Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Капа |
28 сен 2017, 22:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Но и оценку работе его или поступку тоже не надо, пока он учится и маленький. По-моему. Не говорить, что грязно написал, плохо вырезал, неаккуратно приклеил, медленно решает, плохо пересказывает и прочее, а заменять на позитивные вещи: вот эта строчка чисто получилась, давай и следующую также постараемся написать, вот тут хорошо вырезал, а тут надо было поосторожнее, давай подумаем, о чем еще можно рассказать, в выходной еще потренируемся читать вслух, завтра повторим это правило, и ты не ошибешься. Как-то так Не соглашусь. Не вижу ничего плохого в том, чтобы сказать: тут ты нарисовала криво, сотри и нарисуй еще раз, вот теперь молодец.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16842
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Но и оценку работе его или поступку тоже не надо, пока он учится и маленький. По-моему. ну вроде как со второго класса оценки официально ставят  или во втором классе дети резко взрослыми становятся Имхо, лучше гнаться за модой хорошо учиться, чем за модой жаловаться на учителей по любому поводу. а что, ребенок уважения уже не заслуживает? или его заслуживают исключительно отличники?
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 22:48
|
*
дочка 2012
 |
МандаринкаАЕ, а при чем тут уважение? Если ученик регулярно опаздывает, то о каком уважении к учителю может идти речь и почему ученику об этом нельзя сказать при всех, если это уже не началка, конечно? Потом, если исходить из Вашей логики: тогда и устно объявлять оценки нельзя, а то ж ведь для кого-то тоже унижение, что Маша за устный ответ 5 получила, а он - нет. И хвалить тоже Машу нельзя.
Кроме того, бывает иногда, что регулярно все забывающему таки становится стыдно, если ему при всех замечание сделают. Может, и забывать пореже станет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 22:55
|
*
 |
Если ученик регулярно опаздывает опоздание - это очевидная для других вещь, грязь в чужой тетрадке - неочевидная. Я таки про учебу, а не про поведение. а то ж ведь для кого-то тоже унижение, что Маша за устный ответ 5 получила, а он - нет. эээ, давайте мы за меня додумывать не будете, особенно с использованием своей забавной логики. Опять-таки, отличный ответ Маши - он вроде как очевиден  И похвалить можно по-разному, можно похвалить ребенка, а можно, хваля одного, унизить других, если такой целью задаться. За второй вариант наш промежуточный учитель поплатился работой. По моей инициативе. Потому что хвалил мою дочь, унижая остальных.
|
|
|
|
Тать*** |
28 сен 2017, 22:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Кроме того, бывает иногда, что регулярно все забывающему таки становится стыдно, если ему при всех замечание сделают. Может, и забывать пореже станет. у него от публичной выволочки резко дозреет кора головного мозга?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 23:04
|
*
дочка 2012
 |
Потому что хвалил мою дочь, унижая остальных. Эммм- это как? у него от публичной выволочки резко дозреет кора головного мозга? И к какому же возрасту она дозревает, чтобы не забывать про все и вся? В первом классе еще можно предположить, что не дозрела. В 5м? Дозрела таки? В каком возрасте мы уже не можем списывать все на СДВГ, на недозревшую кору и т.д.? Опять же. с недозревшей корой себя никак нельзя контролировать? Просто составлять список, что нужно взять, глядя в дневник?
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 23:06
|
*
 |
Эммм- это как? ну вот как раз публично заявляла классу, что вот, только Аглая хорошо учится (а то они этого без нее не знали  ), а вы ничего не знаете, могла три раза за урок дочь к доске вызвать, одергивая желающих словами типа давно двойку не получали и т.п. Дочь отказывалась ходить в школу (отношение к ней детей, кстати, не изменилось - она у них "в авторитете"), дети родителям дома говорили, что они просто не могут делать на ее уровне, они же в этом не виноваты и т.п. Но вот смелости встать на защиту детей хватило у меня и еще нескольких мам, но там еще и другие косяки были. Но вам бы наша учительница эта понравилась бы точно
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 23:11
|
*
дочка 2012
 |
Да я уже поняла, что в школе не бывает лентяев, безалаберных и неаккуратных учеников в принципе. Бывают с недозревшей корой, с СДВГ, с проблемами с моторикой и т.д. И ни-ни им сделать замечание. Откуда только такие взрослые потом берутся...При этом и родители сами бегут в школу только тогда, когда ребенку замечание сделали. а не до ттого, чтобы подумать с учителем. как же ребенку помочь.  ну вот как раз публично заявляла классу, что вот, только Аглая хорошо учится (а то они этого без нее не знали ), а вы ничего не знаете, могла три раза за урок дочь к доске вызвать, одергивая желающих словами типа давно двойку не получали и т.п. Дочь отказывалась ходить в школу (отношение к ней детей, кстати, не изменилось - она у них "в авторитете"), дети родителям дома говорили, что они просто не могут делать на ее уровне, они же в этом не виноваты и т.п. Но вот смелости встать на защиту детей хватило у меня и еще нескольких мам, но там еще и другие косяки были. Но вам бы наша учительница эта понравилась бы точно Мне нет, не понравилась бы. Потому что я за то, чтобы делать замечания лентяям, например. Но никогда не поддержу учителя, который не дает себя проявить старательному, но не очень способному. Я сама даже иногда чуть-чуть таким оценки завышаю. Ну не виноваты ж они. Я за конструктивный диалог. Если у ребенка есть серьезная проблема - пусть родители придут к учителю и обсудят. Это более правильно, чем потом нестись в школу с криками "ах, детку обижают". Если учитель на диалог не выходит - вот тут плохо. Отредактировано: Капа в 28 сен 2017, 23:12
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
28 сен 2017, 23:15
|
*
 |
Капа, а вы уверены, что ваш личный ребенок будет писать идеально чисто, никогда ничего не забудет и т.п.? а уж как результативно общение с учителем ускорит дозревание коры головного мозга - мне аж страшно представить  Потому что я за то, чтобы делать замечания лентяям, например. воистину волшебная сила замечаний. Может, вы сделаете замечание моей дочери - ленива до жути, сама дошла до принципов Шерлока Холмса по работе с информацией и до принципа Парето с т.з. распределения ресурсов, так и живет. Кстати, а что плохого в лентяях? Лень - двигатель прогресса, на минуточку.
|
|
|
|
Капа |
28 сен 2017, 23:18
|
*
дочка 2012
 |
Капа, а вы уверены, что ваш личный ребенок будет писать идеально чисто, никогда ничего не забудет и т.п.? Не уверена. Но если проблема будет - я буду ее решать. Если я буду понимать, что проблема именно в том, что ребенок в принципе не может писать аккуратно, ну не получается никак еще - поговорю с учителем. Если будет забывать - буду контролировать до момента созревания коры)). Если же будет писать по принципу "а, как вышло, так вышло, чего еще стараться" - то пусть огребает публичные замечания и мне не жалуется. воистину волшебная сила замечаний. Если хоть на кого-то подействует - уже хорошо. Универсального рецепта нет(( Лень - двигатель прогресса Что-то не упомню ни одного изобретателя, который изобрел бы что-то и довел бы до ума, постоянно ничего не делая. все мне известные пахали, как проклятые.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|