаздывают изо дня в день одни и те же  ежедневно на 5 мин опаздывает иванов и ровно на 15 каждый день петров и изредка кто то еще по случайности  постоянным опаздунам, их хоть обкарайся все пофиг, вернее их родителям, потому как 7 лтека все же не сам в школу собирется
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 21:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Cypeпка, у него гипертонус в мышцах кистей, как у его отца. "Каменные руки" я их называю. Сильный нажим и слабый контроль движений.
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Tori**, сложно-то как))) грязно - это не плохое, это констатация факта она негативная, эта констатация. Думаю, первоклашке особенно нужна ситуация успеха. Можно констатировать факты иначе, не расстраивая ребенка, чтобы ему хотелось дальше учиться.  Или уж, если пишешь негативные комменты, то потом обязательно надо хвалить за малейшее улучшение. Написала про грязно, потом обязательно напиши, что стало лучше, молодец. откуда известно, что ребенок не старался? нет предела совершенству) см. пункт про стараться если не спешил, но все равно делал ошибки, значит, что-то другое причиной: Будь внимательнее. Повтори правило такое-то или словарные слова.
|
|
|
|
МаМишка |
28 сен 2017, 21:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9268
♐
♐
 |
а то они не видят, что грязно получилось?  Видеть-то видят, но в глубине души надеятся, что учителю прокатит, типа, и так сойдёт)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
как машина отреагирует на стираемую ручку, большой вопрос. я могу допустить, что машина различает карандаш и ручку - по интенсивности окраски линий. Но что машина различает ручку обычную и стираемую, не верится. Не проводит же она химический анализ линий))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|