Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Иванова Лена |
27 сен 2017, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
никто расправы такой не хотел, Но в СМИ то кто-то сообщил А дальше уже понеслось...генерировать скандальную новость они умеют из чего угодно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
27 сен 2017, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
А какой была бы, по-Вашему, реакция на подобное в США? Увольнение с волчьим билетом. За то, что унизили ребёнка, нарисовав ему что-то на лбу. И вдвойне за то, что это было слово "дурак". И СМИ бы это раздули так, что мама не горюй. Стопроцентно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 сен 2017, 21:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28862
есть
есть
 |
Стокгольмский синдром ЦИТАТА Пока родители пикетировали у здания, в застенках школы решалась судьба Ольги Алферовой. Беседу вели Наталья Воронцова, директор Наталья Зверева и сама «отличившаяся» учительница.
Первой на улицу вышла мама Леши. Собравшиеся замерли в ожидании - каков же вердикт?
- Ольгу Николаевну уволили. Со среды она больше тут не работает, - как-то грустно сообщила Наталья Воронцова.
- Вы добились того, чего хотели? - поинтересовались журналисты.
- Ну... сначала я была взбешена: поставьте себя на мое место! Но теперь эмоции утихли. Мы поговорили с Ольгой Николаевной и взвесили все «за» и «против». Я поняла, что она искренне полюбила наших детей и хотела бы продолжить вести наш класс, - ответила мама мальчика.
- Чем она объяснила свой поступок?
- Говорит, такое у нее было эмоциональное состояние, - рассказала Наталья Воронцова. - При этом Ольга Николаевна призналась, что мой Леша ничего особенного ей не сделал.
По словам женщины, отношение к ее чаду в классе изменилось. Если сначала его дразнили дураком, то теперь называют предателем. Ведь именно из-за него, по мнению детей, уходит их любимая учительница...
- А школа-то хорошая, да и к самой Ольге Николаевне у меня до этого никаких претензий не было, - пожала плечами Наталья Воронцова. - Сейчас в моей душе все перевернулось. Я не хочу губить всю жизнь этому человеку. https://www.spb.kp.ru/daily/26737.4/3764332/
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2017, 21:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
EXA, нет почему "из-за этого придурошного Иванова, который и вести себя не умеет и его мамаши вы остались без учителя"
|
|
|
|
PurPur |
27 сен 2017, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30589
 |
У меня во втором классе был инцидент, который я помню до сих пор. Конец марта. Вызвали к доске одного двоечника. Он ни бе, ни ме, причём уже не первый раз. И заданий не делал в классе, и уроки не делал дома, просто ужас. И вот задаёт ему учительница очередной вопрос, а он опять ничего сказать не может. В итоге она рассердилась и спрашивает в сердцах: ну хоть какое сейчас время года, ты знаешь? Он медленно повернул голову к окну и, посмотрев на поздние весенние сугробы, сказал: ЗИМА. Тут она взяла его за воротник и отвела в соседний класс, где сидел первый класс. Так его оставили на второй год.
За это у нас тут в США бы скандал подняли. Не за то, что она его за хлястик школьного пиджака вывела (хотя и за это тоже - непрофессионально), а за то, что на второй год единоличным решением без уведомления родителей решила оставить.
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, нет почему "из-за этого придурошного Иванова, который и вести себя не умеет и его мамаши вы остались без учителя" блин, тогда точно нужно валить если взрослые люди себе такое позволяют
|
|
|
|
Ольга30 |
27 сен 2017, 21:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Sunday rose, ЦИТАТА Я нигде и никогда не встречала таких, которые безнаказанно "по партам прыгают". Имхо, интернет-байки, не более. У нас в классе было несколько таких. Реально по партам скакали. Еле из класса выперли. Сейчас есть инклюзивник, который ради прикола колет девочек свой инсулиновой ручкой. Получил один раз по башке от девочек, так мама такой скандалище устроила. Дети перестали с мальчиком общаться, что бы ещё раз не огрести, так теперь она в Вайбере скандалит, почему ее сына в игры не берут.
|
|
|
|
танк в клеточку |
27 сен 2017, 21:53
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
ЦИТАТА Если сначала его дразнили дураком, то теперь называют предателем. Ведь именно из-за него, по мнению детей, уходит их любимая учительница... Дураком дразнили с подачи учителя, предателем - явно родители постарались. Вот так с легкой руки взрослых можно отравить существование восьмилетнему ребенку. Так и хочется спросит этих мам и пап, есть ли у них мозги и не пробовали ли они ими пользоваться? И да, уверена, что увольнения вполне можно было бы избежать. У нас в мае был скандал с учителем, который ученику выволочку за невыполненное домашнее задание устроил, не стесняясь в выражениях, и ничего, учитель извинился, администрация пообещала держать руку на пульсе, родители приняли извинения, учитель работает Отредактировано: танк в клеточку в 27 сен 2017, 22:01
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2017, 21:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
EXA, так вон уже он из дурака в придатели превратился. А все оттого, что хороших учителей днём с огнём не найдешь. Тем более срочно на замену в начале года. Там все родители наверное в шоке, что с ними дальше будет.
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, так вон уже он из дурака в придатели превратился. А все оттого, что хороших учителей днём с огнём не найдешь. Тем более срочно на замену в начале года. Там все родители наверное в шоке, что с ними дальше будет. я что-то пропустила? это хороший учитель теперь? я б на месте родителей однозначно радовалась Отредактировано: EXA в 27 сен 2017, 21:56
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|