Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Думаю, первоклашке особенно нужна ситуация успеха.  ИМХО, значение ситуации успеха зачастую переоценивают. она негативная, эта констатация. это просто констатация факта, как черное- черное, а белое - белое. Вот как раз пожелание стараться (если ребенок и так старается) гораздо более негативно по своей сути. если не спешил, но все равно делал ошибки мы вроде как про грязь, а не ошибки. если ребенок сам нашел ошибку и ее исправил, значит, он уже понял, в чем дело, не так ли? а уж посыл про внимательность - вот прямо так ребенок с дефицитом внимания влет внимательным станет  я не вижу проблему в том, что учитель сразу вернет работу, даже не вчитываясь. имеет право. но тет-а-тет, а не публично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 22:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
А чем плох черновик, не поняла, если не получается сразу начисто хорошо написать?
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 22:02
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28865
есть
есть
 |
А чем плох черновик, не поняла, если не получается сразу начисто хорошо написать? Считается, что ребенок переутомляется.
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 22:06
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Считается, что ребенок переутомляется. Серьезно штоле?  Какая же фигня. И как же мы не попередохли от переутомления, учитывая что черновиками пользовались не только в началке?
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Ответ на сообщение Финетка от 28 сен 2017, 21:31А вдруг там тепловое воздействие у этой машины? Все пасты стираемых ручек, хоть гелевые, хоть какие, изчезают от тепла. Резинка трет, создает тепло. Если написанное положить на батарею, оно тоже посветлеет или вообще исчезнет. Есди ручку положить около батареи, ручка перестанет писать.
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 22:09
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
И как же мы не попередохли от переутомления, учитывая что черновиками пользовались не только в началке? В средней школе он нужен, а вот в началке запрещен, о чем нам постоянно напоминали учителя. Мол, двойная работа ребенку и в черновике он может написать лучше, чем в чистовике. А вдруг там тепловое воздействие у этой машины? Все пасты стираемых ручек, хоть гелевые, хоть какие, изчезают от тепла. Резинка трет, создает тепло. Если написанное положить на батарею, оно тоже посветлеет или вообще исчезнет. Есди ручку положить около батареи, ручка перестанет писать. Вот-вот. Проверять как-то не хочется, тем более, что не проблема сделать исправление в бланке ЕГЭ
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А вот индивидуально высказывать всем свои претензии еще...КОГДА??? как когда? письменно, в тетради, в началке тетради ежедневно проверяют. Или на публичные порицания время есть, а так - нет. Кстати, во время урока учитель в норме на месте не сидит в началке, а ходит и смотрит, чем дети занимаются. Моя в свое время вообще в тетрадях с учителем переписывалась - учитель ей написала, что карандаш надо заточить. Моя и ответила - Хорошо. На мой вопрос резонно заметила - ну чтобы учитель знала, что я это прочитала Нам в свое время делали замечания при одноклассниках. Ничего, все живы вполне, ни у кого разрыв сердца не случился. так вы можете к учителю подойти и попросить, чтобы замечания вашей дочери делали публично насчет ее тетрадок. у родителей других детей может быть на этот счет другое мнение.
|
|
|
|
танк в клеточку |
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
а вот в началке запрещен, ну, допустим, с письмом еще куда ни шло, хотя все равно не понимаю, чем вредят черновики  А математика? Да я ни за что не разрешу задачу решать сразу в рабочей тетради
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Не, если ребенок способен хорошо написать с первого раза, то можно и без черновиков. А если он не способен, допустим, и о решении задачи думать, и о том, как бы написать поаккуратнее - так уж, имхо, лучше с черновиком. Думается, для моторики совсем невредно лишний раз пописАть.
|
|
|
|
Tori** |
28 сен 2017, 22:12
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Да я ни за что не разрешу задачу решать сразу в рабочей тетради А что там решать в началке-то?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|