Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Капа
post 28 сен 2017, 22:38
Сообщение №411 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Но и оценку работе его или поступку тоже не надо, пока он учится и маленький. По-моему. Не говорить, что грязно написал, плохо вырезал, неаккуратно приклеил, медленно решает, плохо пересказывает и прочее, а заменять на позитивные вещи: вот эта строчка чисто получилась, давай и следующую также постараемся написать, вот тут хорошо вырезал, а тут надо было поосторожнее, давай подумаем, о чем еще можно рассказать, в выходной еще потренируемся читать вслух, завтра повторим это правило, и ты не ошибешься. Как-то так

Не соглашусь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать: тут ты нарисовала криво, сотри и нарисуй еще раз, вот теперь молодец.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:39
Сообщение №412 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Но и оценку работе его или поступку тоже не надо, пока он учится и маленький. По-моему.
ну вроде как со второго класса оценки официально ставят;) или во втором классе дети резко взрослыми становятся ;)
Имхо, лучше гнаться за модой хорошо учиться, чем за модой жаловаться на учителей по любому поводу.
а что, ребенок уважения уже не заслуживает? или его заслуживают исключительно отличники?;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 22:48
Сообщение №413 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
МандаринкаАЕ, а при чем тут уважение? Если ученик регулярно опаздывает, то о каком уважении к учителю может идти речь и почему ученику об этом нельзя сказать при всех, если это уже не началка, конечно? Потом, если исходить из Вашей логики: тогда и устно объявлять оценки нельзя, а то ж ведь для кого-то тоже унижение, что Маша за устный ответ 5 получила, а он - нет. И хвалить тоже Машу нельзя.

Кроме того, бывает иногда, что регулярно все забывающему таки становится стыдно, если ему при всех замечание сделают. Может, и забывать пореже станет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 22:55
Сообщение №414 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если ученик регулярно опаздывает
опоздание - это очевидная для других вещь, грязь в чужой тетрадке - неочевидная. Я таки про учебу, а не про поведение.
а то ж ведь для кого-то тоже унижение, что Маша за устный ответ 5 получила, а он - нет.
эээ, давайте мы за меня додумывать не будете, особенно с использованием своей забавной логики. Опять-таки, отличный ответ Маши - он вроде как очевиден ;) И похвалить можно по-разному, можно похвалить ребенка, а можно, хваля одного, унизить других, если такой целью задаться. За второй вариант наш промежуточный учитель поплатился работой. По моей инициативе. Потому что хвалил мою дочь, унижая остальных.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 сен 2017, 22:58
Сообщение №415 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Кроме того, бывает иногда, что регулярно все забывающему таки становится стыдно, если ему при всех замечание сделают. Может, и забывать пореже станет.
у него от публичной выволочки резко дозреет кора головного мозга?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 23:04
Сообщение №416 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Потому что хвалил мою дочь, унижая остальных.

Эммм- это как?

у него от публичной выволочки резко дозреет кора головного мозга?

И к какому же возрасту она дозревает, чтобы не забывать про все и вся? В первом классе еще можно предположить, что не дозрела. В 5м? Дозрела таки? В каком возрасте мы уже не можем списывать все на СДВГ, на недозревшую кору и т.д.? Опять же. с недозревшей корой себя никак нельзя контролировать? Просто составлять список, что нужно взять, глядя в дневник?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 23:06
Сообщение №417 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Эммм- это как?
ну вот как раз публично заявляла классу, что вот, только Аглая хорошо учится (а то они этого без нее не знали :D ), а вы ничего не знаете, могла три раза за урок дочь к доске вызвать, одергивая желающих словами типа давно двойку не получали и т.п. Дочь отказывалась ходить в школу (отношение к ней детей, кстати, не изменилось - она у них "в авторитете"), дети родителям дома говорили, что они просто не могут делать на ее уровне, они же в этом не виноваты и т.п. Но вот смелости встать на защиту детей хватило у меня и еще нескольких мам, но там еще и другие косяки были. Но вам бы наша учительница эта понравилась бы точно :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 23:11
Сообщение №418 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да я уже поняла, что в школе не бывает лентяев, безалаберных и неаккуратных учеников в принципе. Бывают с недозревшей корой, с СДВГ, с проблемами с моторикой и т.д. И ни-ни им сделать замечание. Откуда только такие взрослые потом берутся...При этом и родители сами бегут в школу только тогда, когда ребенку замечание сделали. а не до ттого, чтобы подумать с учителем. как же ребенку помочь. :???:

ну вот как раз публично заявляла классу, что вот, только Аглая хорошо учится (а то они этого без нее не знали ), а вы ничего не знаете, могла три раза за урок дочь к доске вызвать, одергивая желающих словами типа давно двойку не получали и т.п. Дочь отказывалась ходить в школу (отношение к ней детей, кстати, не изменилось - она у них "в авторитете"), дети родителям дома говорили, что они просто не могут делать на ее уровне, они же в этом не виноваты и т.п. Но вот смелости встать на защиту детей хватило у меня и еще нескольких мам, но там еще и другие косяки были. Но вам бы наша учительница эта понравилась бы точно

Мне нет, не понравилась бы. Потому что я за то, чтобы делать замечания лентяям, например. Но никогда не поддержу учителя, который не дает себя проявить старательному, но не очень способному. Я сама даже иногда чуть-чуть таким оценки завышаю. Ну не виноваты ж они.

Я за конструктивный диалог. Если у ребенка есть серьезная проблема - пусть родители придут к учителю и обсудят. Это более правильно, чем потом нестись в школу с криками "ах, детку обижают". Если учитель на диалог не выходит - вот тут плохо. :???:

Отредактировано: Капа в 28 сен 2017, 23:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 23:15
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Капа, а вы уверены, что ваш личный ребенок будет писать идеально чисто, никогда ничего не забудет и т.п.?
а уж как результативно общение с учителем ускорит дозревание коры головного мозга - мне аж страшно представить :D

Потому что я за то, чтобы делать замечания лентяям, например.
воистину волшебная сила замечаний. Может, вы сделаете замечание моей дочери - ленива до жути, сама дошла до принципов Шерлока Холмса по работе с информацией и до принципа Парето с т.з. распределения ресурсов, так и живет.
Кстати, а что плохого в лентяях? Лень - двигатель прогресса, на минуточку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 28 сен 2017, 23:18
Сообщение №420 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, а вы уверены, что ваш личный ребенок будет писать идеально чисто, никогда ничего не забудет и т.п.?

Не уверена. Но если проблема будет - я буду ее решать. Если я буду понимать, что проблема именно в том, что ребенок в принципе не может писать аккуратно, ну не получается никак еще - поговорю с учителем. Если будет забывать - буду контролировать до момента созревания коры)). Если же будет писать по принципу "а, как вышло, так вышло, чего еще стараться" - то пусть огребает публичные замечания и мне не жалуется.

воистину волшебная сила замечаний.

Если хоть на кого-то подействует - уже хорошо. Универсального рецепта нет((

Лень - двигатель прогресса

Что-то не упомню ни одного изобретателя, который изобрел бы что-то и довел бы до ума, постоянно ничего не делая. все мне известные пахали, как проклятые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 07:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных