Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Наше ОСОБОЕ обучение, часть2
Наталья-каналья |
13 окт 2017, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Вьюрок, у меня муж порой разговаривает так, что мне приходится объяснять ему какие слова какого рода  Потому что сын слышит и запоминает неправильно . И ещё муж вещи часто называет неправильно (на футболку говорит майка, а классическую рубашку называет фуфайкой, и тд)  Ещё и удивляется, что я его не понимаю ))) А потом сын не понимает меня, когда я ему вещи своими именами называю Мама Капитана Саньки, я смотрела  Только где ж их взять такие замечательные наборы? Отредактировано: Наталья-каналья в 13 окт 2017, 14:46
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение Наталья-каналья от 13 окт 2017, 14:47ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) Только где ж их взять такие замечательные наборы? На сайте ркш. Там на сколько знаю есть. Посмотреть надо.
|
|
|
|
Наталья-каналья |
13 окт 2017, 14:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4215
есть
есть
 |
Мама Капитана Саньки, это для нас дорого
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
13 окт 2017, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Наталья-каналья, да, цены там аховые
|
|
|
|
Мавка |
13 окт 2017, 15:24
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
Оказалось, что за лето он выучил много разных стишков маленьких. Например ему подарили очень шикарную книжечку со стихами на все буквы и рисунками. Вот недавно узнала, что он знает практически все четверостишья из этой книги. Так же выползают другие стихи. Вчера говорю: "Пишем слово "сова". А мне в ответ стих про сову. Я даже не знаю, где он его слышал и мог выучить. И так на многие слова стихами отмазывается, чтоб не сразу писать в тетрадь. Не Ганна Чубач автор? А если к этим словам с Ь "мой -моя" добавлять? Мой лень, мой рысь, мой ночь - услышит, что неправильно звучит или нет?  У моей пограничницы сбои были. Это мой мальчонка. Мама пришел, папа красивая. 8 лет. Не слышит. Учим. Только запоминание.  Это у нас еще не родов. А я их боюсь ужаса как. Ибо в свое время мне слово "собака" порвала все шаблоны. В украинском это мужской род. То есть даже правило, как в русском окончание на а, не сработает.  А еще тут же вспоминаю о том, что я не учила украинский. В Украину приехала в выпускной класс. Так что буду учить с сыном. Хотя говорю, пишу на украинском без ошибок и суржика.  Это Вам за отсутствие ошибок и суржика  А в старых советских учебниках для русскоязычных школ был список, где род в рус. и укр. не совпадал. Еще путь, Сибір, тополя. А "собака" скорее общий род, как "сирота" или "староста" (в смысле школы или класса, а не сват  ).
|
|
|
|
Жар-птица |
13 окт 2017, 16:11
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Не Ганна Чубач автор? нее, Чубач я сама наизусть всю знаю. А в старых советских учебниках для русскоязычных школ был список, где род в рус. и укр. не совпадал. я в Украине училась тольуо 11 класс. Украинский имела освобождение. Детё военных. Так что меня ждем много открытий чудных.  А "собака" скорее общий род в любом случае это "він прийшов"  Я про привязку к другим словам. Отредактировано: Жар-птица в 13 окт 2017, 16:14
|
|
|
|
Uzorova Olga |
13 окт 2017, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 13 окт 2017, 14:49ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) На сайте ркш. Там на сколько знаю есть. Посмотреть надо. Только цены на них - космос. Ответ на сообщение Наталья-каналья от 13 окт 2017, 14:57ЦИТАТА ( Наталья-каналья ) Мама Капитана Саньки, это для нас дорого Ещё бы! Ответ на сообщение Мама Капитана Саньки от 13 окт 2017, 14:40ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки ) посмотри семинар по ркш. Там у них куб метровый стоит. Дети внутрь залезают и выкладывают его маленькими кубическими дециметрами. Тебе надо что-то подобное. Вообще посмотри все семинары по ркш. Я в восторге от их подхода. 1) подход классической началки. Сначала наглядно объяснить - потом отработать. Куб такой объёмный и стОит дорого, и поставить его негде. В остальном - всё у нас раньше выпускалось. Сейчас меньше. Здесь согласна. 2) ВСЕМ МАМАМ. Не мечтайте, что раз вы шикарно наглядно (!) дали новый материал, то потом из головы ребёнка это не испарится почти без следа. Испарится всё равно (за лето точно))!). Отработки меньше не будет. НО! Наглядность, конечно, всё равно нужна.
|
|
|
|
Жар-птица |
13 окт 2017, 16:26
|
Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3870
был
есть
есть
увы
эх
 |
Это Вам за отсутствие ошибок и суржика Я не стесняюсь пользоваться словарями, как в случаях с сомнениями правописания, так и в переводе слов.
|
|
|
|
Мавка |
13 окт 2017, 17:56
|
не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17185
Ксения 03.01.2006
 |
 я в Украине училась тольуо 11 класс. Украинский имела освобождение. Детё военных. Так что меня ждем много открытий чудных.  У одного знакомого похожая ситуация была  Тоже только в 11-м изучал язык. Помогала языковая среда и прекрасные способности к языкам (самостоятельно выучил словацкий, чешский, венгерский и, кажется, еще турецкий; в академии изучал английский и польский). в любом случае это "він прийшов"  Я про привязку к другим словам.  Ага, а прежде всего "обережно, злий собака!" Я не стесняюсь пользоваться словарями, как в случаях с сомнениями правописания, так и в переводе слов.  И это прекрасно
|
|
|
|
Царица Тамара |
13 окт 2017, 21:13
|
Вся такая непредсказуемая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1303
Ангелина 02.12.2004
Диана 09.09.2009
Регина 22.02.2018
tsarina_t
 |
Вообще нельзя. Даже с ноотропами надо осторожно. У меня сейчас у самой повышенная судорожная готовность. Последствия прошлогодней психо травмы видимо. Мне сразу врачи сказали, чтобы аккуратней с этим была. Никакой самодеятельности с ноотропами. И неврологам сразу говорить. Погиб случайно. Из окна улетел. Сейчас если даст бог ещё ребёнка - никаких прививок не будет конечно. Нафиг надо. Теперь да знаю что нельзя и электролечение и с ноотропами аккуратней. а тогда врачи ж прописывали и никто не предупредил, что последствия могут быть. Соболезную Царица Тамара, измените порядок изучения букв. Большая А - вообще сложная, маленькая - тоже не так чтоб совсем простая. Начните с маленькой и. Там два одинаковых крючка... причём я советую взять тетрадь в обычную широкую линейку и цветной ручкой или жирной чёрной прочертить каждую третью линейку... ну вот саму линейку как бы обвести. У вас тетрадный лист получится как бы разбит на блоки из трёх строчек. Потом в этой тетрадке прочертить наклонные линии, как в тетрадке в косую линейку, только не в частую косую, а вот где косые сантиметра через три, что ли, идут. Спасибо большое  Попробую на выходных расчертить тетрадь. К 8 ми годам сына я уже научилась учить его максимально с минимальными нервами для обоих. Очень хочу, чтоб те, кто помладше, кому предстоит проходить путь Максимильяна, у кого ЗПР имели пример, что можно преодолеть многое. Но напишу честно - не всё. Маме нужно максимально объективно оценивать возможности ребенка. Не ставить цели выше, чем может ребенок. И маленькими шажками продвигаться вперед. Надеюсь мои посты будут кому-то полезны. Максимильян тоже этим страдает. Он большой палец забрасывает аж на указательный. притом очень далеко. Все лето учила его писать-рисовать с накладками в виде дельфинчика. И то, он там тоже этот палец запихивал поверх. Я поправляла после КАЖДОГО элемента! Это просто треш был. Сейчас заказала у китайцев накладку с петелькой для пальца. Посмотрим. Хотя вот уже неделю Макс все таки стал более правильно брать этого дельфина. Без накладки опять все не так.  Очень замечательное умение, контролировать свои нервы. Порой кажется что дочь специально лениться, сейчас же только правильно слог прочитала, через 5 минут залипла на нем. одергиваю себя, успокаиваюсь. напоминаю себе что ей тяжелей чем мне Можно ссылочку на накладку с петелькой? А то у нас тоже палец большой проблемный - мы ручку тренажер взяли - там рыбка, но все равно палец вверх ползет Ольга Васильевна! Этот совет я прочла в одной из тем, когда вы только появились на форуме. Я долго о нем думала. А сейчас хочу поблагодарить вас за эти слова. Их нужно где-то написать крупно. Наверное в стартопике каждой темы. Это важно и здоровым, и детям с особенностями. Как же это облегчило нам с сыном жизнь!!!  Спасибо, да есть гонка, надо тормозить мне(((( Хочешь не хочешь ровняю на здоровых деток. Ответ на сообщение Вьюрок от 13 окт 2017, 13:52В соответствующей коррекционной школе их будет в разы больше. Ни разу в жизни не видела, чтобы особику дали хорошие знания в массовой школе. Нет, один раз видела. Девочка на коляске. Но там низ только не работал. Верх совершенно нормальный. Поэтому училась в массе без проблем. Я не верю вообще в пользу инклюзии. Особику только коррекционная школа. Пока даже не могу что то сказать по этому вопросу. Нам только предстоит весь этот путь, будем смотреть на дочь... многое страшит - английский например в будущем. Для меня главным аргументом что бы дочь училась в обычной школе была ее социальная адаптация. Как не крути окружение определяет сознание.Мы и в садик ходили обычный, ребенок не чувствует себя особенной. Она абсолютно социальна у меня, в любой компании как рыбка в воде. Я боюсь что после коррекционки, ей тяжело будет вписаться в общество - по этим же причинам чисто домашнее обучение тоже исключила. Программу нам обещают разработать.  Ответ на сообщение Царица Тамара от 13 окт 2017, 09:41Давайте дочке задания ТОЛЬКО в зоне ЕЁ ближайшего развития. Это касается и письма, и чтения, и математики. Учитель должен скорректировать программу, раз вас взяли в школу. Ни в коем случае не устраивайте гонку. Не переживайте. Здоровье ребёнка дороже. Нервы Вам тоже пригодятся. Пусть ребёнок спокойно учится. Да, обещают скорректировать. Спасибо за совет! Буду себя одергивать и будем идти своим темпом
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|