Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Васятка
post 29 сен 2017, 18:38
Сообщение №471 (ссылка)

жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер
» обо мне «
дневник
USA

Васяш
Лунтик
Ответ на сообщение [?] Кисюко от 29 сен 2017, 06:13
Кисюко,
Смотря какое замечание. Про грязь в тетради могут и при всех. Потому что одному замечание, а другим напоминание. Про порядок на переменах или в столовой могут при всех. Тут нет какого то общего правила, все от конкретной ситуации зависит. Но в целом и дети и родители не сомневаются в компетентности учителей и доверяют друг другу как-то. Учителя реально уважают детей, поэтому конфликты с учителями это достаточно редкое явление. А если в классе завёлся хулиган или опоздун или ещё какой нарушитель порядка -директор вовлекается моментально, и родители тоже. Учитель практически никогда не разруливает серьёзные или долгосрочные конфликты в одиночку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 сен 2017, 18:45
Сообщение №472 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Irana, у меня было в классе 25 или около того человек. Конечно, были и забывавшие. Но редко. И отнюдь не потому, что родители нас за ручку водили. Во-первых, много детей, как я уже писала, было мотивированных хорошо учиться. А забытая тетрадь с ДЗ этому явно мешает. Во-вторых, да, того, кто часто забывал (ну как часто - не каждый день, но раз в неделю) - учитель мог вполне пропесочить. Нет, без оскорблений личности. Но вот наша учительница по немецкому называла это словом "разгильдяйство". Без криков. Она вообще голос не повышала. Сейчас мне наверняка напишут, что это унижение личности - при других детях это говорить. Но вот такие "униженные" старались по немецкому все же тетрадки не забывать. И немецкий выучили. И уроки были интересными. И было слышно, как муха пролетит. И ученики знали, что да, за разгильдяйство - забывчивость или несделанное дз - отругают и 2 влепят. Но знали и другое: что учитель не даст в своем присутствии обидеть или как-то обозвать рассеянного. Что она же даст ему возможность исправить оценку, если будет стараться. Что она же обязательно похвалит троечника, у которого получилось на 4 сделать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 29 сен 2017, 18:47
Сообщение №473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
И ученики знали, что да, за разгильдяйство - забывчивость или несделанное дз - отругают и 2 влепят.
а двойка без ругани - не вариант? и зачем ее "лепить"? ее просто поставить можно :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 29 сен 2017, 19:00
Сообщение №474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
МандаринкаАЕ, для некоторых вариант вместе с замечанием только. Могу судить: данный товарищ и по другим предметам иногда забывал/не делал. Ему могли просто два поставить и все по некоторым. И он продолжал забывать. По немецкому - забывал в разы реже. И действительно знал этот предмет лучше, чем другие предметы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 29 сен 2017, 22:42
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Она совсем что ли?.... Не понимала, что ее уволят сразу?

Она была уверена в своей как бы это слово культурно подобрать...охренительности и незаменимости.
А родители и дети на уровне быдла. Но респект родителям, что дошли до прокуратуры.
Таким "учителям" не место среди детей.

Отредактировано: Машерр в 29 сен 2017, 22:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 29 сен 2017, 22:53
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Лично я могу представить себе ситуацию когда сама бы могла своим детям вот так наглядно продемонстрировать своё отношение к татуировкам. И надпись на лбу это не оценка ученика, а то что будут видеть другие люди при взгляде на татуировки. В этом очень большая разница. И да, слово было выбрано неудачно. Но сам посыл подобной демонстрации с другим словом возможно был бы оправдан.

Своему ребенку написать на лбу - дурак :fingal:
зачем такое извращение когда можно словами объяснить?
Это же как минимум насилие. Ребенок маленький еще, а был бы взрослый парень - попробовала бы она. И в ответ могла бы на лбу отхватить - сама дура. И было бы на одном уровне. :tomato:

Сонча, я б может тоже поскандалила. Но увольнять и раздувать в СМИ это за гранью.

Это нормально. Если бы ее не уводили, бедный был бы ребенок, чьи родители пришли поскандалить.
Все правильно. Здается мне увольнение последовало после обращение в СМИ и прокуратуру, а не просто от поскандалить. Так бы на месте все и замяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 29 сен 2017, 22:58
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Только что видела часть передачи про этот скандал. Там многие мамы слёзно просили директора оставить учителя, дети мол ее очень любят и плачут. если это не инсцинировка, ребенка будут клевать всем классом если не заберут.

те мамы наверно особенно приблеженные к той учительнице. Конечно им бесконечно жаль, и плакали они по просьбе той дуры учительницы.
конечно инсцинировка.
Ей же не хочется потерять место и после шумихи ее могут не захотеть взять в другую школу. Будет 100% давить через рыдающих родителей на ребенка и его семью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 30 сен 2017, 08:03
Сообщение №478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
Во-вторых, да, того, кто часто забывал (ну как часто - не каждый день, но раз в неделю) - учитель мог вполне пропесочить. Нет, без оскорблений личности. Но вот наша учительница по немецкому называла это словом "разгильдяйство". Без криков. Она вообще голос не повышала. Сейчас мне наверняка напишут, что это унижение личности - при других детях это говорить. Но вот такие "униженные" старались по немецкому все же тетрадки не забывать. И немецкий выучили. И уроки были интересными. И было слышно, как муха пролетит. И ученики знали, что да, за разгильдяйство - забывчивость или несделанное дз - отругают и 2 влепят. Но знали и другое: что учитель не даст в своем присутствии обидеть или как-то обозвать рассеянного. Что она же даст ему возможность исправить оценку, если будет стараться. Что она же обязательно похвалит троечника, у которого получилось на 4 сделать.

Поэтому - не скажут. Даже по описанию видно, что она уважала своих учеников. Любила и уважала. Сама, первая, не требуя уважения к себе лично и первостепенно.
И назвать забывание тетради разгильдяйством (что и я лично назову так же) не равно назвать ученика "дебилом", "лентяем".....На давать оценки человеку, давать оценку действию. И что (для меня лично, конечно) ценно - она давала возможность исправить ошибку.
Такая и "дурак" на лбу не позволит себе написать у ученика.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 30 сен 2017, 08:57
Сообщение №479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Такая и "дурак" на лбу не позволит себе написать у ученика.

Блин, маленький ребенок, и эта тварь ему насильно пишет на лбу. Это же он стоял и терпел унижение перед классом.
Гестаповка :war:
А плачущие родители на экран 100% оплакивают свою дружбу в виде хороших оценок с этой дурой.
Слов нет ее назвать учителем.
Но лезут же учить. Тряпку ей полы доверить и то стремно. Может стены обрисовать в порыве бешенства.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 30 сен 2017, 09:38
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Стесняюсь спросить, а зачем вообще на лице ребенка что-то писать? Если я учителю на лбу напишу "Макаренко" или "Корчак", будет скандал?

Будет вызов как минимум наряда милиции, по статье нападение, поскольку это и есть нападение и принесение телесных повреждений.
Но дети же это не люди по мнению некоторых учителей, которых вкрай закормили деньгами и подарками мамы УО детей, которых они определили в обычную школу, влезли в тройку и дружат с этим учителем неадекватом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1008 ] Раздел имущества. 16:04 от: Черная мышь
[ 21043 ] Королевские дома 28 13:56 от: secret secrets
[ 901 ] Нам есть, что терять! 22:46 от: Frankonia
[ 2143 ] Очень редкие, необычные имена 19:11 от: Сияна Колеарова
[ 1359 ] В пятый класс! Средняя школа -2025 11:41 от: Скучающая домохозяйка
[ 4041 ] От овуляции до задержки 16:49 от: Розочка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 22:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных