Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Яблочное варенье
post 28 сен 2017, 22:19
Сообщение №401 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЮАО
Ответ на сообщение [?] танк в клеточку от 28 сен 2017, 22:14
Нет у нас пока таких задач, которые нельзя решить устно и просто записать потом условия и действия.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:20
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Это ведь известный прием для маленьких детей - не говорить: Ах, ты редиска, опять стакан уронил.
:D вы путаете теплое с острым. не надо давать оценку ребенку ("редиска"), дается оценка событию, а еще лучше, констатируется факт - стакан упал, нужно быть осторожнее :???:
Не ругать: нехороший мальчик, нельзя рисовать в мамином паспорте, а сказать: ты лучше рисуй вот на этой бумаге
из той же оперы.
Вы просто слышали звон, уж простите....
можно просто сказать - в паспорте мамы рисовать нельзя, рисовать нужно на бумаге.зачем при этом давать оценку ребенку-то?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:26
Сообщение №403 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
а от слова "грязно" такой ребенок получит заряд мотивации учиться?
:???: у меня дочь пошла в музыкалку за два года до школы. с оценками, с констатацией факта, что где-то фальшиво (аналог грязно), относилась спокойно. Но именно потому, что учитель не пытался дать оценку ей, а только ее игре. К педагогу по хору, сделавшему ей замечание в неподобающей по мнению ребенка форме, она просто перестала на занятия ходить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 22:28
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
МандаринкаАЕ, а из-за опозданий тоже нельзя при всех? И за несделанную домашку или регулярное забывание тетрадок тоже нельзя? бедные учителя...если уже из-за такой ерунды их дергают. А потом удивляемся: а чей-то народ в школы не идет? Вот я представила бы себе, что я бы родителям пожаловалась, что мне при всех замечание сделали из-за забытых в цатый раз тетрадок. Да они бы еще и добавили мне. Уже начинает складываться впечатление, что не скачущие по партам, редко забывающие вещи и редко опаздывающие и регулярно и аккуратно делающие домашку дети, адекватно реагирующие на критику - это уже не норма, а какие-то почти мамонты. И почему у нас в школе считалось, что наоборот? Почему считалось, что постоянно не делать, забывать и опаздывать - фу и позор. Нет, никого не гнобили одноклассники после замечаний. Похихикать могли, это да. Гнобили тех, у кого родители бегали регулярно "ах, мою детку обидели" - при том, что детке спокойно сделали замечание. И у нас было модно хорошо учиться. Не зря практически все поступили в ведущие вузы.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2017, 22:29
Сообщение №405 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А можно просто забрать у ребёнка паспорт и пойти сделать втык маме :D
Потому что уж вот на что я злая мать :D но уж тут извините - мама-то почему документы раскидывает? Вот на обоях ежли рисующих поймаю - будет ребёнку втык... ну в зависимости от возраста, разумеется, но двухлетки у меня прекрасно знали уже, где надо рисовать, а где не надо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 22:31
Сообщение №406 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Я не представляю, как это я даже 4хлетке сказала бы - ты рисуй лучше на бумаге, не сказав, что нельзя в паспорте. МандаринкаАЕ, так и не надо говорить ребенку: ты грязнуля, у тебя склероз или еще что-то. Просто констатировать факт: ты часто сдаешь грязные работы, я их не могу проверять. Все. Если реально грязные, а не просто почерк неаккуратный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:33
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
И за несделанную домашку или регулярное забывание тетрадок тоже нельзя?
:???: поставь двойку, напиши в ЭД - не готов к уроку - в чем проблема?
Уже начинает складываться впечатление, что не скачущие по партам, редко забывающие вещи и редко опаздывающие и регулярно и аккуратно делающие домашку дети, адекватно реагирующие на критику - это уже не норма, а какие-то почти мамонты. И почему у нас в школе считалось, что наоборот? Почему считалось, что постоянно не делать, забывать и опаздывать - фу и позор. Нет, никого не гнобили одноклассники после замечаний. Похихикать могли, это да. Гнобили тех, у кого родители бегали регулярно "ах, мою детку обидели" - при том, что детке спокойно сделали замечание.
это вы все мне? :D уже боюсь. У вас дочери 5 лет, моя в 5м классе в одной школе и в 6м в другом :D а насчет моды - она за модой не гонится :p и я не гналась ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Финетка
post 28 сен 2017, 22:35
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вы путаете теплое с острым
']Вы просто слышали звон, уж простите
сформулировать мысль без перехода на личности не каждому по плечу :shuffle:
не надо давать оценку ребенку (
правильно, не надо.
Но и оценку работе его или поступку тоже не надо, пока он учится и маленький. По-моему. Не говорить, что грязно написал, плохо вырезал, неаккуратно приклеил, медленно решает, плохо пересказывает и прочее, а заменять на позитивные вещи: вот эта строчка чисто получилась, давай и следующую также постараемся написать, вот тут хорошо вырезал, а тут надо было поосторожнее, давай подумаем, о чем еще можно рассказать, в выходной еще потренируемся читать вслух, завтра повторим это правило, и ты не ошибешься. Как-то так :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 22:35
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Имхо, лучше гнаться за модой хорошо учиться, чем за модой жаловаться на учителей по любому поводу.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:36
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Просто констатировать факт: ты часто сдаешь грязные работы, я их не могу проверять. Все.
кто против? зачем остальным про это знать? абсолютно шикарный учитель моей дочери всегда говорила - это наши отношения - мои и конкретного ребенка. вот на этом уровне она все и разруливала в большинстве случаев, но до публичного высказывания претензий по поводу учебы ребенка она никогда не опустилась бы :worthy:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 07:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных