Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Учительница написала «дурак» на лбу ученика, прокуратура начала проверку

Машерр
post 1 окт 2017, 16:15
Сообщение №611 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
у нас сосед ходит в такой с 1 -го сентября. Уже просится в обычный класс. Там никто не учится....

ну вот :D :D :D
интересный сосед у вас, обычно детям и слава богу не надо учится ;)

Машерр, Одно дело "ходить", другое - работать на результат. Для меня например большая разница, когда говорят "ходим на теннис" и "занимаемся теннисом".

я наблюдала занятия группы в целом. Можно про всю группу сказать - ходят на теннис.
Но при этом там и разминка и занятие теннисом и игры коллективные. Детям нравится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 1 окт 2017, 16:22
Сообщение №612 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Машерр, У нас уже большой спорт. Разминка полчаса и полтора часа пахоты. Никаких игр, работают до седьмого пота, выходят уставшие и мокрые. Каждый день. Так что тут не скажешь "ходят", тут "пашут".

Отредактировано: Сонча в 1 окт 2017, 16:23
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 окт 2017, 16:35
Сообщение №613 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну это у меня знакомая внучку на хореографию отдала. Называлось это "Хорошее настроение"... вот полностью и соответствовало содержание названию. Встали в кружочек, ручки на пояс, ножку туда, ножку сюда... одно только хорошее настроение там и было в итоге :D без результата.
И у наших, тот же возраст, столько же прозанимались. Открытый урок: я от одних терминов обалдела :D батман такой, батман сякой, плие такое и сякое... ещё куча всякого, чего я даже не помню :D а дети всё знали и всё выполняли. Работали, причём серьёзно. Дошкольники.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tori**
post 1 окт 2017, 17:04
Сообщение №614 (ссылка)

Мне не стыдно
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
есть
Нашего физрука не уволили Больше, чем уверена, что он и до нашего случая так себя вёл и после этого так делает Благо, ребенок у меня больше никак не пересекается с этим "учителем". А вот других детей жалко, да...
А что он сделал?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 окт 2017, 17:17
Сообщение №615 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
у нас на Украине

Ну я тоже не в Турции живу :D Родительский комитет, не обязательно из трех человек.

Просто количество здесь не самое главное. Родителей в комитете может быть, как больше, так и меньше. У нас долгое время всем заведовали двое. Привилегий себе не требовали никаких.

У нас тоже двое. И сейчас, как и в позапрошлый раз, председатель - мама худшего ученика. У предыдущей - двойняшки-отличники, мальчик довольно хулиганистый :sport_boxing: , девочка любила поинтриговать :ugu: У этой мамочки что-то и взносы были побольше, и с отчетностью похуже :ugu: Помимо непосредственного РК, еще активисты есть, именно они и мутят воду :fingal: насчет нашей математички. Очень будет жаль, если из-за этой мышиной возни (от того, что те, кто спрашивает в вайбере, что задали под вечер последнего выходного дня, возмущаются, что задают слишком много) поменяют учителя:(

У нас собираются деньги комитетом, но дети на общих основаниях. :???: Я вон не РК, но сына всегда на всех концертах "много". Точнее больше всех. И как-то не слышно никаких возражений. Идти заниматься неблагодарным делом по сбору денег ради призрачных преференций? :???: Как минимум странно.
Но у вас в прошлом классе вообще фееричные дамы были в РК.

:beer: Нет, если тут вкалываешь, а ребенка гнобят на ровном месте, тоже как-то странно. Но, чтобы требовали главную роль в постановке или лишний стишок на утреннике, потому что мама в РК, такого нет.

Харьков, Лозовая, Сватово, Мариуполь, Бердянск и тд - везде РК.
Тройки - это видимо местечковое название, так же как и не отчитываться.
У нас отчет идет строгий. Еще и протокол ведется.

Я вначале подумала, может, Кривой Рог или Днепродзержинск (как он сейчас - Каменское?). Боюсь запутаться, где именно, но мне рассказывали, что в одном из этих городов говорят не "номер автобуса/троллейбуса..." , а "марка". Но это скорее центральный регион.

Значит у нас либо разные законы в странах, либо я ничего не понимаю.
Весной у нас собиралась баснословная сумма на ремонт. На вопрос куда пойдут деньги в таком количестве, мне сказали - пойти на рынок и изучить цены на материалы. Ни сметы ничего. Не о какой отчетности и речи не было.
Это притом что с начала лета школа делала капитальный ремонт за счет государства.
Ну и фиг с ними, надо быстрее забывать тот дурдом.

Это у вас такие заморочки в бывшей школе. Надеюсь, в новой будет нормально. Сметы и прочее у нас замечательно изучали милые женщины из РК. Весьма удачно сумели совместить цену и качество.

Как минимум это гос учреждение, на которое выделяется определенное количество ставок уборщиц, ЗП которых выплачивается из бюджетных денег. Какая разница школе брать на полную ставку положенное количество единиц. По санитарным нормам или устраивать цирк с взятием одной уборщицы на неполный рабочий день с нарушением санитарных норм? Где логика скажите?
Мне видится более логичной ситуация когда уборщицы есть по штатному расписанию, но на рабочем месте их нет, поскольку они свои. Тещи там, свекрови, другие дальние родственники.
Так же с тем успехом можно и в больницах и поликлиниках отменить штатные единицы уборщиц и собирать деньги на чистоту при входе в больницу, поликлиника. Ачтотакого.
Ой ладно. Чего бы их не найти? У нас взять в доме пенсионеров, так десяток бы побежало с удовольствием на полный рабочий день. Поскольку пенсия маленькая, а кушать хочется. И бесконечно ищут они подработки. А тут по месту чеб не работать.
Не думается мне что в России все споль пенсионеры зажиточные. Есть же и на минимальных пенсиях.
В бывшей школе вот висело на дверях объявление - требуется уборщица, меньше недели провисело, пришла женщина молодая, до этого в магазине продавцом работала. А остальные места заняты по многу лет.

Машерр, в каждой школе своя специфика. У нас вот на охрану собирают. Кума чуть было не устроилась уборщицей в школу на окраине, потому что нужно официальное трудоустройство, а с младшим сыном постоянные больничные:( Директор расспросил кой-чего и сказал: "Вы лучше приходите чуть попозже, у нас учительница младших классов в декрет должна уйти, будете по специальности трудиться". В нашу столовую тоже не взяли, хотя долго висело объявление, что требуется судомойка.

Вот ей-Богу смешно читать!!! Почему многие начинают "а вот у нас...","а вот мы...". Не смущает что мы в разных странах, городах, школах? Почему вы решили что так, как У ВАС, должно быть везде, что только так, как У ВАС единственно правильно и идеально? У моего ребёнка, к примеру, помимо основного учителя в классе есть два классных наставника. Я же не утверждаю что так у всех должно быть и не возмущаюсь что такого где-то нет. Что за манера судить по своей школе все остальные, даже за пределами страны?

Вы абсолютно правы. Подписываюсь под каждым словом Вашего поста (до классных наставников - такое только в одной гимназии моего города было). Было бы очень неплохо, если бы фактор "в разных странах" усвоили очень многие россиянки, которые точно так же между российскими и украинскими школами ставят знак равенства и судят по своей конкретной школе. Особенно что касается возраста, когда надо отдавать детей в 1-й класс ;)

мы сдаем деньги на фонд школы и на фонд класса, а куда их пускать решает учитель и родительский комитет. После того как деньги розданы об этом упоминалось, типа отчета. Из рук в руки передались деньги. Кому, куда - какой столовой, ну бред же.
Да, сдавала и да безропотно, потому что если бы я о тех деньгах спросила в первом классе, во втором - то началось бы гнобление ребенка посредине учебного года и я это понимала и понимаю. Такой у нас был учитель.

Очень странные порядки :scratch: У нас учитель наоборот всячески подчеркивала, что не имеет права ничего собирать и демонстративно выходила из класса, когда решался вопрос о взносах. Раз в полгода - отчет. Кассир родкома начальной школы вывешивал свои данные, старшей - свои. Председатели (или замы) родкома отчитывались в классах. До 5-го класса мы тоже сдавали в фонд класса, школы, и еще была загадочная графа "в фонд МЧС". Это, допустим, если трубы прорвало или лампочки заменить надо, то берется оттуда. В прошлом году наш мэр запретил взносы в фонд школы, теперь платим только в фонд класса, в основном на всякие праздники, и еще на охрану (8 грн в месяц).

Это опять конечно мое мнение, но какие такие спортсмены в начальной школе.
Мы с 5 лет ходим на большой теннис. Ну так у детей там подготовка с учетом возраста. Назвать их спортсменами это с натяжкой.
Хотя может по сравнению с теми детьми кто вообще спортом никаким не занимается, то да спортсмены. ;)

Ну так в разных школах свое :???: В моей родной еще в советское время тоже спортивные классы были - но не в начальной школе. С 4-го по 8-й (тогда 10-летка была) включительно. Классы были маленькие, собирали спортсменов со всего города, изучались только основные предметы, без трудов, музыки, рисования и, конечно, без физ-ры. Детям было нужно время на тренировки. Что удивительно - оба золотых медалиста были именно из спорткласса ;)

Во многих видах спорта в 10 лет уже КМС можно получить. Так что нормальные такие спортсмены. ;)

:beer: А в 13 - мастера :yes: Гимнастика, например.

Маша в восемь лет получила второй юношеский разряд.

:super: :super: Молодец :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 1 окт 2017, 17:44
Сообщение №616 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Это у вас такие заморочки в бывшей школе. Надеюсь, в новой будет нормально.

:shuffle: у меня помоему уже истерия с той предыдущей школой, я и данную ситуацию из старт поста похоже перенесла на бывшую учительницу,
уххх надо от этого как то избавляться и уходить :cry:

Отредактировано: Машерр в 1 окт 2017, 17:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 1 окт 2017, 18:06
Сообщение №617 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Ой ладно. Чего бы их не найти? У нас взять в доме пенсионеров, так десяток бы побежало с удовольствием на полный рабочий день.
Даже в пределах одной страны бывает всё по-разному. В нашей больнице укомплектованность кадрами 76%, причём в основном нехватка младшего персонала и подсобных рабочих. Ну не идут на низкооплачиваемые должности люди. Наша администрация каждый раз просит, может у кого пенсионеры знакомые найдутся и согласятся. А те, кто приходит сам устраиваться, даже не удосуживаются протрезветь перед приходом. Да что там, у нас уже два месяца на дверях висит приглашение для консьержек, уже и плату подняли, нет желающих.

Я уже поняла, что Вы так резко отреагировали, исходя из своего негативного опыта. У нас родители не молчат, по каждой мелочи бегут разбираться. Собственно я и сама ходила, только жаждала не крови, а прояснения ситуации. Сейчас все родители держат руку на пульсе. Про тройки я только здесь услышала. Любые траты обговариваются, финансовые отчёты предоставляются РК ежемесячно, благо не надо собираться у всех есть вайбер. У нас в городе телефоны горячих линий на всех столбах написаны. Давно уже учителя и медики перешли в разряд обслуживающего персонала. С точки зрения контроля это хорошо. С точки зрения того, что это мешает и отвлекает от выполнения обязанностей (ибо на один факт приходится сто кляуз и бесконечные проверки) это плохо. Неоднозначно в общем.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Машерр
post 1 окт 2017, 19:03
Сообщение №618 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
Наша администрация каждый раз просит, может у кого пенсионеры знакомые найдутся и согласятся. А те, кто приходит сам устраиваться, даже не удосуживаются протрезветь перед приходом.

Правда?
А я бы пошла куда нибудь дежурить сутками. Для трудовой. При высшем образовании, не пью совсем. ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Patricia
post 1 окт 2017, 19:10
Сообщение №619 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ЦИТАТА
те мамы наверно особенно приблеженные к той учительнице. Конечно им бесконечно жаль, и плакали они по просьбе той дуры учительницы.
конечно инсцинировка.

Тоже видела. Почему инсценировка? Это все таки новости, а не "Пусть говорят". Я, например, нисколько не сомневаюсь, что родители там искренне хотят оставить учительницу. Или вы думаете, она им всем заплатила? Интересно, сколько? Сколько надо заплатить, чтобы тебя родитель отстаивал? 1000? 2000? 3000? Тем более, это Питер, значит, не менее 30000. :D Умножаем хотя бы на 10 родителей - а нечего себе учитель получается.
А название-то у школы какое - Берегиня :D А не уберегли. Ни ребенка, ни учителя. :D
ЦИТАТА
Гестаповка

ЦИТАТА
ну пусть себе теперь напишет на лбу "дура"

ЦИТАТА
При такой записи в трудовой по профессии она работать не сможет никогда.
...
так может и не надо уже?

Никак не оправдывая поступок этой Ольги Николаевны (так, кажется), мне все же интересно: почему у нас в обществе за воровство и взяточничество просто переводят на другую должность, чтобы уберечь от скандала (позволяют продолжать работать), за организацию ОПГ и массовые убийства дают условные сроки или вообще не привлекают (позволяют продолжать работать), а вот учительницу надо обязательно распять? Неужели наше возмущение определяется только силой противника? Против бандита и чиновника пойти не можем - молчим. А против учительницы можем, поэтому радостно пылаем праведным гневом. Отрываемся на ней и за бандита, и за чиновника, видимо.

ЦИТАТА
Ну, а записать всех родителей остальных учеников в быдло, это выше моего понимания

При любых публичных обсуждениях у нас это в порядке вещей. Хоть здесь и не контактик, так что народ поспокойнее, но все равно...

Отредактировано: Patricia в 1 окт 2017, 19:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 1 окт 2017, 19:37
Сообщение №620 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
Неужели наше возмущение определяется только силой противника? Против бандита и чиновника пойти не можем - молчим.
ну то есть по вашей логике то, что человек не чиновник и не бандит, сразу дает ему индульгенцию? :???: :O: и никто учителя не распинает. все согласно закону.
Почему инсценировка?
я выше писала причины, по которым родители могут не хотеть увольнения учителя. И с "качеством" учителя это никак не связано.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных