Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Машерр |
1 окт 2017, 11:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Машерр, Штатная уборщица убирает только по пятницам. Та, которой платим убирает каждый день и плюс генеральная уборка раз в месяц. Сразу напишу - я не знаю сколько платят ей в месяц. Как такое может быть. Штатная уборщица, а их на школу много находится на работе 8 часов. Что она делает в школе 8 часов если уборка у нее только по пятницам?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 11:41
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Машерр, У нас одна уборщица и на старшую и на начальную школу. Приходит вечером после уроков и моет, коридоры каждый вечер, классы раз в неделю.
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 11:44
|
*
сын
 |
Машерр, У нас одна уборщица и на старшую и на начальную школу. Приходит вечером после уроков и моет, коридоры каждый вечер, классы раз в неделю. Я не буду спорить, но такого просто не может быть. У нас уборщиц если не ошибаюсь по одной на этаж. и коридоры и классы моют каждый день. Коридоры даже несколько раз в день. И туалеты конечно. И если у вас одна на всю школу, по моему мнению это может значить 1. у вас очень маленькая школа. И то ваша уборщица не может приходить вечером, у нее рабочий день 8 часов. 2. в штатном расписании их много, но по факту работает 1-2, очень удобный вариант, и по ставкам идут деньги и уборку родители оплачивают. но это же такая мелочь, правда? Ну кто в это будет вникать, деньги не большие с одного человека, зачем об этом вообще думать. Отредактировано: Машерр в 1 окт 2017, 11:51
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 11:55
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Машерр, Спорить я тоже не буду, но как можно так категорично утверждать что такого не может быть? Мы с вами в разных странах, вы не знаете ничего о нашей школе, но так уверенно по полочкам всё разложили. Право, смешно.  Просто мы решили что нашим детям лучше заниматься в чистых классах и оплачиваем СВОЮ ХОТЕЛКУ сами. Это совсем не то же самое, что покупать посуду в школьную столовую и оплачивать ремонт школы.
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:00
|
*
сын
 |
Машерр, Спорить я тоже не буду, но как можно так категорично утверждать что такого не может быть? Мы с вами в разных странах, вы не знаете ничего о нашей школе, но так уверенно по полочкам всё разложили. Право, смешно. я же написала выше по моему мнению, поскольку школа это госучереждение и там есть штатная единица уборщицы и не одна, далеко не одна. Или у вас частная школа? Но и в этом случае не может быть такого чтобы не ввели такую единицу. Отлично что вы хотите чистоты для своих детей. Все хотят. Но почему таким образом. Так можно и учителю оплачивать еще одну ЗП чтобы лучше учила  И что вам смешно, что у уборщицы в вашей школе особый график, по которому она работает как ей хочется? Отредактировано: Машерр в 1 окт 2017, 12:02
|
|
|
|
Финетка |
1 окт 2017, 12:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
такого просто не может быть тоже не слыхала про такое, но кто его знает? Сейчас черти что в школах творится. Может, теперь они могут и вот так? У нас тоже уборщица каждый день полный рабочий день. Моет всё - и туалеты, и коридоры, и кабинеты. Деньги ни на что не собирают. Ремонт сделан летом, вода есть, к ней пластиковые стаканчики тоже есть, в туалетах есть бумага, парты и стулья все новенькие, доски тоже, про шкафы я не уверена, но выглядят отлично, учебники и даже рабочие тетради нам выдали  у учителей и специалистов (есть логопеды, дефектологи, психологи) есть охренительные пособия и раздаточный материал, игры и вообще всё на свете, даже компы везде стоят с интернетом. Вот зарплаты у учителей - слёзы... а в остальном прекрасно, считаю. И учителя тоже так считают. Говорят, что им покупает школа то, что просят, будь то какой-то учебник, пособие, игра, карточки. Отредактировано: Финетка в 1 окт 2017, 12:05
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:03
|
*
сын
 |
по моему мнению это может значить и варианты что это может значить.
|
|
|
|
Финетка |
1 окт 2017, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Может, это от директора зависит теперь? Материальное обеспечение школы, имею в виду. В соседней школе у нас, знаю, всё гораздо печальнее.
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:10
|
*
сын
 |
В соседней школе у нас, знаю, всё гораздо печальнее. Наверно теперь можно вывести такую параллель, чем печальнее в школе тем прекраснее у директора лично. Ну и наоборот.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2017, 12:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
а куда он идет, в школе есть бухгалтер, который принимает деньги? вот например собирали 2 года на посуду в столовку, относили якобы наличкой, по идее же должны были деньги зайти в кассу и школа закупить ту посуду? Ну вот лично я если сдаю какие-то деньги, то исключительно переводом с карты на карту. И беру чек... ну в крайнем случае, транзакцию с карты можно легко подтвердить и если чек утерян. И на любой чих по трате денег РК предоставляет не просто даже запись в тетрадочке от руки, а кассовый и товарный чеки. Школа, кстати, не имеет права собирать деньги с родителей. То есть через кассу школы ничего проводить нельзя. И учитель собирать деньги не имеет права, и даже просто через учителя их передавать нельзя... ну втихаря-то можно... но рискуют далеко не все. И купленное, кстати, на балансе школы впоследствии не числится (если бы через кассу проводить - то и на балансе школы тогда обязательно ), то есть тот же купленный телевизор или шторы родители в любой момент могут обратно забрать... ну вот разве что проводить как подарок официально... но это я уже не знаю, делается ли так. То есть РК в данном случае - это типа независимый благотворительный фонд ))) Я не буду спорить, но такого просто не может быть. У нас уборщиц если не ошибаюсь по одной на этаж. и коридоры и классы моют каждый день. Коридоры даже несколько раз в день. И туалеты конечно. И если у вас одна на всю школу, по моему мнению это может значить 1. у вас очень маленькая школа. И то ваша уборщица не может приходить вечером, у нее рабочий день 8 часов. 2. в штатном расписании их много, но по факту работает 1-2, очень удобный вариант, и по ставкам идут деньги и уборку родители оплачивают. но это же такая мелочь, правда? Ну кто в это будет вникать, деньги не большие с одного человека, зачем об этом вообще думать. Почему это не может быть? Ну вот нашли уборщицу-совместителя... то есть основная работа у неё вообще в другом месте. Тогда рабочий день у неё не 8 часов. Но даже и по основному месту работы ежедневная уборка классов может и не входить в обязанности уборщицы. Это опять же нужно смотреть не по "здравому смыслу", а поднимать документы, в которых прописаны обязанности уборщицы в данном конкретном месте. Вполне там может быть еженедельная уборка классов. я же написала выше по моему мнению, поскольку школа это госучереждение и там есть штатная единица уборщицы и не одна, далеко не одна. Или у вас частная школа? Но и в этом случае не может быть такого чтобы не ввели такую единицу. Отлично что вы хотите чистоты для своих детей. Все хотят. Но почему таким образом. Так можно и учителю оплачивать еще одну ЗП чтобы лучше учила  И что вам смешно, что у уборщицы в вашей школе особый график, по которому она работает как ей хочется? Да штатных-то единиц там может быть хоть двадцать. Но на них же ещё и людей найти нужно...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|