Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть2

Жар-птица
post 4 янв 2018, 21:19
Сообщение №1021 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Валерка в этот раз БЛЕСТЯЩЕ рассказал стихотворение учительнице
:dance: :clap: :clap: :clap: МолодеЦ! Поздравляю. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 янв 2018, 12:24
Сообщение №1022 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Учитель считает, что мы должны попробовать обучение по общеобразовательной программе второго класс, с индивидуальной коррекцией подходов обучения

Имхо, всем нашим детям такое нужно!
Жар-птица, я Вас поздравляю, это Ваша личная большая победа :flowers: Пусть Макс развивается дальше и сможет занять достойное место в обществе :worthy: Я вами восхищаюсь, Вы делаете больше, чем может обычный человек типа меня :) Мне вспоминается фильм "Масло Джованни", когда обычная мама, чтобы спасти своего ребенка, стала доктором биологических наук и спасла не только своего, но и всех детей с этим заболеванием в мире.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Frazy
post 5 янв 2018, 12:43
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Донецк-Киев-Париж

Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
Сдача экзамена? Или иное?

Я работаю в IT, там если хочешь продвигаться дальше, без свободного английского никуда((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 5 янв 2018, 14:09
Сообщение №1024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Жар-птица, поздравляю! :4u: Какие вы молодцы!
Моего учительница первый раз похвалила в конце четверти, я прямо в изумлении была. :) Худо-бедно процесс идет, мотивация появляется.
Но на каникулы детям задали... рррррррррр. :angry: такое ощущение, что родители обязаны на выходных отработать все то, что школа не успевает дать по программе. По всем предметам: ОМ - разворотов 7 в РТ, математика - 9 разворотов в РТ, русский - тоже дофига.((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 5 янв 2018, 17:37
Сообщение №1025 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Жар-птица, Наталья-каналья, молодцы!!! :flowers: :flowers: Макс и Валера тоже :) Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :ttt: :ttt: :ttt:
Пин, :ex: Школа жжОт напалмом:( Каникулы у детей, называется :cranky:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2018, 20:13
Сообщение №1026 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Вех, кто отмечает сегодня Рождество, поздравляю. :love:
я Вас поздравляю, это Ваша личная большая победа Пусть Макс развивается дальше и сможет занять достойное место в обществе
Спасибо, очень бы хотелось. :4u:
Я вами восхищаюсь, Вы делаете больше, чем может обычный человек типа меня
Знаете, всегда кажется, что у соседа трава зеленее. Я сравниваю себя с Пин, Сурепкой, с девочками, которые учат дома своих детей, с теми, кто еще возит на семь кружков и тд. Я не делаю ничего из этого. И не смогу так, как они. А из-за дочери (парализована с рождения, это скоро 16 лет), я не могу сына куда-то водить-возить. Так что я кругом не дотягиваю. :cool: Но что толку переживать... Хотя нет, все равно переживаю. :D
фильм "Масло Джованни"
Я тоже помню этот фильм. Вынесла из него правило "делай что должно".
поздравляю! Какие вы молодцы!
:flowers: Ооо, один из моих героев подтянулся. :4u:
Жар-птица, Наталья-каналья, молодцы!!! Макс и Валера тоже Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
О, да. Тттт и правда. Пусть у нас будет лучше, чем были прогнозы. Мы заслужили.
Но на каникулы детям задали... рррррррррр
Сочувствую. А у нас обратная сторона. НИЧЕГО не задали. Только "читайте, что ребенку нравится". И это на 24 выходных дня. Приходится самой крутиться, придумывать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 7 янв 2018, 20:24
Сообщение №1027 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Возвращаясь к вопросу по математики. Счет с переходом через десяток. Я вот чувствовала, что-то не то, а что не могла понять. Вроде считает более менее, и под "рожками" пишет цифры. Ну ошибается. Так ведь только начали. Но все равно "меня терзают смутные сомнения". Я и вам тут вопрос не могла сформулировать, так как не могла нащупать и сформулировать проблему.

И сегодня я разобралась в чем дело. Максимильян не понимает, что он делает и зачем. От слова АБСОЛЮТНО.

Пришлось придумывать на ходу, как это все показать. Ибо расписывание пока не дало мне ощущение понимания. Воспользовалась лоточком и букашками. Правда сначала пришлось потерпеть, чтоб Макс с букашками навеселился. Сначала я просто раскладывала две кучки и показывала как двигать. Толку ноль. Потом в ход пошла ручка. И постепенно все это обрасло рисунком, а потом еще и цифры прихватила для полного счастья. К концу пошло немного веселее. Но доооооло. Макс долго перекладывает, заставляю проговорить, потом записывает, потом быстро считает. Но это лучше, чем когда он после небольшой подсказки быстро считал, не понимая того, что он делает.

Так что впереди у меня интересная неделя как минимум до окончания каникул.
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 янв 2018, 00:42
Сообщение №1028 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Моему лет до 13ти нужно было всю математику даже не наглядно дать, а пошшупать чтоб :D
Счёт с переходом через десяток... удобнее с вычитания начинать.
Нужны коробочки. И мелкое что-то... пуговицы, леденцы... букашки вот ваши можно...
Уговор такой: в коробочке всегда 10 штук. Именно уговор... потому что система счисления десятичная. И ещё уговор, что пустых коробочек быть не может. Как и неполных. То есть если есть коробочка, то в ней по определению 10 штук.
А помогает нам это понять и принять волшебная рамка. В принципе, можно вот даже решётку взять, которую на дно раковины кладут, только чтоб ячейки были не в шахматном порядке или ещё как, а как на бумаге в клеточку. И от неё отрезаем прямоугольник 2х5 ячеек. Либо можно найти в коробке с конфетами такую штуковину, куда конфеты вкладываются, тоже 2х5 отрезать ну и плюс ещё донышки повырезать... ну или ещё как исхитриться... из картонных полосок вначале квадратики-ячейки склеить, потом их между собой... я вот так и клеила, а потом ещё вокруг всего блока полосками обклеила. Тоже рамка 2х5 квадратиков.
И все примеры мы наглядно и считали.
Ну вначале просто числа составляли: 12 - это одна коробочка и две штучки россыпью (причём с помощью волшебной рамки это и составляется... берём штучки и укладываем по одной в ячейку, причём ячейки заполняются снизу вверх: нижняя левая, нижняя правая, вторая снизу левая, вторая снизу правая, третья снизу левая, третья снизу правая... рамка впртикально лежит. Целиком рамку заполнили - поднимаем её и все штучки, которые на столе, собираем в коробочку. Если надо, так же с помощью рамки собираем и второй десяток, и третий...) 28 - две коробочки и восемь штук россыпью... вот прям как написано: первая цифра слева - число коробочек-десятков, последняя цифра - число отдельных штучек-единиц. Причём полную рамку мы обязательно собираем в коробочку и её ещё и заклеиваем... я это прям полосками скотча с двух сторон делала, а краешек этой полоски подвертываем и клеим сам на спбя, чтоб язычок получился, за который этот скотч снять можно... ну это на будущее. А полоски скотча с "язычками" тоже можно заранее наготовить... берём брусочек, отрезаем эти полоски скотча и на него лепим концами... потом с него отлепляем - и на коробочку... Полную рамку обязательно собираем в коробочку, неполную - просто поднимаемб оставляя штучки на столе.
Потом можно привычные примеры посчитать... 28 минус одиннадцать: ставим на стол 2 коробочки и восемь штук россыпью... это у нас есть, из этого нужно отнять-взять одну коробочку и одну штучку... ну вот и берём. Только вначале берём штучки, а потом уже коробочки. Ну и складываем так же - штучки вместе с штучками, коробочки вместе с коробочками, потом смотрим, сколько там чего.
Потом уже с переходом через десяток.
Например, 14 минус шесть.
Ставим на стол одну коробочку и шесть отдельных штучек (в принципе, на этом этапе можно коробочку уже не набирать, мы ж уже убедились много раз, что в ней 10 штук, полная рамка). Теперь нам нужно взять шесть штучек. А как? Их же четыре только? Наталкиваем ребенка на идею, что штучки есть же ещё в коробочках... отклеиваем скотч, высыпаем штучки на стол к тем, что там и были, коробочку выкидываем. Вот теперь можно взять оттуда шесть штук.
В дальнейшем точно так же решаются примеры типа 32-4, 71-8... не хватает единиц - значит, открываем коробочку, высыпаем штучки, выкидываем коробочку.
Ну ещё в дальнейшем - всякие там 54-38... вначале разбираемся со штучками-единицами, потом и десятки-коробочки забираем со стола, сколько там надо.
Потом разбираемся со сложением... ну в смысле как - потом... вот разобрались с 14-5, 11-6 и т.п., можно разбираться с 8+3, 5+6. Разобрались с 34-7, 81-4, можно разбираться с 28+4, 65+8. Разобрались с 34-19, 62-37, можно разбираться с 19+24, 45+27... ну или как сами хотите там...
Но вот со сложением нам опять понадобится волшебная рамка.
Например, 8+6.
Берём 8 штучек и укладываем их в волшебную рамку, начиная снизу. Теперь нужно прибавить ещё 6 штучек. Две из них докладываем в волшебную рамку - всё, она полная... значит, мы должны взять коробочку и собрать все эти штучки в неё... вот так же, как мы делали, когда числа составляли. Теперь в освободившуюся рамку докладываем оставшиеся штучки... рамка не заполнилась, коробочку не берём, просто убираем рамку. В итоге имеем одну коробочку и четыре штучки отдельно, то есть 14.
И в каждом примере постоянно проводим параллель, что в записи числа чему соответствует. В числе 14 один - это коробочка-десяток, четыре - это отдельные штучки, россыпью.
И вот почему лучше именно вначале вычитание отработать, а потом уже сложение - потому что вычитание более наглядно, проще выполняется (волшебная рамка не нужна), а ещё там практически невозможно ошибиться... потому как в коробочке десять штук изначально, и псли мы коробочку открыли - она автоматически исчезает из числа десятков.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 9 янв 2018, 01:24
Сообщение №1029 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Когда так же делает мой муж,))) я понимаю, что с темой "про ежиков" я явно затянула))))))
:D :D :D
А дети массовой школы приучены учиться не все.поэтому к средней школе ситауция часо выравнивается.
даа, я с таким сталкиваюсь регулярно. рассказываю мелкой, что был Иван Калита и Иван Грозный, говорю, что это разные дяденьки. старшая смеется, что у нее в классе не все знают разницу между ними.
Пригласим на форум русскоговорящего китайца))
:hi:
Как - нет предисловия и домиков? А куда ж они делись? Они должны быть!
встала, вытащила тетрадочку из запасников пособий: действительно нет :???: , ни звездочек, ни рекомендаций для родителей. есть пояснения для детей и одна сноска на 9с..
Бзик такой был. Потом дотумкала. Зажигала спичку, клала её рядом с конфоркой, убирала пальцы и крутила ручку. Вуаля! Огонь загорелся.
:beer: :beer: :beer: и я такая же.
однажды, спичка обожгла пальцы, я горящую бросила в мусорное ведро, которое вспыхнуло. пожара, слава Богу, не случилось,
но страх остался надолго.
А теперь самое главное. Рассматривая перспективы обучения, оценивая работоспособность ребенка и кучу других параметров, уже в январе родителей ориентируют на новый учебный год.
ух ты!!! круто-круто!!!! поздравляю!!! и тихохонько завидоваю :dribble: :dribble: :dribble:
Макс и танцевал, и лазил в трубу, хороводы водил.
вАщЕ, герой :good:
Валерка в этот раз БЛЕСТЯЩЕ рассказал стихотворение учительнице
да, это прям как чудо новогоднее, столько замечательных новостей. :baa: :baa: :baa:
Мне вспоминается фильм "Масло Джованни",
записала, я еще не смотрела. зато, меня очень сильно поддерживают :"сотворившая чудо " и "Мэнди"

Но на каникулы детям задали... рррррррррр.
а я мать-ехидна, сама ребенка мучаю :buba:
я не могу сына куда-то водить-возить
меня тоже часто мучает этот вопрос, кажется. что я не до даю ребенку дельфинов или психологов . вот дома занимаемся, и что в школе дополнительно. и рада бы еще таскать, но ни времени, ни денег :( .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 9 янв 2018, 07:34
Сообщение №1030 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
Ответ на сообщение [?] Пин от 5 янв 2018, 14:09
ЦИТАТА ( Пин )
Но на каникулы детям задали... рррррррррр. такое ощущение, что родители обязаны на выходных отработать все то, что школа не успевает дать по программе. По всем предметам: ОМ - разворотов 7 в РТ, математика - 9 разворотов в РТ, русский - тоже дофига.((((

нам тоже задали много. и математику, и русский язык, и задания на логику. за каникулы надо еще прочитать несколько рассказов Носова, "Моя Вообразилия" Заходера "Все кувырком" Биссета. а у нас еще с 4 января каждый день репетиции по танцам, 25 января выступают (а ведь просто я его на внеурочку по бальным танцам отдала, а все каникулы протаскались).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 05:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных