Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 23:19
Сообщение №421 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Если у ребенка есть серьезная проблема - пусть родители придут к учителю и обсудят. Это более правильно, чем потом нестись в школу с криками "ах, детку обижают".
еще раз - откуда вот это "нестись", "обижают", и т.п. грязь в тетрадке - это преступление?
Почему преподаватель филфака МГУ способен уважительно общаться с моим ребенком при просмотре работы, написанной отнюдь не идеальным почерком и с помарками, а учитель началки вдруг в этом повод для публичного порицания видит? Хотя, казалось бы, первый вроде как не должен уметь общаться с учениками началки, в отличие от второго :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 28 сен 2017, 23:27
Сообщение №422 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Капа, по разному
по словам невролога лет до 16-17ти сохраняется отставание порядка 2-3 лет от нормы
это на терапии,
а если терапии нет -т.к. да у нас до сих пор ставят диагнозы с потолка "он у вас с 5ти лет читает, что он запомнить не может какие уроки?" .. да не может.... и водить за руку и запоминать за него -это вредить ребенку
как и собирать его-нельзя категорически
да это отдельный труд на таблетках+физио+специальные приемы педагогики
и то на фоне всего этого отставание в несколько лет
при интеллектуальной полной сохранности
полностью компенсацию обещают годам к 24-25, но далеко не всем ..кто-то и всю жизнь проведет на таблетках..или без них и с сильно заметными "странностями"

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 23:27
Сообщение №423 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Если же будет писать по принципу "а, как вышло, так вышло, чего еще стараться" - то пусть огребает публичные замечания и мне не жалуется.
так говорю же, это ваше право. я знаю родителей, которые, будь их воля, разрешили бы учителям применять телесные наказания к собственным детям. Вот только пусть на других детей это не распространяют. Я же не запрещаю вам дать карт-бланш учителю на любые действия в отношении вашего личного ребенка. А границы дозволенного относительно моего личного ребенка мы уж как-то сами определим. С ребенком вместе.
Что-то не упомню ни одного изобретателя, который изобрел бы что-то и довел бы до ума, постоянно ничего не делая. все мне известные пахали, как проклятые.
:D :D :D приведите пример хотя бы одного изобретения, результатом которого было бы усложнение/увеличение трудоемкости/времени совершения того или иного действия, нельзя же все так буквально воспринимать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 28 сен 2017, 23:31
Сообщение №424 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Да я уже поняла, что в школе не бывает лентяев, безалаберных и неаккуратных учеников в принципе. Бывают с недозревшей корой, с СДВГ, с проблемами с моторикой и т.д. И ни-ни им сделать замечание. Откуда только такие взрослые потом берутся...При этом и родители сами бегут в школу только тогда, когда ребенку замечание сделали. а не до ттого, чтобы подумать с учителем. как же ребенку помочь.
Ооооох... можно делать замечания. Можно родителей вызывать. Особенно, если родители сами в школу бегут, надо ловить и разговаривать с ними.
А еще можно быть думающим учителем. У моей дочери учительница начальных классов организовала после уроков "кружок" чистописания. Мы покупали прописи, и она с ними в третьем! классе занималась по прописям. А у сына с плохо пишущими письменной речью занимается логопед.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МаМишка
post 28 сен 2017, 23:31
Сообщение №425 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Леденцово

Кроме того, бывает иногда, что регулярно все забывающему таки становится стыдно, если ему при всех замечание сделают.

Знаете, у меня начальник с очень непростым характером, на любителя, такскать. Может взгреть за милую душу, порой не стесняясь в выражениях. Но. Все это происходит тет-а-тет и за плотно закрытыми дверями. И доходит претензия до индивида, да, вполне. Он не образец идеального начальника, у него до фига минусов, как и плюсов. Однако, я его очень уважаю за то, что он никогда не додумывался сделать кому-либо замечание вне своего кабинета. Школа это "маленькая" модель взрослого коллектива, где учитель- начальник, а дети подчиненные. Мудрый учитель сможет донести до ребёнка мысль и без публичной выволочки имхо.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 28 сен 2017, 23:43
Сообщение №426 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
И к какому же возрасту она дозревает, чтобы не забывать про все и вся? В первом классе еще можно предположить, что не дозрела. В 5м? Дозрела таки?

К концу полового созревания она дозревает, если вы не в курсе были :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
post 28 сен 2017, 23:54
Сообщение №427 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] МандаринкаАЕ от 28 сен 2017, 23:27
ЦИТАТА ( МандаринкаАЕ )
. Вот только пусть на других детей это не распространяют. Я же не запрещаю вам дать карт-бланш учителю на любые действия в отношении вашего личного ребенка.

А лично я против, чтобы мой ребенок даже наблюдал этот карт-бланш в отношении других детей.
Потому что я наблюдала за подобным, оставаясь в стороне от процесса. До сих пор помню. :swoon: А я не особо нежная фиалка на залитом солнцем поле.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 28 сен 2017, 23:57
Сообщение №428 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
А лично я против, чтобы мой ребенок даже наблюдал этот карт-бланш в отношении других детей.
ну как ты понимаешь, моя дочь не может оказаться в одном классе с дочерью Капа ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 29 сен 2017, 00:07
Сообщение №429 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
по теме.
думаю, что учительница написала у ребенка на лбу не просто за конкретный проступок, или скорее баловство. понятно же, что это просто у нее уже накопилось., вывели все, что называется. это ее ни капельки не оправдывает, просто мне реально удивительно читать рассуждения на тему того, заслуживает ли такой поступок ребенка такого наказания или нет. понятно же, что учитель сорвалась просто именно в этот момент.

дальше про учителя. я бы поняла, если бы она сорвалась как бы в состоянии аффекта (это бы ее тоже не оправдало, конечно), но тут - ученик сидел разрисованный весь урок - значит ее состояние было не односекундным, она "кипела" весь урок. по мне так на лицо явное "выгорание", которое все же взрослый адекватный человек должна бы была заметить раньше и хоть как то среагировать, ибо все же в таком состоянии просто нельзя приходить в класс к детям.
это как водителю нельзя даже чуть чуть выпившему садиться за руль. - любому человеку нельзя пьяному за руль, но проф водителя проеряют и контролирует, чтобы он не сел за руль пьяным на работе.

в целом учителя жаль, согласна и с проблемами в нынешнее время со вседозволенностью у детей, и то, что рычагов нет и пр. и пр. но все же - она взрослый человек, она выбрала эту профессию и должна соответствовать требованиям и контролировать это, не соответствуешь - уходи, возьми отпуск, больничный, да как угодно, но к детям в таком состоянии нельзя.
думаю, что даже если ее восстановят на работе, она врядли уже сама сможет там преподавать...

маму я очень понимаю. каждый пусть представит себя на ее месте. когда вдруг узнаешь, что твой ребенок сидел весь урок со словом "дурак" на лбу. и вполне понимаю ее первый порыв. и теперь ее раскаяние понимаю.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 сен 2017, 00:12
Сообщение №430 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
согласна и с проблемами в нынешнее время со вседозволенностью у детей, и то, что рычагов нет и пр.
рычаги есть, поверьте. к нам тут "прилетел" киндер-сюрприз в лице неуправляемого мальчика в комплекте с соответствующей мамой. ничего, со второго! дня администрация его в оборот взяла. Уже подключены все возможные инстанции. Налицо позитивные изменения. Но тут заинтересованность администрации очень важна ;) Но при этом на лбу у него никто ничего не пишет, и не оскорбляют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 03:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных