Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Машерр |
1 окт 2017, 12:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сын
 |
Почему это не может быть? Ну вот нашли уборщицу-совместителя... то есть основная работа у неё вообще в другом месте. Тогда рабочий день у неё не 8 часов. Но даже и по основному месту работы ежедневная уборка классов может и не входить в обязанности уборщицы. Это опять же нужно смотреть не по "здравому смыслу", а поднимать документы, в которых прописаны обязанности уборщицы в данном конкретном месте. Вполне там может быть еженедельная уборка классов. Как минимум это гос учреждение, на которое выделяется определенное количество ставок уборщиц, ЗП которых выплачивается из бюджетных денег. Какая разница школе брать на полную ставку положенное количество единиц. По санитарным нормам или устраивать цирк с взятием одной уборщицы на неполный рабочий день с нарушением санитарных норм? Где логика скажите? Мне видится более логичной ситуация когда уборщицы есть по штатному расписанию, но на рабочем месте их нет, поскольку они свои. Тещи там, свекрови, другие дальние родственники. Так же с тем успехом можно и в больницах и поликлиниках отменить штатные единицы уборщиц и собирать деньги на чистоту при входе в больницу, поликлиника. Ачтотакого. Да штатных-то единиц там может быть хоть двадцать. Но на них же ещё и людей найти нужно... Ой ладно. Чего бы их не найти? У нас взять в доме пенсионеров, так десяток бы побежало с удовольствием на полный рабочий день. Поскольку пенсия маленькая, а кушать хочется. И бесконечно ищут они подработки. А тут по месту чеб не работать. Не думается мне что в России все споль пенсионеры зажиточные. Есть же и на минимальных пенсиях. В бывшей школе вот висело на дверях объявление - требуется уборщица, меньше недели провисело, пришла женщина молодая, до этого в магазине продавцом работала. А остальные места заняты по многу лет. Отредактировано: Машерр в 1 окт 2017, 12:26
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 12:27
|
... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16520
помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
 |
Машерр, Зачем вы спорите о том, о чём не знаете? Вы знаете всё о нашей школе, её уставе, читали наш договор? Не понимаю вашего праведного гнева - сначала вы безропотно сдаете деньги на ремонт и посуду для школьной столовой ( вот это уж точно не обязанность родителей, но я вообще об этом молчу!), потом начинаете мне рассказывать что и как ДОЛЖНО быть в нашей школе. Где логика?Меня в нашей школе абсолютно всё устраивает.
|
|
|
|
Cypeпка |
1 окт 2017, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
То у вас. А у нас - консьержку вот искали. А это даже не уборщица, там трудозатраты не сравнить - сидишь себе в тёплой комнатке, кнопочку нажимаешь... тут же тебе и телевизор полагается совершенно официально, и в соседней комнатке - санузел и кухонька... ну то есть вообще как белый человек сидишь ))) и вот чего б пенсионерам не работать? не всё равно вообще, дома перед телевизором сидеть или вот тут в мягком креслице, так тебе ещё и заплатят за это... и вообще даже и ходить не надо никуда - в своём же доме... Ага, щаз. Никому не надо. Хотя пенсионеров у нас...
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 12:35
|
 |
Вот ей-Богу смешно читать!!! Почему многие начинают "а вот у нас...","а вот мы...". Не смущает что мы в разных странах, городах, школах? Почему вы решили что так, как У ВАС, должно быть везде, что только так, как У ВАС единственно правильно и идеально? У моего ребёнка, к примеру, помимо основного учителя в классе есть два классных наставника. Я же не утверждаю что так у всех должно быть и не возмущаюсь что такого где-то нет. Что за манера судить по своей школе все остальные, даже за пределами страны?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:41
|
*
сын
 |
Машерр, Зачем вы спорите о том, о чём не знаете? Вы знаете всё о нашей школе, её уставе, читали наш договор? Не понимаю вашего праведного гнева - сначала вы безропотно сдаете деньги на ремонт и посуду для школьной столовой ( вот это уж точно не обязанность родителей, но я вообще об этом молчу!), потом начинаете мне рассказывать что и как ДОЛЖНО быть в нашей школе. Где логика?Меня в нашей школе абсолютно всё устраивает. Я не спорю и гнева у меня нет. Я пишу что по крайней мере странно и не логично. Мне нет дела до вашей школы и оплаты вами уборщицы, которой еще и ЗП платят за то что она делает. Желание родителей оно такое. У вас уборщиц оплачивать. Наша тройка желала суперный ремонт делать. У всех свои запросы. Просто есть минимум которым обеспечивает школа. И я не разу не написала а вот у нас правильно и идеально.
У моего ребёнка, к примеру, помимо основного учителя в классе есть два классных наставника. А это кто такие? Что так и называются классными наставниками? Что они делают? Я не судила а вот у нас. Поскольку школа бесплатное заведение, то и ЗП ее сотрудникам оплачивает государство. Но многие же и учителям доплачивают по собственному желанию. И это имеет место, а кто то не хочет доплачивать. И я вас не осуждаю, я просто считаю что не может быть в школе она единица уборщицы в штатном расписании с ненормированным днем рабочим. Ага, щаз. Никому не надо. Хотя пенсионеров у нас... А вы только со своего дома кандидатов рассматривали или из района тоже? Для пенсионеров может и нет разницы где сидеть, для допенсионного возраста наверно всетаки лучше по трудовой со стажем. Если есть дети с больничным. Отредактировано: Машерр в 1 окт 2017, 12:42
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:48
|
*
сын
 |
сначала вы безропотно сдаете деньги на ремонт и посуду для школьной столовой ( вот это уж точно не обязанность родителей, но я вообще об этом молчу!), потом начинаете мне рассказывать что и как ДОЛЖНО быть в нашей школе мы сдаем деньги на фонд школы и на фонд класса, а куда их пускать решает учитель и родительский комитет. После того как деньги розданы об этом упоминалось, типа отчета. Из рук в руки передались деньги. Кому, куда - какой столовой, ну бред же. Да, сдавала и да безропотно, потому что если бы я о тех деньгах спросила в первом классе, во втором - то началось бы гнобление ребенка посредине учебного года и я это понимала и понимаю. Такой у нас был учитель.
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 12:50
|
 |
У нас спортивный класс, классные наставники - тренеры, один из них ведёт физ-ру, другой строевую подготовку. Проводят уроки спортивного воспитания, спортивной этики, водят в походы с ночёвкой и без, помогают разобрать конфликты, т.к. в классе 21 мальчик и 11 девочек и учитель тоже дамского полу, то наставникам-мужчинам проще с мальчиками находить общий язык. Кстати, учителя других классов неоднократно отмечали, что наш значительно дисциплинированней.
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 12:55
|
*
сын
 |
учитель тоже дамского полу, то наставникам-мужчинам проще с мальчиками находить общий язык. я всегда считала что с мужчинами проще работать, а мальчикам так вообще у вас получается в обычной школе спортивный класс? Или школа спортивная. Просто интересно
|
|
|
|
Сонча |
1 окт 2017, 12:56
|
 |
Экспериментальный спортивный класс в обычной школе.
|
|
|
|
Машерр |
1 окт 2017, 13:02
|
*
сын
 |
Экспериментальный спортивный класс в обычной школе. Понятно. Жалко у нас такого нет, мой бы сын с радостью в такой ходил.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|