Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Uzorova Olga
post 4 янв 2018, 14:22
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Frazy от 4 янв 2018, 12:35
ЦИТАТА ( Frazy )
Нет, конечно... Но мне это реально не дает сделать следующий шаг в карьере((( Поэтому я и впечатлилась. Новый язык за пол года - недостижимая мечта)))

Сдача экзамена? Или иное?

Ответ на сообщение [?] Жар-птица от 4 янв 2018, 12:35
Ищу книжку. Пытаюсь понять, куда делись столбики. Вернусь)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 янв 2018, 14:23
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] Uzorova Olga от 4 янв 2018, 08:52
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
Я до пятого класса панически боялась газовой плиты

Оооооо!)))) СИстраа :) :beer: Я тоже боялась долго. Как меня только не учили.
ЦИТАТА ( Uzorova Olga )
крутила не то, не в ту сторону

Я боялась самого огня. Мне казалось, что вот поднесу я спичку к конфорке, вспыхнет огонь с сожжёт до костей мои пальцы :D Бзик такой был. Потом дотумкала. Зажигала спичку, клала её рядом с конфоркой, убирала пальцы и крутила ручку. Вуаля! Огонь загорелся. Так и выходила первое время из положения. А так тоже с ужасом о будущем моём думали. Типа "Соседская третьеклассница к приходу родителей суп может сварить, а ты, бестолковка, газ зажечь не можешь!"
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 4 янв 2018, 14:32
Сообщение №1013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
к разговору про самообслуживание и умение пользоваться газовой плитой
Вот интересно, если ребенок не может\не хочет\боится плиты, готовить, стирать, одеваться - это вроде как ничего, научится, дорастет..
А попробуй к 1 кл не умей читать, писать, считать в пределах 100 - все, крест на всей карьере :D - ЗПР, УО, корршкола ;) :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 янв 2018, 14:41
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Вьюрок, да нет. Когда проблемы, то не просто дорастёт и научится, а выглядит как-то более утрировано что ли. Не так, как у здоровых.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 16:02
Сообщение №1015 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Да, я знаю, что есть такие говорилки))
Тоже пошагово-пошагово укорачиваем трёп не по теме:
Мы стараемся. Оба.
Вы один на один с ребёнком. Представляете, когда в классе таких сразу 6-8 человек? ))
Со слов учителя в классе он закрывает роток проще и быстрее. Но весь подготовительный класс он рассказывал стихи, на те слова, на которые знает стих. А знает он очень много. Учительница сказала, что только к концу учебного года к этому адаптировалась. И стала идти на опережение: "Макс стих про сову знаешь? Расскажи". Так было проще и приобрело вид ответа учителю, а не вставление пяти копеек кругом.
А сколько дней Вы занимаетесь счетом с переходом через десяток?
"Рожки" мы показали в ноябре. Но не систематично были эти примеры. Дней 7-10 каждый день есть пара таких примеров. Наверное это не долго. :scratch: но я повторюсь, жду не автоматизации счета, а автоматизации действия. Вот этого рассуждения "Разбиваем на 2 числа и все цепочкой складываем". Мне важно чтоб он это понял. Потому что выучить таблицу сложения в пределах 20 - это дело нехитрое, и его памятью быстрое.
В этом Вы меня уже давно успели убедить!
:flowers:
Как - нет предисловия и домиков? А куда ж они делись? Они должны быть!
:???: Я аж пошла проверила: ни предисловия, ни послесловия, ни звездочек, ни домиков". Может потому что это книжка все таки счет в пределах 20. В книжке про первый десяток все было.

Отредактировано: Жар-птица в 4 янв 2018, 16:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 16:30
Сообщение №1016 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Жар-птица, спасибо большое, взаимно!
Девушки!!" Сейчас будет пост с большим количеством смайликов и восклицательных знаков!!! :D :D :D

Дождалась я и на моей улице праздника. Ко мне пришел Новый год, Рождество и все остальные светские, церковные и буддийские праздники. Сегодня лучший день в этом году. :dance: Я в курсе, что сегодня только 4 января, но это не мешает моему счастью.

Сегодня у нас консультативный день (каждый четверг трех каникулярных недель). Можно было или в школу прийти, или позвонить. Бросить дочь мне сегодня не на кого, поэтому я позвонила нашей учительнице.

Общая канва разговора: "Макс - прорыв года". :super: :super: :super: Нет, он не учится лучше всех в классе, но сравнивая рост каждого ребенка в классе, учитель сказала, что Макс рванул семимильно.

1. Матемтика 10-12 баллов - высокий уровень (это 5 российская скажем так). Письмо-язык - 6-8 баллов. Это от 3+ до 4х оценка.
2. Списывать отказывается, требует диктовку, иначе начинает жаловаться на ухудшение самочувствия. Но мы разобрали, и похоже это идет манипуляция. :angry: :D Разработали план противодействия. Учительница к началу четверти подготовится. :)
3.Чтение - любит, но спешит, невнимательный. От этого страдает понимание текста. Нуждается в индивидуальном контроле, наводящих вопросах.

А теперь самое главное. Рассматривая перспективы обучения, оценивая работоспособность ребенка и кучу других параметров, уже в январе родителей ориентируют на новый учебный год.

МАКС ОСТАЕТСЯ В ЭТОЙ ШКОЛЕ ВО ВТОРОЙ КЛАСС!!!!!!!!!!!! :dance: :dance: :dance: :dance: :dance:

Учитель считает, что мы должны попробовать обучение по общеобразовательной программе второго класс, с индивидуальной коррекцией подходов обучения. Аааааааааа :clap: :clap: :clap: я не знаю, как словами передать все, что это для меня значит. Я так нервничала в ожидании этого разговора! Тем более, что двум ученикам рекомендовано рассмотреть другие формы обучения. И обе мамы сейчас записаны уже на консультацию в школу частную, в которой уже лет 10 хорошо поставлена инклюзия. Одна девочка тоже скорее всего уйдет из класса, но в массовую школу. Это то, что я знаю.

Я очень хотела попробовать следующий год тут поучиться, но для меня важнее возможность ребенка учиться в этой школе. Остаться мы б смогли при любом раскладе, нашли б методы давления, если б пришлось. :tomato: Но ведь важнее то, что педагог видит, что может учить Макса, может ему что-то дать. :dance: :dance: :dance: И хочет, чтоб он оставался в классе, так как ребенок втянулся в процесс, адаптирован и тд. И очень психологически дозрел. :dance: :dance: :love: :love:

У меня стоооолько эмоций сейчас!!! Я так благодарна учителям и всему коллективу школы, педагогу нашему, мужу, Ольге Васильевне, вам всем. Ваши советы помогают, ваши истории поддерживают. :love: :love: :love: Очень важно и то, что Макс очень комфортно себя чувствует в школе. Он не изгой, не лишний, не обезьянка, на которую тычут пальцем. Он просто такой же как все, хоть и ГМО. :D :D

Сказали "спасибо": 11 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 4 янв 2018, 16:53
Сообщение №1017 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
А еще!! :D :D Много меня сегодня, сорри!.

Муж с Максюхой ходили на интерактивный праздник. И если в прошлом году он просился все время уйти, то в этом году ломился на сцену. Муж осоловел от такого нежданчика. :D Ничего не снял, не сфоткал. Только в конце уже программы фотографировал сына с героями интерактива. Макс и танцевал, и лазил в трубу, хороводы водил. :dance: :dance: :dance:

Отредактировано: Жар-птица в 4 янв 2018, 16:58
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 4 янв 2018, 16:59
Сообщение №1018 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Жар-птица, :good:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 4 янв 2018, 19:57
Сообщение №1019 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Жар-птица, поздравляю!!!! :worthy: :dance: :dance: :dance: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наталья-каналья
post 4 янв 2018, 21:03
Сообщение №1020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

есть
есть
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 1 янв 2018, 14:24
ЦИТАТА ( Вьюрок )
моя то только-только стала выходить, но стесняяяяяяется жутко, ну и речь опять же

Мой в этот раз БЛЕСТЯЩЕ рассказал стихотворение учительнице :dance: Правда из зрителей/слушателей были, как обычно только я и она :) , но даже так он всегда нервничал (что выражалось в приступе тиков, забывании слов, заикании и хождении по классу)... В этот раз всё было ИДЕАЛЬНО :dance: Даже лучше, чем при репетиции дома. Даже ещё и очень артистично, и видно было, что ему аж самому нравится рассказывать :love: Стих довольно длинный и трудноватый для него, но он справился :dance:

Отредактировано: Наталья-каналья в 3 июн 2018, 09:50
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1262 ] Форум после апокалипсиса 11:16 от: Марлезонский балет
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных