Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку
Tori** |
27 сен 2017, 21:56
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28862
есть
есть
 |
ЦИТАТА В понедельник, 25 сентября, одна из родительниц «настучала» на Ольгу Николаевну маме Леши. Сам он стоически хранил молчание до последнего, пока не подвергся расспросам родителей. Как рассказала «Фонтанке» мама второклассника, которому на лбу написали «дурак», однокашники смеялись над ним и показывали пальцем, все время повторяя написанное слово. «Что с них взять – дети, потом поймут», – пришла к выводу мама Леши Наталья Воронцова. По ее словам, спасла ребенка от позора учительница ИЗО, отправив растерявшегося мальчика умываться в туалет. http://www.fontanka.ru/2017/09/26/111/
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
27 сен 2017, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 27 сен 2017, 21:39Ой, Лена. Конечно сообщили. Я всю прошлую 4 четверть была в шоке- как выставляли нашу учительницу. Я вообще в шоке от нынешних нравов. Как собаки, честное слово (((.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 сен 2017, 22:00
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Может это была шутка? ЦИТАТА Мой взгляд на мир Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!! https://nsportal.ru/olga-alferovaМастер-классы проводила ЦИТАТА Как в классе рассадить детей с проблемами в поведении Гость студии – Алферова Ольга Николаевна. Высшее педагогическое образование. Педагогический стаж почти 20 лет. Учитель начальных классов. 1 категория. В настоящее время работет в ГБОУ СОШ № 684 "Берегиня" г. Санкт - Петербург, 1 класс. http://www.zavuch.ru/news/announces/966/
|
|
|
|
EXA |
27 сен 2017, 22:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
а это? ЦИТАТА Самым важным явлением в школе, самым поучительным предметом, самым живым примером для ученика является сам учитель.
|
|
|
|
Капибара |
27 сен 2017, 22:03
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Нет, я не буду в это верить. Какие-то вести из дурдома.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2017, 22:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Учителя не запрограммированные роботы, и да, зачастую высказывают своё мнение. Да высказать свое мнение можно, но именно как своё, а не как Истину. Точно также основываясь на своём мнении учителя зачастую объясняют детям значения художественных произведений И ничего хорошего в этом не вижу. Учитель может, опять же, выскзать своё вИдение произведения, но никак не выдавать его за единственно верное. Дискуссия и навязывание мнения - это разные вещи. Мы не знаем что происходило в данном классе и какими были разговоры и действия учителя до написания слова на лбу да хоть какими. Это как в случае с женщиной, пнувшей в голову трехлетку - нет ничего такого, что может оправдать этот поступок. Возможно это было с согласия ребёнка )))))))) да, это мне в голову не пришло. Я как в школе бываю - в ужас, порой, прихожу. Такие индивидуумы бывают... я в садике то же самое чувствовала всегда  а школу люблю и не вижу там ничего ужасного. В смысле детей. Так-то ужасного много, считаю, с системой образования. А дети - это дети всегда и везде.
|
|
|
|
Aelita m |
27 сен 2017, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение Sunday rose от 27 сен 2017, 19:43ЦИТАТА ( Sunday rose ) Исходное сообщение Я нигде и никогда не встречала таких, которые безнаказанно "по партам прыгают". Всякое бывает. Бывают такие, на которых никаких рычагов давления нет. Не понимают ни по-хорошему, ни по-плохому, плевать хотели и на директора, и на завуча вместе взятых. Вот с такими учениками действительно жалко учителей. Был у нас такой, не то что по партам прыгал, а парты со стульями по классу летали. Но это все-таки редкость. По теме поста учитель неадекват.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисюко |
27 сен 2017, 22:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Мое мнение такое, в условиях наших реалий, если у этой учительницы других косяков не было и эту ситуацию можно отнести к временному помутнению, а не к системе, правильнее и лучше для мальчика было бы если бы учительница принесла бы свои извинения, объяснила бы классу, что была неправа и взяла на себя ответственность за то как к нему относятся в классе.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 сен 2017, 22:11
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
ЦИТАТА на самом сайте школы можно найти следующие стихи:
А в «Берегине», а в «Берегине»
Не педагоги, а все богини,
Предметы, что захочешь – выбирай,
И где-то здесь начинается рай.
Учительница начальных классов Ольга Алферова работала в «Берегине» с 2016 года, до этого 15 лет преподавала в Архангельске.
«Имею два высших образования: педагогическое и социальное – специалист по социальной работе. Имею опыт работы с детьми, находящимися на семейной форме обучения», – говорится в ее резюме. http://www.fontanka.ru/2017/09/26/111/
|
|
|
|
Финетка |
27 сен 2017, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 27352
 |
Увольнение с волчьим билетом. За то, что унизили ребёнка, нарисовав ему что-то на лбу. И вдвойне за то, что это было слово "дурак". И СМИ бы это раздули так, что мама не горюй. Стопроцентно. я почему-то так и думала Стокгольмский синдром Ну, не знаю. Я вот тоже против увольнения. Если это - первый случай, а не хронически... обсудить с ней, пусть извинится перед классом перед ребенком, пусть объяснит им как-то это. Каждый может ошибиться, выйти из себя, не успеть подумать. А после такого она, если и правда хороший учитель, будет намного осмотрительнее и больше не допустит подобного. Ну, выговор сделайте, премии лишите, но прям сразу выгонять, по-моему, это слишком. И да, уверена, что увольнения вполне можно было бы избежать. У нас в мае был скандал с учителем, который ученику выволочку за невыполненное домашнее задание устроил, не стесняясь в выражениях, и ничего, учитель извинился, администрация пообещала держать руку на пульсе, родители приняли извинения, учитель работает  у нас в старших классах был скандал с историчкой - она нас(да и все другие классы, как потом выяснилось) обзывала дураками, дебилами, придурками и пр. Ну, у нас было собрание класса с директором, учитель извинилась, нам дали другого учителя, но и эту не уволили, до сих пор работает.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|