Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

olganik11
post 29 сен 2017, 00:20
Сообщение №431 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
еще раз - откуда вот это "нестись", "обижают"
Ну, как откуда – из жизни. Мне лично мама одноклассника жаловалась, что к ребёнку придираются – заставляют бедного ребёнка стихотворение аж в 8 строчек выучить. Половина родителей искренне считает, что оформление работы – это непосильная работа для четвероклассника и очень обрадовались, что по новым правилам за то, что 9-тилетний ребёнок не в состоянии 4 клетки отсчитать, учителя не имеют право снижать оценки – учителя теперь должны разгадывать ребусы в тетрадках :???:

И да, судя по тому, что часть детей регулярно не выполняют домашние задание, их родители считают это нормой. А учительница на родительском собрании может только просить, никаких реальных рычагов у учителя нет, ни в отношении учеников, ни в отношении родителей.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Севиль
post 29 сен 2017, 00:22
Сообщение №432 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дмитрий 25.01.2008
Александр 29.06.2010
рычаги есть, поверьте.

верю.
и подтверждение тому многие примеры замечательных учителей, которые слава Богу есть во все времена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 29 сен 2017, 00:39
Сообщение №433 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
И да, судя по тому, что часть детей регулярно не выполняют домашние задание, их родители считают это нормой. А учительница на родительском собрании может только просить, никаких реальных рычагов у учителя нет, ни в отношении учеников, ни в отношении родителей.
не выполненое д/з это 2
какой еще рычаг и кому нужен?
мотивированные дети и такие же родители-в других значит классах
мой ребенок может не сдать дз, или из дома забыть тетрадь (первые года 3 вообще было чудо если в течении недели ничего глобального не утратил и не в тапочках ушел)
за ним в 9м классе за контрольной бегали до остановки одноклассники т.к. телефон тоже забыл
хорошо учитель зная его особеность оперативно проверила, сдал ли он работу
при этом сама работа была на 5
и последняя 2 за не сданное была исправлена на 4(минус 1 балл традиционный ) и это 10й класс..просто теперь это эпизодично ну раз в 2-3 недели и не валом.. началка была как кошмарный сон
где отсутствие рычагов?
другой вопрос, что далеко не каждый учитель желает вникать почему Д/З отсутствует и какие действия нужно предпринять для улучшения ситуации
у нас был сильный класс в началке, детей отбирали серьезно
но 3е точно, а по ощущениям человек 5 выбивались в формате неврологии
ттт учитель помог всем пережить этот период
и задание на доску писалось до начала уроков и проверялось.,записал или нет, и разрешалось маме кинуть ММС с забытой тетрадью и тогда бал не терялся, но от мамы "втык" получал
и давала время на динамическую паузу
и много всяких нюансов
хотя были и сложности и проблемы и далеко не идеально
но человек в принципе шел на контакт и на компромис
в соседнем классе был треш
ор стоял такой что на деткой площадке в 15 метрах от школы можно было выучить весь урок
когда педагог вытряхнул в коридор портфель "копуши" и рбенок все это собирал по огромному коридору в слезах и на карачках ее очень быстро ушли
посреди учебного года
доучивались дети с другим учителем которого обожали до трясучки и отстающий класс "дибилов" вдруг очень хорошо сдал ВПР

Отредактировано: Тать*** в 29 сен 2017, 00:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 сен 2017, 01:13
Сообщение №434 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Мне лично мама одноклассника жаловалась, что к ребёнку придираются – заставляют бедного ребёнка стихотворение аж в 8 строчек выучить.
так она вам жаловалась, а не "неслась" в школу :???:
учителя не имеют право снижать оценки – учителя теперь должны разгадывать ребусы в тетрадках
вот прямо оценка - священная корова :???:
А учительница на родительском собрании может только просить, никаких реальных рычагов у учителя нет, ни в отношении учеников, ни в отношении родителей.
а какие раньше-то рычаги были?
не выполненое д/з это 2
какой еще рычаг и кому нужен?
да вот и я не понимаю. :eek:
и подтверждение тому многие примеры замечательных учителей, которые слава Богу есть во все времена.
а я не про учителей - я про администрацию;)
А учительница на родительском собрании может только просить,
а что, надо публичную выволочку устраивать? взрослым дееспособным людям? :O: тем более, что невыполнение д/з моим ребенком никак не должно мешать учебному процессу для других детей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 29 сен 2017, 01:44
Сообщение №435 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
так она вам жаловалась, а не "неслась" в школу
Ну, так мне она пожаловалась на учительницу, что мол плохая к ребёнку придирается, как раз перед собранием. Я поинтересовалась, в чём придирки, оказалось в стихотворении. После собрания она подходила к учительнице со своими претензиями.
а что, надо публичную выволочку устраивать? взрослым дееспособным людям?
Именно взрослым дееспособным людям и надо, если по-хорошему не понимают. У меня у младшего в первом классе, учительница начала год с реверансов с родителями, но когда поняла, что родители хуже детей - ничего не понимают, сменила тон общения и дело пошло на поправку.
тем более, что невыполнение д/з моим ребенком никак не должно мешать учебному процессу для других детей.
Не отработанный дома материал, это не закреплённый или ещё хуже не понятый. Если такое положение у половины класса, то учитель не может идти дальше и весь класс «топчется на месте».
С отстающими наша учительница занимается дополнительно, но почему она должна тратить своё время ещё и на ленивых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 29 сен 2017, 08:19
Сообщение №436 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
olganik11, у нас и раньше не снижали за такое. И я этому очень рада. Не должен ребёнок получать одинаковые оценки за неверное решение и за верное с неотступленной клеточкой.

учительница на родительском собрании может только просить, никаких реальных рычагов у учителя нет, ни в отношении учеников, ни в отношении родителей

Это не так. Рычагов достаточно, просто учитель не заморачивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 сен 2017, 08:38
Сообщение №437 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А что в этом плохого? детям теперь снижают оценки за неправильное решение, а не за клеточки-помарки, очень хорошо.
olganik11, у нас и раньше не снижали за такое. И я этому очень рада. Не должен ребёнок получать одинаковые оценки за неверное решение и за верное с неотступленной клеточкой.

А что, проблема колоссальная клеточки посчитать :???: . Это задача на внимание, это приучает к аккуратности. Есть дети от рождения скурпулезные, а есть разгильдяи. Так вот их это как-то дисциплинирует.
Т.к потом на егэ уже поздно к порядку привыкать, а там оформление важно....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 29 сен 2017, 08:46
Сообщение №438 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
может быть и за дело, спорить не буду. но меня лично вымораживает словосочетание "бита за дело". не может быть такого дела, за которое можно кого то побить. побить можно только если ты сильнее и хочешь доказать свою силу, как делают животные. мою маму били все детство, отчим бил, мама била. Когда она стала взрослой, ее отношение к этому таким и было "бить надо за дело". Она била меня, мою сестру, сама получала от нашего отца, а потом и от гражданского мужа. Для меня позиция "бить за дело" это позиция жертвы и насильника. Потом темы в "сильных" как раз от таких несчастных девочек, которых били за дело.

знаешь.. невозможно сравнивать отношения равных. и отношения детей-взрослых! Взрослые ОБЯЗАНЫ ВОСПИТЫВАТЬ детей а любое воспитание - это и есть насилие :???: нравится тебе или нет! И да, форма насилия может быть разной! и не факт, что тонкое изощренное психологическое насилие. которое ты и не заметишь внешне.. не нанесет большую травму. чем тот же шлепок или ремень ;)
а сравнивать отношения мужа-жены и родителей-детей - это софизм чистой воды ;)

по моему это один из самых сложных экзаменов. вообще не понимаю, почему ввели общую сдачу истории, почему не физика или химия?

патриотическое воспитание - раз, что бы начали наконец-то ее учить.. ибо пока нет экзамена в списке ЕГЭ - его не учат ;)

Не платите. Сейчас очень много дополнительной информации в бесплатном доступе. А чтобы сдать на высокий балл - всегда надо было более усиленно готовиться. И перенапрягаться больше, чем тем, кому и "3" достаточн. Я не считаю, что "учитель всегда прав" и учить этому ребенка не буду. А им не нужна тишина, чтобы дитя могло спокойно заниматься. Кому проблема - тот ее и решает.

я тоже не согласна. что "учитель прав всегда", НО!!! срывать урок - не допустимо :HET: Даже если учитель не прав ;)

Вот именно таких, которые потом воруют в отелях неплохо было бы и побить в детстве за сломанный дозатор. :tomato: Глядишь-и запомнил бы, ибо делают такое явно именно те дети.

:D а как же "недопустимость насилия" :cool:

Ерунда. Строгого, но справедливого учителя в большинстве случаев уважают. Его и дети, и родители слушают. Просто мало сейчас таких.
Или мямли, или истеричные женщины с садисткими наклонностями.
Хорошего педагога сразу видно и они на вес золота.

это было так.. когда к детям родители предъявляли хоть маломальские требования... сейчас я все больше наблюдаю родителей, у которых "онжеребенок-царь" и да, травят даже самых справедливых педагогов :???: подготовительная группа в саду (т.е. через полгода - в школу), дитя. без диагноза... по расписанию занятий - апплекация.. "Не смейте моего ребенка заставлять садится за аппликацию, если он хочет продолжать играться игрушками" :cool: - реальная история из жизни нашей группы у младшего сына :4u:

Я смотрю, в глазах народа тоска по муштре и казарме? :fingal:

может потому что сейчас пошел перегиб в другую сторону ;) вседозволенность и безнаказанность :4u:

Капа, всегда есть рычаги. Можно вызывать родителей. Можно писать замечания. Можно ставить в известность завуча, директора, требовать от них вызвать родителей.

а смысл их вызывать.. если они считают. что растят "свободную личность" :cool:

Капа, а не надо с парты за руку стаскивать. Можно повредить что то стаскивая.
Когда я работала в саду, заведующая на каждой планёрке говорила- детей руками не трогать. Не в том смысле, что нельзя гладить по головке, сопли вытирать, помогать на занятии.

:D а сейчас даже подмывать детей нельзя, без письменного разрешения родителей :cool:

Почему не сам :scratch:

:beer: :beer: :beer: мои тоже с 1-го класса сами собираются и ходят :4u:

Злостных опоздальщмков можно не допускать к уроку.

НЕЛЬЗЯ!!!! Нарушение прав ребенка, оставление в опасности ;) вахтер за него ответственности не несет ;)

не скачущие по партам, редко забывающие вещи и редко опаздывающие и регулярно и аккуратно делающие домашку дети, адекватно реагирующие на критику - это уже не норма, а какие-то почти мамонты.

:beer: :beer: :beer: я раньше с этим сталкивалась лишь по рассказам.. но вот последний год в саду у младшего - столкнулась в реале.. и чем дальше.. тем больше убеждаюсь, что увы.. нормальное требовательное в нашем понимание отношение к детям - это уже анахронизм.. :???:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 29 сен 2017, 08:54
Сообщение №439 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
НЕЛЬЗЯ!!!! Нарушение прав ребенка, оставление в опасности вахтер за него ответственности не несет

У нас не пускают :???: . Опасности подвергают ежедневно одних и тех же ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 29 сен 2017, 09:12
Сообщение №440 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
И к какому же возрасту она дозревает, чтобы не забывать про все и вся?
Мне - 45. И я - забываю. И свалить на склероз старческий не получится, потому что всегда забывала. То, что мне не важно и не нужно. Хотя стихи учила на раз, в школе, училище, институте - проблем не было. А вот когда лично мне не сильно и надо, то да, могу и забыть, и опоздать.
И ни-ни им сделать замечание.
Сделать. В уважительной форме. Как равный равному. Если при таком подходе повод для замечания еще останется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 окт 25, 03:28
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных