Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 08:52
Сообщение №1001 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] KishMish от 31 дек 2017, 17:56
ЦИТАТА ( KishMish )
Нет, даже под присмотром путает, когда я показываю - тут же забывает.
На днях не смог не то что зажечь, а даже выключить газ, потому что чайник был переставлен на другую конфорку. Ну вот очень сложно запомнить лево-право,
а тут еще и спереди-сзади, и поворот по часовой-против часовой.

Я до пятого класса панически боялась газовой плиты. Мама с тихим ужасом думала о моем будущем.)))) Мне всё показывали не раз пошагово. Когда я пыталась сама, то с перепугу крутила не то, не в ту сторону и пр ..))
С пятого класса научилась, но удовольствия диалог с газовой плитлй мне не приносил.))
Перекрестилась во взрослом возрасте, когда появились элекрические плиты.

ЦИТАТА ( KishMish )
Ольга Васильевна, поздравьте нас, вторую четверть окончили со всеми пятерками, кроме одной четверки

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!
И сыну передайте, что я помню наш с ним уговор.В следующую встречу он меня радует красивыми тетрадками)))

Ответ на сообщение [?] катюнz от 2 янв 2018, 00:42
ЦИТАТА ( катюнz )
сложно с тем, что перескакивает с темы на тему, при чем темы могут быть кардинально несовместимы , то говорим про ежиков, и тут же задумываемся, почему дед Мороз не принес петуха, а принес курицу с кнопочкой.

Когда так же делает мой муж,))) я понимаю, что с темой "про ежиков" я явно затянула))))))

Ответ на сообщение [?] KishMish от 1 янв 2018, 13:56
ЦИТАТА ( KishMish )
Но надо сказать, что во втором классе у нас никому троек не поставили, даже отстающим - пока что немного завышают, ИМХО, чтобы охоту учиться не отбить

+100500! Правильно! СНачала детей обязательно надо поддержать.

Добавлю. Я видела тетради Вашего ребёнка. Не могу сказать, что оценки именно у него завышены.
Иногда завышены требования и ожидания его мамы))))

Ответ на сообщение [?] катюнz от 1 янв 2018, 13:57
ЦИТАТА ( катюнz )
вот и я чувствую, что у Таисии есть возможность взять общеобразовательную программу, только нам для этого времени надо в два раза больше.

Сначала некоторым детям требуется времени даже не в 2 раза больше, а в 3-4 раза.
Потом в 2 раза. Потом в полтора. Потом дети приучены учиться. А дети массовой школы приучены учиться не все.оэтому к средней школе ситауция часо выравнивается.

ЦИТАТА ( катюнz )
ИТАТА ( Пин @ 1 янв 2018, 03:02 )
Мозги подвезут, я узнавала!

главное, что инструкция была на русском, а не на китайском.

Не проблема. Пригласим на форум русскоговорящего китайца))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 янв 2018, 10:15
Сообщение №1002 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Мальчишка за 6 месяцев САМ выучил разговорный русский и очень прилично русский письменный.

:O: Не в тему, но не могла удержаться. КАК??? Где найти такую методику?))) Или это надо учить весь день, без отвлечения на работу? :scratch: Иностранные языки - мой великий тормоз перестройки :hang: :facepalm: :D Если бы могла выучить, жила бы уже как королева :bored: :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 янв 2018, 11:08
Сообщение №1003 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Uzorova Olga, Ольга Васильевна, спасибо! :love:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 11:27
Сообщение №1004 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 4 янв 2018, 10:15
ЦИТАТА ( Frazy )
ЦИТАТА ( Uzorova Olga @ 4 янв 2018, 08:38 )
Мальчишка за 6 месяцев САМ выучил разговорный русский и очень прилично русский письменный.

Не в тему, но не могла удержаться. КАК??? Где найти такую методику?))) Или это надо учить весь день, без отвлечения на работу?

Мальчик таки умел концентрироваться))))) ......

Хуже, чем его Учитель, но точно лучше, чем мы с Вами.
И возможностей у него было больше - жены нет, детей нет.
Работа, а вечером учебник русского берёт, концентрируется))) и с УДОВОЛЬСТВИЕМ учит.

ЦИТАТА ( Frazy )
Иностранные языки - мой великий тормоз перестройки Если бы могла выучить, жила бы уже как королева

Я тоже из-за этого долго страдала, пока не увидела в разных странах много не королев, которые знали 3-4 языка)). Много языков знать, конечно, очень полезно. И интересно. И в работе может помочь, ЕСЛИ для этого есть МНОГО-МНОГО другий умений (чаще психологических) Но Знание многих языков - не волшебный ключик в Королевство.

В общем, считайте, что Вы уже в Королевстве.))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 12:28
Сообщение №1005 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Снасала давайте определимся со словом БЫСТРО.
Это скорее всего относилось к тому что Макс и слово БЫСТРО не совместимы. Он сын своего отца, и оба готовы выступать на соревнованиях "Кто медленнее". Для меня это ужас просто.
Скажем так это горькая усмешка. :cool:
Если эту минусовку отключить у всех детей, то КПД обучения вырастет раз в 10)).
Эх... если есть не выключаемые дети, то это мой ребенок. При всех его речевых проблемах он говорит всегда. И несмотря ни на что перебивает взрослых (это к соседней теме), болтает постоянно. Решая с ним пример 9+3, если ему не мешать, то вы услышите стих про цифры 9 и 3, а так как з нужно разложить на 1 и 2, то скорее всего узнаете новые стихи и про эти цифры. Попутно вас оповестят, что 9 - это как 6, но не 6.А если к 6 добавить 4, то получится 10. А 10 - это 1 десяток и 0 единиц. Еще могут напомнить, что в сказке 3 поросенка, а гусей в песне - 2... :fingal:

И это при том, что начиная делать урок, договариваемся не отвлекаться. Напоминаю, постоянно торможу его разговоры. А ведь еще есть темы Энгри берс, и собаки Пола Огреди... И тд, и тп.
Так же во время списывания, чтения. Добавляем к этому стереотипное качание. :eek:

Ладно, пожаловалась-поскулила, тут только осаждать и ждать, что дозреет.
Без проблем решаются примеры типа:
12+1=
17-1=
10+6=
16-10=
16-6=
Очень хорошо. Это самый первый этап. И далеко не у всех детей он усваивается без сучка и задоринки.
Тут и правда решает мгновенно, считаю, что этот этап отработан хорошо.
Не мчитесь впереди паровоза. Автоматизм у 70% школьников нарабатывается через 2-3 недели. ДО этого идёт не быстро. Каждый раз торжественно проговариваем, обсуждаем - почему здесь первое слагаемое 3, а не 4? И так далее.
Наверное я не правильно сформировала посыл. Речь идет не об автоматизме счета. А об автоматизме понимания, что меньшее слагаемое разбиваем на составные части. Макс ошибается. Проговариваем. Всегда, можете мне поверить.)))
Подождите учить домики в отрыве от производства)). В конце книги есть эти домики. Вы заглядывали в конец книги? А предисловие читали?
Ольга Васильевна!!! Поверьте, я не только предисловие к вашим книгам, я перелистываю ее полностью. И так с каждой книгой. Поэтому знаю, что из какой книги буду использовать сегодня. я очень ответственная девушка. :4u:

В книге нет предисловия, нет звездочек, нет домиков.
Но прочитав предисловия к другим пособиям, я приблизительно понимаю, как нужно делать.
Звездочки мне тоже в принципе не важны, так как я все равно иду в темпе сына, у вас столько звездочек не бывает))
Домиков нет - поэтому сейчас выложила домик на 11. Помимо того, сейчас мы как раз прибавляем 2 и 3 к 8 и 9, так что этот домик, мне кажется, лишним не будет. Плюс думаю стоит использовать отличную память Макса.
У меня есть отличная идея)) Покажите сканы страниц. Напишите, сколько дней сидите на каждой.
:flowers: Я знала вашу идею. Поэтому подготовилась.

В сканах:
1. Одно из пособий, скажем так основное по этой проблеме.
2. Скан странички оттуда, решаем ее второй раз, ибо в предыдущей сын решил отличиться и понаписывал без меня через раз 9+3=11, 9+3=12
3-4. Это работа в тетрадке за один раз. Начало работы с букв "М.д"

Увеличить

УвеличитьУвеличитьУвеличить

Отредактировано: Жар-птица в 4 янв 2018, 12:29
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 12:35
Сообщение №1006 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
А вот тут лучше видны именно косяки: Максу нравится разбивать именно цифру 9. Примеры Макс часто сам диктует. Иногда они не вовремя, но он диктует, нервничает, когда не хочу его пример писать. Поэтому договариваемся. Так что бывают примеры типа 18-9, которые ему сейчас совсем не вовремя. Но счастливый ребенок важнее. :tomato:

Отредактировано: Жар-птица в 4 янв 2018, 12:35

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 4 янв 2018, 12:35
Сообщение №1007 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Но Знание многих языков - не волшебный ключик в Королевство

Нет, конечно... Но мне это реально не дает сделать следующий шаг в карьере((( Поэтому я и впечатлилась. Новый язык за пол года - недостижимая мечта)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 12:39
Сообщение №1008 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
KishMish, прочитала про окончание четверти! От всей души поздравляю вас и вашего сына. :4u: Я помню некоторые перипетии вашей жизни, вы - боец. И сын у вас умничка. И дело же не в оценках. А в том, что вы получаете знания, идете вперед.

Удачи вам обоим! :4u:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 янв 2018, 13:10
Сообщение №1009 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Жар-птица, спасибо большое, взаимно! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 14:03
Сообщение №1010 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 4 янв 2018, 12:28
ЦИТАТА ( Жар-птица )
Эх... если есть не выключаемые дети, то это мой ребенок. При всех его речевых проблемах он говорит всегда. И несмотря ни на что перебивает взрослых (это к соседней теме), болтает постоянно. Решая с ним пример 9+3, если ему не мешать, то вы услышите стих про цифры 9 и 3, а так как з нужно разложить на 1 и 2, то скорее всего узнаете новые стихи и про эти цифры. Попутно вас оповестят, что 9 - это как 6, но не 6.А если к 6 добавить 4, то получится 10. А 10 - это 1 десяток и 0 единиц. Еще могут напомнить, что в сказке 3 поросенка, а гусей в песне - 2...

Да, я знаю, что есть такие говорилки))
Тоже пошагово-пошагово укорачиваем трёп не по теме:
- я задам тебе вопрос, а ты на него ответишь без лишних слов (мама приводит краткий пример)
- молодец, ты ответил СРАЗУ правильно. А вот так ответил на мой вопрос Мишка (мама приводит не очень длинный неправильный пример ответа). В чём ошибся Мишка? А как ты бы ответил? Повтори Мишке. Давай я снова тебя спрошу - ты ответишь, поучишь его.
- ооо! Я тебя спросила в середине занятия ответ на этот вопрос - и ты СРАЗУ ВЕРНО на него ответил! ЗдОрово! (до этого было 100500 не таких ответов))! - ок, учимся)

Вы один на один с ребёнком. Представляете, когда в классе таких сразу 6-8 человек? ))
В классе я озираюсь по сторонам, спрашиваю, КТО же ТАК замечательно ответил мне (наконец-то, слава Богу!!!)? Ты? Ты? Ты? Да не может быть! Неужели это Юра! САМ! Сразу! Без подробного рассказа про рыбалку (точнее, попытку))!) СРАЗУ сказал, что ответ задачи - 6 котят было? Юра, ты сделал мой день счастливым!)))

ЦИТАТА ( Жар-птица )
Наверное я не правильно сформировала посыл. Речь идет не об автоматизме счета. А об автоматизме понимания, что меньшее слагаемое разбиваем на составные части. Макс ошибается. Проговариваем. Всегда, можете мне поверить.)))

А сколько дней Вы занимаетесь счетом с переходом через десяток?

ЦИТАТА ( Жар-птица )
я очень ответственная девушка.

В этом Вы меня уже давно успели убедить!

ЦИТАТА ( Жар-птица )
В книге нет предисловия, нет звездочек, нет домиков.
Но прочитав предисловия к другим пособиям, я приблизительно понимаю, как нужно делать.
Звездочки мне тоже в принципе не важны, так как я все равно иду в темпе сына, у вас столько звездочек не бывает))
Домиков нет - поэтому сейчас выложила домик на 11. Помимо того, сейчас мы как раз прибавляем 2 и 3 к 8 и 9, так что этот домик, мне кажется, лишним не будет. Плюс думаю стоит использовать отличную память Макса.

Как - нет предисловия и домиков? А куда ж они делись? Они должны быть!
Минуту - пойду в Лабиринте и на Озоне полистаю.
Если не поместились - почему мне не сказали в редакции???
Секунду, сейчас вернусь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 09:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных