Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
А чем плох черновик, не поняла, если не получается сразу начисто хорошо написать? черновик в формате - написал сначала полностью на нем, потом переписал - в первую очередь развращает ребенка, у него (у ребенка) создается рефлекс не выкладываться с первого раза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
28 сен 2017, 22:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6499
 |
Я пробовала использовать черновики, не наш вариант. Домашка затягивается в два раза, рука устает, почерк становится еще безобразнее. Так что даю пару предложений в черновике, что бы "расписался" немного, и потом все уже в чистовик делает.
|
|
|
|
Капа |
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
так вы можете к учителю подойти и попросить, чтобы замечания вашей дочери делали публично насчет ее тетрадок. у родителей других детей может быть на этот счет другое мнение. Т.е. Вы реально пойдете в школу, если учитель Вашему ребенку при всех замечание сделает по какому-то поводу? Не оскорбляя, не крича и т.д.???
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
|
*
 |
Да я ни за что не разрешу задачу решать сразу в рабочей тетради у меня дочь началку проучилась без черновиков, ничего, жива.
|
|
|
|
olganik11 |
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
У нашего директора один ответ на все вопросы учителей – вы плохо работаете с родителями. Злостных опоздальщмков можно не допускать к уроку. Нет, законного права не допускать на занятие ученика нет, как и выгнать его с урока. Максимум, что можно сделать по закону – это в случае угрожающего поведения ребёнка, прервать урок и передать ребёнка администрации, либо родителям, либо полиции.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 22:14
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
А что там решать в началке-то? Ну, если бы все было так просто, то в началке все поголовно были бы отличниками по математике
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:14
|
*
 |
если учитель Вашему ребенку при всех замечание сделает по какому-то поводу? если по поводу того, что у нее в тетради - то да, пообщаюсь
|
|
|
|
Финетка |
28 сен 2017, 22:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
это просто констатация факта, как черное- черное, а белое - белое. Вот как раз пожелание стараться (если ребенок и так старается) гораздо более негативно по своей сути. я просто не знаю специфики началки, но учителя, думаю, могут лучше найти, как сказать то же самое, но позитивно мотивировать при этом. Это ведь известный прием для маленьких детей - не говорить: Ах, ты редиска, опять стакан уронил. А сказать чонить типа: Будь осторожнее, пей лучше из вот этой чашки. Не ругать: нехороший мальчик, нельзя рисовать в мамином паспорте, а сказать: ты лучше рисуй вот на этой бумаге Мне нравится это. Вам не нравится, я поняла. а уж посыл про внимательность - вот прямо так ребенок с дефицитом внимания влет внимательным станет  а от слова "грязно" такой ребенок получит заряд мотивации учиться? он же не специально грязно пишет.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:16
|
*
 |
Ну, если бы все было так просто, то в началке все поголовно были бы отличниками по математике наличие черновика не улучшает понимание решения стандартных задач. ненужный костыль. а уж отличником сделать черновик точно не сможет.
|
|
|
|
танк в клеточку |
28 сен 2017, 22:17
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
у меня дочь началку проучилась без черновиков Ну, если ребенок мог сам, без маминого контроля, и условия задачи без ошибок с первого раза написать, и решить эту задачу тут же, то, возможно, отсутствие черновика оправдано. У меня такой веры в младшую дочь нет  Поэтому да, черновики я не исключаю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|