Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Финетка |
27 сен 2017, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
учительница просто очень неудачно продемонстрировала насколько по-дурацки выглядят люди с татуировками А её просили об этом? Родители детей могут придерживаться иного мнения насчет тату, и вряд ли хотели бы, чтобы их детям внушили, что тату делают только дураки. И вроде татушки у нас не запрещены и не считаются чем-то позорным или еще каким. Если что, я сама лично сильно против тату, но одно дело учителю иметь своё мнение, другое - прививать его ученикам. Не каждое своё мнение учителю следует озвучивать ученикам, а только то, что согласуется с образовательными и воспитательными стандартами, с содержанием и целями образования.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
Только что видела часть передачи про этот скандал. Там многие мамы слёзно просили директора оставить учителя, дети мол ее очень любят и плачут.  если это не инсцинировка, ребенка будут клевать всем классом если не заберут. Если родители и новый учитель будут детей настраивать - будут клевать Но хочется верить, что взрослые умнее
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
27 сен 2017, 21:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
даже если и был такой инцидент. ее уволили.. зачем об этом в СМИ писать? создавать образ плохих учителей? Согласна. Шумиха ни к чему. просто неудачно выбранный метод демонстрации своего отношения к татуировкам. Тоже согласна. НО учитель должен просчитывать последствия своих действий. Или как-то постараться сгладить последствия, если накосячил. насколько по-дурацки выглядят люди с татуировками Это ее личное мнение...Она имеет на него право, имеет право даже его высказать...в корректной форме. Лично я могу представить себе ситуацию когда сама бы могла своим детям вот так наглядно продемонстрировать своё отношение к татуировкам. Дети- это дети. Ученики - это ученики, хоть и тоже дети. Тут другая дистанция. Уровень троллинга и сарказма, который я позволяю к своим личным детям, я никогда не позволю по отношению к ученикам. Дети, во-первых, привычные уже. Во-вторых, они всегда могут сказать, //мама, мне - обидно//, мама обнимет и поцелует и извинится. У ученика такой защиты нет. Поэтому учитель обязан быть осторожнее. ИМХО.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
27 сен 2017, 21:21
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Учителя не запрограммированные роботы, и да, зачастую высказывают своё мнение. Точно также основываясь на своём мнении учителя зачастую объясняют детям значения художественных произведений: будь то книги, искусство, музыка и так далее. Невозможно и ненужно прописывать в методичке как надо преподносить поступок Катерины в Грозе. В методичка учили про луч света в темном царстве и про то что Онегин козел. И только хорошие настоящие учителя затевали дискуссии в классе, зачастую вполне спорными способами, чтобы заставить детей думать. И о боже, оказывалось что Катерина никакая нафиг не героиня, а Онегин вполне себе хороший мужик который решил с малолеткой не связываться. Мы не знаем что происходило в данном классе и какими были разговоры и действия учителя до написания слова на лбу . Возможно это было с согласия ребёнка и для наглядной демонстрации чтобы начать дискуссию. Но как быстры все сразу осудить и ярлыки навесить! Не зная никаких деталей.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 сен 2017, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Показывали по местным новостям. Мне ее бесконечно жаль. Я как в школе бываю - в ужас, порой, прихожу. Такие индивидуумы бывают... Кстати и родители др.детей и мать "дурака" никто расправы такой не хотел, судя по сюжету новостей.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Васятка |
27 сен 2017, 21:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 сен 2017, 13:16Иванова Лена, Совершенно согласна. Осторожнее точно надо быть, особенно когда вокруг родители готовые учинить скандал по любому поводу.
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2017, 21:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
EXA, конечно будут настраивать, особенно те которые недовольны. И какого им учителя найдут в сентябре, непонятно. Короче я бы забрала нафиг оттуда.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Kordova |
27 сен 2017, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4541
дочка 2012
еще дочка 2016
 |
А в прошлом веке за такое бы еще и похвалили.  да, быстро все меняется, дочитала сегодня Детство Темы, начала читать пятилетке, но это для детей старше, вот там гимназия ого-го! Но там и дети по другим понятиям жили, сейчас другие модели поведения.
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, конечно будут настраивать, особенно те которые недовольны. И какого им учителя найдут в сентябре, непонятно. Короче я бы забрала нафиг оттуда. мне даже сложно представить, как настраивать.. "Иванов такой плохой - обиделся, что ему"дурак" на лбу написали! делов-то!"
|
|
|
|
PurPur |
27 сен 2017, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
Если бы она нарисовала ему на лбу бабочку-никакого резонанса не было бы. Был бы. Унижение ребёнка.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|